Главный Геолог Ссср: другие произведения.

Тайны упавших деревьев!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ссср
  • Обновлено: 06/12/2019. 14k. Статистика.
  • Рассказ:
  • Иллюстрации: 12 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поиски самоцветных жил!


  • ТАЙНЫ УПАВШИХ ДЕРЕВЬЕВ

    Terra incognita - неведомая земля; неизведанная область

       Все мы были в лесу и видели поваленные деревья!.. Сейчас я вам такое расскажу - теперь мимо поваленного дерева будете с трепетом проходить!.. Речь о самоцветах!..
           Не каждый вольный старатель догадается, что в лесу, в тайге, на берегу речки, озера, на морском, океанском берегу надо прежде осмотреть корневища поваленных бурей деревьев. В Киргизии, например, после паводка старатели первым делом осматривают корневища деревьев на берегу, и находят в них золотые самородки. Они ошибочно считают, что золотые самородки приносит паводок, на самом деле все рождается на месте. Как говорится - ЗРИ В КОРЕНЬ!!! Это часто бывает в устьях ручьев, речек. В выворотке иного великана-дерева могут висеть огромные каменные глыбы!.. В глухом частом лесу - вывороченные бурею деревья - отсюда и название их ВЫВОРОТКИ, так их зовут вольные старатели, это единственный способ найти ценное обнажение, подземную жилу. Я всегда осматриваю корневища, с тех пор как один знакомый старатель рассказал такую историю из жизни: шел он как то южным берегом Ладожского озера в Ленобласти, гроза еще, говорит, тогда сильная была, молнии сверкали мощные, потом буря в лесу шумела.. так вот, шел он по лесу, шел, вдруг видит поваленное дерево, тот самый ВЫВОРОТЕНЬ - и вот, не думавши, ни гадавши - нашел в выворотке ШПАТ полевой, а в нем зеленые кристаллы изумруда торчат размером с толстый карандаш!.. Вот, те на , вот повезло, так повезло!..
           Хотя если вспомнить, все это уже в истории встречалось!.. На изумрудном Урале!..
        Об открытии уральских изумрудных копей сообщается в очень красочном донесении начальника Екатеринбургской гранильной фабрики, оно приведено в книге А. Е. Ферсмана и широко известно. Здесь интереснее привести менее известное сообщение местного старожила*: "Был у нас тут наш белоярский крестьянин Максимко Кожевников. Парень дошлый, смотрел все, где как порубка откроется, да пни появятся, он их выкорчевывал, да смолу гнал. Как-то зашел Максимко за пнями на правый берег Токовой, что падает в Рефть, да меж корней сушины, вывороченной бурей, напал на струганцы (кристаллы), да самоцветные, как есть тумпасы. Огаркнул он сотоварищей, показал им самоцветы. Подивились они, порылись тут еще, да порешили, что как поедут в город показать их там, а если гожи, то и продать. Так и сделали. Да проведал об этих камнях управитель гранильной фабрики, что в городе жил; доставили их к нему, а он-то вертел и смотрел их, точить давал, да и признал, что этот камень дорого стоит. А земля эта казенная, да в ту пору по закону никто в ней не мог добывать самоцветный камень, окромя что казна. Управитель послал за Максимкой, да вместе с ним и рабочими поехали на Токовую смотреть место, где найдены камни. Вырыли тут ямины, шурфы на пробу, встретился им сланец, что со слюдой; стали его пробивать, а в нем струганцы и сидят. Камни нашли знатные.
       Управитель их забрал да в Питер и отправился. С той поры работы и начались".
          * (М. И Пыляев. Драгоценные камни, их свойства, местонахождение и употребление. СПб., 1888, с. 245.)
         
          Итак, меж корней сушины уральский смологон Максимко нашел самоцветную изумрудную жилу, а в ней знаменитые теперь на весь мир уральские изумруды, а что нам, Вольным старателям, мешает найти упавшие от бури деревья и попробовать отыскать САМОЦВЕТНЫЕ ЖИЛЫ?.. А какое дерево к самоцветам имеет отношение?.. Отвечаю: чаще хвойные - СОСНА,ЕЛЬ,ПИХТА,КЕДР.. Хотя были случаи и под лиственницами, березами старики на Урале, в Сибири золотые жилы находили. Но все же примерная "статистика" находок говорит о приуроченности к хвойным деревьям.

    0x01 graphic

    ДЕРЕВЬЯ ПАДАЮТ РЕГУЛЯРНО ПОСЛЕ УРАГАНОВ...

    0x01 graphic

    ДЕРЕВЬЯ ПАДАЮТ И В ЛЕСУ И В ГОРОДЕ...

    0x01 graphic

    ПАДЕНИЕ ДЕРЕВЬЕВ В ГОРОДЕ ОПАСНО ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ...

    0x01 graphic

    В КОРНЯХ УПАВШЕГО ДЕРЕВА ВСЕГДА ЧТО ТО ЕСТЬ...

    0x01 graphic

    ПАДЕНИЕ ДЕРЕВА В ЛЕСНОЙ МЕСТНОСТИ...

    0x01 graphic

    ДЛЯ ВС ОЧЕНЬ ВАЖЕН ЦВЕТ ГРУНТА ПОД УПАВШИМ ДЕРЕВОМ...

       ТО, ЧТО ПОДЗЕМНЫЕ ГРОЗЫ РОЖДАЮТ САМОЦВЕТНЫЕ ЖИЛЫ, ОБ ЭТОМ Я УЖЕ СООБЩАЛ, НО НАПОМИНАЮ... ТЕМА ПОДЗЕМНЫХ ГРОЗ ИЗУЧАЛАСЬ УЧЕНЫМ ВОРОБЬЕВЫМ... НО К СОЖАЛЕНИЮ ОН УМЕР. НО НЕ БУДЕМ О ГРУСТНОМ... КАК СВЯЗАНЫ ПОДЗЕМНЫЕ ГРОЗЫ С РОЖДЕНИЕМ ЖИЛ И ПРИЧЕМ ТУТ ДЕРЕВЬЯ?.. НАДО ПРИЗНАТЬ, ЧТО БЫВАЮТ ВОПРОСЫ БЕЗ ТОЧНЫХ ОТВЕТОВ... МЫ МНОГОГО НЕ ЗНАЕМ...
       0x01 graphic

    НА БЕРЕГУ ОБРЫВОВ МОЖНО ПОДОБРАТЬСЯ И ВОТ ТАК... К ТОМУ ЖЕ В БЕРЕГОВЫХ ОБРЫВАХ ЛУЧШЕ ВИДНЫ ВЫХОДЫ ГЛИН...

    0x01 graphic

    ВОТ КАКАЯ СЛАВНАЯ ЗАКОПУШКА!.. ВНИМАТЕЛЬНО ОСМОТРИТЕ КОРНИ ДЕРЕВЬЕВ НА ПРЕДМЕТ НАЛИЧИЯ КРИСТАЛЛИКОВ... ИНОГДА ФАРТИТ!..

    0x01 graphic

    ПАДЕНИЕ ДЕРЕВЬЕВ В ШТАТЕ АРКАНЗАС ПОСЛЕ ТОРНАДО.

    0x01 graphic

    И В КОНЦЕ СКАЗА ПОКАЗЫВАЮ "САМОЕ ВАЖНОЕ" ДЕРЕВО... НА ГОРНОЙ КОСЕ...

    0x01 graphic

       ВОДЯНУЮ ТРУБКУ ПОД ДЕРЕВОМ УВИДЕЛИ?.. ЭТО И ЕСТЬ СТАРАТЕЛЬСКИЙ СЕКРЕТ. ВЕДЬ ВЫ ЧИТАЕТЕ "СЕКРЕТЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ"... СТАРАТЬСЯ НА ГОРНЫХ КОСАХ ДЛЯ ВС ПЕРСПЕКТИВНЕЕ, ПЛОТИК СРАЗУ... А КОПАТЬ ЯМЫ В ЛЕСУ ЗАНЯТИЕ ГОРАЗДО ТЯЖЕЛЕЕ... ВПРОЧЕМ, КАЖДЫЙ САМ РЕШИТ ДЛЯ СЕБЯ, ГДЕ ЕМУ СТАРАТЬСЯ... В ЛЕСУ ИЛИ НА РЕКЕ...

    И ЕЩЕ НАПОМНЮ НАСЧЕТ ЛОЗЫ... сделать раздвоенный прутик и искать ВТ им гораздо эффективнее, чем применять дорогущие МД-эшники.

    0x01 graphic

       НАЧИНАЕМ ПОТИХОНЬКУ КОЛДОВАТЬ!.. 
           Раньше в древности так искали руды, минералы, воду - с помощью лозы. Подробнее читайте сказ "Рудоискательская лоза для всех".
          Вот так и начинается настоящий вольностарательский поиск - от упавшего от сильной бури дерева вольный старатель находит самоцветную жилку и достает из земли кристаллы самоцветные.
          Хочешь узнать больше - читай "Секреты Вольного Старателя" .
         
          Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
          http://staratel.far.ru/ ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Главный Геолог Ссср
  • Обновлено: 06/12/2019. 14k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка