Главный Геолог Ссср: другие произведения.

Волшебный фонарик!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 7k. Статистика.
  • Статья:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ФОНАРИКИ ДЛЯ ПОИСКА САМОЦВЕТОВ

  •   УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ФОНАРИКИ ДЛЯ ПОИСКА САМОЦВЕТОВ!
      
      В древности существовал такой необычный способ поиска самоцветов при лунном свете... сейчас он практически забыт!!!
      Люди искали самоцветы ночью при свете луны... так например точно известно из литературы что при свете луны искали алмазы!..
      В этом сказе я попробую подсказать своим читателям применить этот старый способ поиска алмазов на новый лад.
      Что я предлагаю?.. Конечно, хорошо если светит луна и освещает россыпь... тогда как говорится вам и флаг в руки... пистолет за пазуху и ружье на плечо... и собачку возьмите с собой...ночью звери бродить могут на россыпи...
      Есть такая штука полезная для старателя, геолога как УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ ФОНАРЬ... с его помощью искать самоцветы будет немного полегче... в любом случае попытаться можно... может кому и пригодится этот древний способ на новый лад!..
      УФ-фонарик вы можете купить готовый или попытаться сделать его самому... какой способ подойдет вам - решайте сами!..
      Лично я двумя руками за самодел и советую сделать уф-фонарик самим, а не полагаться на дядюшку Хо, который на коленке припаял кое-как уф-диоды... покупной фонарик долго не проработает, а нам надо прибор понадежнее...
      
      ИНФА С ФОРУМА в интернете:
      Продаются специальные ультрафиолетовые фонарики для поиска !
      Мощность уф излучения 10 ватт)Светятся все камни содержащие хром.(Александрит,изумруд, демантоид,рубин,флюорит и алмазы)
      Специально подобранная длина волны позволяет обнаруживать камни в темноте на расстоянии 10-20 метров!
      Водонепроницаемый.Можно использовать для подводной охоты.
      Японский литий- ионный аккамулятор и зарядка в комплекте.
      Цена вопроса 5500 рублей
      Алмазы разве содержат хром!?
      Алмазы хрома конечно не содержат- но многие из них светятся в ультрафиолете что позволяет их обнаружить.
      Например на реке Кадыш башкирия- собирал лично.С фонариком.
      Что касается изумрудов и александритов- могу снять видео как они горят в ультрафиолете данного фонарика.
      Ну и еще- янтарь....То же люминисцирует.
      Готов ответить на любые вопросы)
      И показать при встрече что к чему на конкретных минераллах.
      Фонари собираю сам.
      И естественно это не то что продается в магазинах-разница в мощности диода(мой светит на 20 метров ),длине волны и тд.
      И смею заверить -японский литий ионный аккамулятор не вставляют в китайские фонарики.Как и диод на 10 ватт)
      Сам использую для поиска изумруда,александрита,алмаза
      
      Источник:
      http://форум.хитник.рф/viewtopic.php?f=14&t=3165
      
      http://usamodelkina.ru/1499-uf-fonarik-svoimi-rukami.html
      УФ фонарик своими руками
      
      Чтобы переделать обычный фонарик в ультрафиолетовый Вам не потребуется много усилий. Правда некоторые пользователи и гости сайта могут задать вполне справедливый вопрос: "Зачем УФ фонарь нужен?" Лично мне он пригодился для участия в одном из известных ночных городских квестов: что-то вроде "Дозора" или "Схватки". В любом случае информация, которую Вы почерпнете из этой статьи, может Вам когда-нибудь пригодиться.
      Итак, приступим. Покупаем обычный диодный фонарик, например с 8 светодиодами. Приобретаем столько же УФ диодов. Обычно данные покупки производятся в одном магазине . Если же Вы не нашли в нем ультрафиолетовых диодов, то стоит зайти в магазин радиоэлектроники.
      Есть еще один нюанс - из фонаря должно удаляться стекло. Причем таким образом, чтобы его можно было затем установить на место. Т.е. нужно будет полностью разобрать фонарик. Например, у меня не получилось вставить стекло обратно, т.к. платформу с диодами пришлось выдавливать внутрь.
      Затем следует выпаять обычные светодиоды из цепи (конечно, слишком серьезное название для спаянных вместе контактов диодов) и впаять на их место купленные УФ. Собираем всю конструкцию заново и получаем УФ фонарь.
      
      
      Примечание автора СВС - Все читатели кто сможет сделать самостоятельно УФ-фонарь самодельный просьба не жмотиться и выслать мне фотки и схему сборки УФ-фонарика пошагово...
      
      Инфа по УФ-фонарям из интернет:
      Элементарно. В магазине купить лампу "чёрного света" (их сейчас дофига в отделах, торгующих люминесцентными лампами - разных форм, размеров, мощности. Легко узнаются по колбе (трубке) чёрного или прозрачного цвета. Затем берётся переносной фонарь с ЛДС, и ЛДС заменяется на ЛЧС.
      
      Если охота погеморроиться "с нуля", не покупая промышленный фонарь, ройте Гугл по запросу "преобразователь люминесцентный фонарь", "ЛДС фонарь схема",и т. д. Схем - тьма-тьмущая, различной сложности, надёжности, мощности.
      
      Вот, по последнему запросу сам порылся. Проще, по-моему, уже некуда, правда, сама схема несколько. . подозрительная (по крайней мере, у меня, глядя на неё, куча недоуменных вопросов возникает:
      http://www.electromir.net/Shems/1/4/Shema_12.htm
      
      А здесь целая подборка намного более "съедобных" схем:
      http://www.qrz.ru/schemes/contribute/constr/fluorescent-lamp/
      
      http://vip-cxema.org/index.php/home/raznoe/278-karmannyj-uf-fonar
      
      http://fonarik24.ru/fonari/fenix/?yclid=1669271993956436925
      по моему лучше налобный фонарик с уф-светодиодами перепаять самому... и сделать мощным... чтобы берег галечный освещать да и на россыпях....
      
      Также в инете полно видео как переделать в УФ-фонарик.... смотри и делай!..Впрочем всем ленивым кто хочет просто купить даю волшебную ссылку:http://www.superfonarik.ru/Fonari/Ul-trafiolet-IK---1_7.html Ценники там приличные предупреждаю сразу... гораздо дешевле взять в руки паяльник и сделать уф фонарик самому... ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 7k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка