Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Об алмазных делах!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 07/03/2014. 13k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  • Иллюстрации: 14 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об обуглероженных породах...


  • ОБ АЛМАЗОНОСНЫХ ОБУГЛЕРОЖЕННЫХ ПОРОДАХ

    Аннотация: Обуглероженные алмазоносные породы - как они выглядят в Природе?..

    (Homines amplius oculis, quam auribus credunt) Люди больше верят глазам, чем ушам.

    0x01 graphic

    Фото из сказа "Секретная закопушка"

       Название этой статьи конечно ужасное!.. Ну да ладно, и не такую хрень читали, верно?.. Вообще, между нами, старателями, говоря, "алмазоносных пород" кстати, к вашему сведению, официально вообще не существует!.. То есть, что моя угольно-графитовая гипотеза, что "официальная" "кимберлит"овая, все это в ранге гипотез, можете уточнить!.. "Официальная" "кимберлит"овая всюду разрекламированная гипотеза, кстати, вообще не подкреплена фотографиями!.. Я то хоть по берегу холодных северных речек реально хожу и фотографирую, а официалы сидят в уютных теплых кабинетах и сочиняют "алмазную геологию". Им еще зарплату платят за эту брехню. А сами они и шлиха многие в жизни не промыли. Недаром принято считать, что наука - это передача незнания от неуча к неучу.
       0x01 graphic
       Вскрыша донного галечника до плотика.
      
       Читай также "Сказка о голубой глине".
       Мне повезло!.. Я живу на Севере Сибири, у нас тут до плотика на реке ВИТИМ вообще фигня, и метра даже нету, и поэтому теорию лживую официальных кабинетных брехогеологов об "обуглероженных алмазоносных породах" мне расколоть запросто и без особого напряга.
       0x01 graphic
       Черный "плотик" - угольно-графитовая трубка на северных речках подходит на донных галечниках практически к самой поверхности речного дна!.. Причем, не имеет значения, где этот донный галечник - в северной Норвегии на фьордах близ Тромсе, или это галечники Финляндии, или в Якутии или на седом Урале, или в холодной Мурманской области. Да всюду, в горной местности, где есть речки и ручьи.
       0x01 graphic
       "Кимберлит" черного цвета?.. Ага, только давай его обзовем как нибудь понятней для читателей СВС - АЛМАЗит, например, подойдет?.. Да, алмазит этот - черного цвета, знаешь, он какой-то угольно-графитовый. Да ты и сам уже заметил, наверное... Да чо болтать, гляди!..
       0x01 graphic
       Так выглядит в донном галечнике угольно-графитовая трубка до вскрыши галечника - это есть поисковый признак на угольно-графитовую трубку!..
      
       ОБЪЯСНЯЮ ПОПУЛЯРНО в двух словах и на пальцах:
       "Официально" считается, что "алмазоносные породы" это есть "кимберлит".
       Что такое "кимберлит" - мне абсолютно не понятно!.. С цветом "кимберлит"а тоже полная непонятка и разночтение!.. Тысячи "исследователей" "кимберлит"а приводят миллионы гипотез, но все это только ТЕКСТы без всяких ФОТОграфий!.. Лично я это не признаю, мне это вообще непонятно, я конечно примитивен, как та тетя Двойра с Молдаванки: не поверю, пока не пересчитаю - НЕ ПОВЕРЮ, ПОКА НЕ УВИЖУ!.. Но мне ничего официалы алмазники и не показывают, а только рассказывают. Я же сторонник ФОТОГЕОЛОГИИ, не верю я без фотографий никому!.. Болтать можно о чем угодно, ты покажи на практике!..
      
       Зер гут!.. Остановимся на этом: "ОБУГЛЕРОЖЕННЫЕ АЛМАЗОНОСНЫЕ ПОРОДЫ"... Как они выглядят в Nature?..
       0x01 graphic
       Фото из сказов "Трубки на террасах" и "Сказка о голубой глине"...
       "...Тут только как само собой разумеющееся в сознании вдруг промелькнуло - да ведь это и должна быть легендарная "синяя земля"! .." (из "Сказка о голубой глине")
      
       А КТО СКАЗАЛ, ЧТО ОНА СИНЯЯ?.. Или голубая?
       "само собой разумеющееся в сознании" - это ваще ЖЕСТЬ!.. Совсем андроид что ли?.. А фотки где??? Нету фоток!..
       Вконец заврались советские алмазники!.. А может все-таки черная!.. Не верите мне, читайте Гришку!..
      

    ТАК ЛИ ГЛУБОКО АЛМАЗЫ?..

      
       Все относительно, как сказал один грузин!.. В советское время угольная буровая разведка пластов велась в основном на глубине 10-15 метров!.. Сейчас приведу пример из книги известного советского алмазника Файнштейна Г.Х. "За нами встают города", стр.168. "...Воспользовавшись тем, что Стругов куда-то уехал, я договорился с его буровой бригадой и попросил их пробурить одну скважину на глубину не на 10-15(десять-пятнадцать)метров, как они бурили, разведывая угольный пласт, а на 30(тридцать) метров. И, к моей радости, с глубины 24(двадцать четыре) метра достали кусок той же породы, в которой мы находили ранее алмазы и пиропы. Мало того - в этом куске породы был вкраплен чудесный кристалл алмаза чистой воды, а пироповых зерен - десятки..." "За нами встают города", стр.168., г.Иркутск,1988г.
       Вы уже читали "Алмазный вор Гришка"? - это как Григорий Хаимович Файнштейн втихаря знаменитую алмазную трубку "мир" окучивал до ее официального открытия. Прочитайте обязательно. Но вернемся к нашим темным угольным делишкам.
      
       "КИМБЕРЛИТ" ЧЕРНОГО ЦВЕТА?..
      
       Разумеется, советский алмазник даже в своих мемуарах изданных в г.Иркутск в 1988-ом году не рассказывает нам честно о черном "кимберлит"е, он пишет "в этом куске породы", не указывая что это именно за "порода". Вообще, я заметил, как только официалы пытаются говорить о важном, сразу включают режим шифрования - "порода", "грунт", "пиропы", др. Для меня например, одно то, что алмазный вор Гришка договорился с бригадой в отсутствие бригадира забуриться в угольный пласт в два раза глубже советской угольной инструкции, говорит о многом. Алмазный советский вор Гришка точно знал, что он делал. Из его же мемуаров: "...В один из наездов Стругов, обнаружив "нарушение" технологии и "глупейшее новаторство" в примененном нами кустовом бурении из одной точки, угрожая мне всякими карами, приказал перейти на "нормальное" бурение. Утром он появился, день побушевал, вечером отбыл восвояси, а мы продолжали работать по своей технологии. Ведь впервые в СССР разведывалось коренное месторождение алмазов, опыта не было никакого, поучиться тоже было не у кого. Опыт добычи алмазов в ЮАР нам не подходил, там применялось много ручного труда негров. Что касается разведки кимберлитовых тел, то она и там не была разработана. Найдут трубку и сразу начинают добычу алмазов."
       0x01 graphic
       Фото из сказа "Великий кимберлитовый лохотрон" - графитовые прослои в глинопеске, т.н. - "алевролит"ы в офиц. терминологии.
       0x01 graphic
       Фото из сказа "Секретный плотик"
      
       Какой можно сделать вывод - очень простой: алмазоносный пласт ГРАФИТа начинался ниже угольного пласта на глубине 24 (двадцать четыре) метра. Установленную для угольщиков советскую инструкцию "по ходу пьесы" пришлось подкорректировать под алмазный поиск.
       Алмазный вор Гришка проболтамшись: "...достали кусок той же породы, в которой мы находили ранее алмазы и пиропы...".
       А теперь, знатоки, внимание, вопрос: Каков цвет этой угольной "породы"?.. Даю подсказку - угольный пласт как известно - ЧЕРНЫЙ!.. Спросите шахтеров Донецка и Кузбасса. Отсюда несложен вывод - "кимберлит" был черного цвета!.. Опять нам наврали!.. Гляди, Федюня, голубая глина... 74-летний алмазный вор Гришка в 1988-ом решил что-то рассказать в своих мемуарах, видать, наболело, но рассказал завуалировано - "порода", "пиропы"... молодец, тайн и секретов алмазных не выдал. Я заметил - советские алмазники врут почти до могилы, потом немного чего то рассказывают. Но правды все равно не говорят... странные ребята. Я понимаю, что фотография тогда была черно-белая, да и фотоаппараты геологам - алмазным рабам ссср не полагались, но врать много лет после развала союза, когда за молчание и платить уже перестали - это для меня не понятно. Даже Елагину Катьку пришлось читать между строк, как и нашего алмазного вора Гришку. Но Гришка - это ваще чудо, просто уникум!..

    0x01 graphic

    Фото из сказа "Вилюйский драмтеатр"

       По этой же теме читай "Угольные темные делишки", "Секретный уголек Чехии" и др. сказы по темным угольным делишкам. 0x01 graphic
    "КИМБЕРЛИТ" ЧЕРНОГО ЦВЕТА?.. Ну разумеется, Ватсон!.. Нам же опять наврали брехливые советские алмазники - Гляди, федюня, голубая глина... то есть, тьфу ты, черная, пречерная земля!.. Увидели теперь сами?..
       Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец!.. 0x01 graphic
       Шлиховое опробование водяной трубки. Вот тут, федюня, и копай, тут тебе будут и "пироп"ы, и "ильменит"ы и прочие "иты"... копай, шлихуй, шлихуй... ой, а вот материться не надо в горах, нехорошо это, духам гор это может не понравится, лучше их не злить!..
       0x01 graphic
       Вскрыша донного галечника для шлиховой разведки на алмаз (самоцветы) по методу ШММ за неделю до паводка!.. Успевай, Вольный Старатель, на своей речке, времени у старателя как всегда - МАЛО!..
      
       Многие уверены, что алмазы (самоцветы) встречаются только на северах, это не так!..
       НАХОДКИ АЛМАЗОВ ИЗВЕСТНЫ В ТВЕРСКОЙ, ВОРОНЕЖСКОЙ, БЕЛГОРОДСКОЙ, ЛИПЕЦКОЙ, НОВГОРОДСКОЙ, БРЯНСКОЙ, СМОЛЕНСКОЙ, РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТЯХ.
      
      
       Дополнительная инфа по этой угольно-графитовой теме: "Секретный уголек Чехии", "Сказка о голубой глине" и др.
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
       0x01 graphic
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск или флэшка с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail: evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      

    0x01 graphic

    Аристарх, договорись с таможней!.. Мы заплатим золотом!..

      
       Примечание:
       Автор не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ. Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье. Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.
      
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 07/03/2014. 13k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка