Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Тупик для совгеологов!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 01/01/2014. 12k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 6 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алмазный километраж северных рек!..


  • ТУПИК ДЛЯ СОВГЕОЛОГОВ

    Аннотация: Водяные трубки северных рек!..

    (Aliuid est tacere , aliuid celare) Одно дело - молчать, другое - умалчивать.

       Недавно решил пересмотреть кое-какие якутские делишки старых проказников - советских брехливых алмазников.
       "Предполагалось, что коренные источники алмазов захоронены под траппами Тунгусской синеклизы или располагаются среди них самих. Поэтому, например, интерес геологов вызывали в первую очередь, левобережные притоки Вилюя, текущие в траппах- Холомолох,Ахтаранда,Аламджах,Олгуйдах.Кроме того,повсеместные находки алмазов на Вилюе и Мархе не облегчали,а,наоборот,затрудняли поиски коренных месторождений.Сплошная алмазоносность долин больших рек и их притоков - по Вилюю на 500км,по Мархе - 650-700км,по Моркоке - 230км,по Тюнге - 250км - ставила геологов в тупик,трудно было определить район,где должны были быть коренные месторождения" (Р.Н.Юзмухаметов "Из истории открытия якутской алмазоносной провинции").
       Что казалось бы в этой сухонькой информации могло бы заинтересовать вольных старателей - а вот что - алмазный километраж северных рек!.. А ведь он довольно приличный!.. Так что кому Якутия не чужая - возьмите на заметку этот сказ - алмаз. Видите, какая стояла страшная проблема - алмазов находили в северных галечниках столько, что бедняги кабинетные "геологи", те самые "геологи паркета" даже растерялись - как же привязать все эти галечные северные алмазы к "коренным источникам"?..
       0x01 graphic

    Фото из книги Г.Х.Файнштейна "За нами встают города", стр.65

      
       По совету алмазного батьки, "отца сибирских алмазов" - Одинцова Мих Миха - банда батьки Кныша (Файнштейна Г.Х.) пошла не только по Иреляху, а по всем притокам Вилюя, по водяным трубкам, и нашла очень много алмазов. Но дело все в том, что вилюйские алмазники не спешили делиться своим главным руслово-галечным "секретом" - поисками по водяным трубкам!.. Но между собой шутили на привалах: "... Но ведь алмазы завелись не "от сырости", как было принято у нас говорить..." ( Из книги Файнштейна Г.Х. "За нами встают города").
       Здравствуйте, приехали!.. Я сразу понял, что речь идет о котлобоинах речных!.. Дальше все проще пареной репы, читатель!.. Для этого не надо вникать в "историю открытия", что мы - не найдем сами водяных трубок?.. Да легко!..
       0x01 graphic
       Советские алмазные рабы на водяной трубке. А ближе еще саму трубку покажите?.. Смотри, не жалко!.. По Мархе этих водяных трубок на 700км!..
       0x01 graphic
       Водяные трубки по р.Мама, сентябрь 2013.

    0x01 graphic

       Тайга сотрясалась от восторженных воплей! Из небольшой ложбинки метра полтора длиной и около метра шириной в общей сложности извлекли около десятка алмазов. Ложбинка получила название "алмазной лужи", под которым и была увековечена в геологическом отчете 132-й партии за 1954 год.
       (Читай "Алмазные лужи Иреляха", "Секреты речного дна" и др.)
       Если почитать геологические источники по алмазам, то всюду мы читаем одно и то же: "коренные источники - кимберлиты", или "лампроиты" или еще какие то новые "иты". Но все забывают, что первые советские находки алмазов на Вилюе и на Урале - это русловые алмазы в галечниках. Первые официальные находки на Вилюе - косовые алмазы косы Соколиной (Файнштейн Г.Х.). Разумеется, на Урале еще ранее все нашел А.П. Буров!.. Первые находки алмазов советскими алмазниками и на Урале, и в Якутии - это русловые алмазы рек. Уже много позже были притянуты за уши к "кимберлитам" и русловые алмазы северных галечников. И алмазы береговых россыпей вдруг стали "намываться", "отлагаться", "сноситься", "приносится"... из "промежуточных коллекторов", "неустановленных источников", и т.п. бред сивой кобылы.
       В Конго, Сьерра-Леоне, Гвинее, Ботсване, Анголе и других известных алмазных странах алмазы (и др.самоцветы) постоянно находят среди галечников в руслах рек. Вот об русловых алмазах я и хочу сегодня с вами, читатель, поговорить, но мои постоянные читатели знают, что я не только рассказываю, но и показываю фотографии предмета разговора.
       Официально кстати, СЧИТАЕТСЯ, ЧТО МИНЕРАЛЫ И ПОРОДЫ... ПУТЕШЕСТВУЮТ МНОГИЕ КИЛОМЕТРЫ ПО РЕЧНОМУ ДНУ (Можете уточнить!Я серьезно!.. - прим.Е.Ю.), в итоге минералы и породы наносятся на "наносы" и в "русловые отложения".Еще их обзывают "русловый материал". Если развесить уши, то вам на полном серьезе скажут, что минералы "отлагаются", "приносятся", "сносятся", "наносятся" - хотя все это бред сивой кобылы - ВСЕ РОЖДАЕТСЯ НА МЕСТЕ!..Читай "Откуда берутся россыпи"!.. 0x01 graphic
       Глинопесок водяных трубок на реке Витим.
      
      
       НЕТ, РЕБЯТА, ВСЕ НЕ ТАК!..
       На самом же деле дело обстоит совсем не так!.. Бьют подземные подводные ключи, а то что РУЧЬИ ТЕКУТ ВВЕРХ - об этом многие даже не знают. Ведь это речное дно, а я вам рассказываю по сути секреты речного дна.

    Давайте для начала разберемся с терминами НАМЫВ, НАНОС.

       (ЛАТ. ALLUVIO - НАНОС, НАМЫВ, ОТ ALLUO - НАМЫВАЮ) - РЫХЛЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ ПОСТОЯННЫХ И ВРЕМЕННЫХ ВОДНЫХ ПОТОКОВ. АЛЛЮВИАЛЬНЫЕ РОССЫПИ - ВАЖНЫЙ ИСТОЧНИК ДОБЫЧИ АЛМАЗОВ, ЗОЛОТА, ПЛАТИНЫ, ОЛОВА. - так читаем мы во многих геологических книжках.
       Но так ли это? .. И что является "водными потоками"?.. Течение ли это реки или подземные, подводные ключи?.. Это официалы не уточняют в разговоре о "речных наносах". Наносятся и все тут!.. В принципе для промывальщика без мозгов, умеющего промывать речные, морские "наносы" и находить в шлих-пробах алмазы, рубины, изумруды и прочая сапфиры, точный "генезис" самоцветов особо не интересен. Но настоящим Вольным Старателям важно знать что и как.
       В официальной же геологии все регулярно СНОСИТСЯ,ОТЛАГАЕТСЯ, ПЕРЕНОСИТСЯ, НАМЫВАЕТСЯ,НАНОСИТСЯ - вообщем откуда то, (непонятно откуда!) ПРИНОСИТСЯ В БЕРЕГОВУЮ РОССЫПЬ. В качестве же источника россыпей зачастую фигурируют загадочные термины: "неясный источник", "неустановленный источник", "промежуточный коллектор", "депрессия" и прочие мутные термины науки "геология", которые ничего толком не объясняют, всячески затуманивая происхождение ("генезис" по офиц.терминологии) самих береговых россыпей. По этой же теме читай "Секретные отложения", "Откуда берутся россыпи", "Загадочный источник", "Как искать трубки" и др. сказы.

    0x01 graphic

    Глинопесок водяных трубок р.Витим

       Дело в том, что советский алмазник, "герой Вилюя", частенько пробалтывается, столько сезонов отбегать по галечникам притоков Вилюя, по водяным трубкам - поневоле проболтаешься. Но как говорится в народе - все тайное становится явным. Шила в мешке не утаишь. И вилюйские "секреты" и "тайны" советской секретной алмазной геологии всплыли на поверхность. Алмазная советская геология - жирный штамп - РАССЕКРЕЧЕНО!.. Теперь все северные галечники рек наши, вольностарательские. Заходи - не бойся, выходи - не плачь!..
      
       "Сплошная алмазоносность долин больших рек и их притоков - по Вилюю на 500км,по Мархе - 650-700км,по Моркоке - 230км,по Тюнге - 250км - ставила геологов в тупик..."
      
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail:evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
       Примечание:
       Автор не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ. Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье. Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга (редакция 2012 года).
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 01/01/2014. 12k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка