Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Уральские хитники сегодня

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 06/01/2019. 10k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  • Скачать FB2
  • Оценка: 5.97*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    малышево описание https://boosty.to/geologevgtvs


  •    -------------------------------------------------------------------------------
       УРАЛЬСКИЕ ХИТНИКИ СЕГОДНЯ
       по материалам интернета ========СВЯЗЬ С АВТОРОМ============ TELEGRAMM!!! @geology_evgenyAtvs ====================================
       -------------------------------------------------------------------------------
       - СТАРАТЕЛЬ? - СПРОСИЛ ФЕРСМАН НА ПРИВАЛЕ ПОДСЕВШЕГО К КОСТРУ ПРОХОЖЕГО ЧЕЛОВЕКА, ОДЕТОГО В ОТРЕПЬЕ, С ОПОРКАМИ НА НОГАХ. ТОТ ДЕРЖАЛСЯ СО СПОКОЙНЫМ ДОСТОИНСТВОМ И БРАЛ ТАБАЧОК С ТАКИМ ВИДОМ, ТОЧНО ДЕЛАЛ ЭТИМ ОДОЛЖЕНИЕ.
       - ХИТНИКИ МЫ,- ПОПРАВИЛ БРОДЯГА, С НАСЛАЖДЕНИЕМ ЗАКУРИВАЯ КОЗЬЮ НОЖКУ. В ЕГО ОТВЕТЕ ЗВУЧАЛИ И ГОРДОСТЬ И ВЫЗОВ.
      
       Недавно, перечитывая материалы в сети по уральским изумрудам, наткнулся на инфу, которую не читал ранее. Год 1998-ой, насколько я понял.Считай,Вольный Старатель, вчера.
       Вот эта ссылка: Копи царя Эдуарда. http://www.kommersant.ru/Doc/14149
       Зайдите, почитайте, Вольные Старатели! Очень просвещает.
      
       Я же только приведу важные отрывки из статьи:
       Общепризнано, что российские, а точнее уральские, изумруды -- лучшие в мире. Уральские самоцветы есть во всех уважающих себя музеях мира и крупнейших собраниях драгоценных камней. Ценность их столь велика, что СССР, на долю которого приходилось 10% объемов мировой добычи изумрудов, за счет качества выходил на первое место по объемам продаж, легко выходя на цифру $250-400 млн, или 80% объема мирового рынка сырых изумрудов.
       И тем не менее, России на колумбийском конгрессе делать было нечего. Ведь форум в Колумбии был посвящен развитию легального рынка изумрудов, и обсуждались там его проблемы -- единые принципы организации добычи, обработки, а главное, реализации сырых и ограненных изумрудов. А РОССИЙСКИЕ ИЗУМРУДЫ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЛЕГАЛЬНОМУ РЫНКУ НЕ ИМЕЮТ.
       УДЕЛ РОССИИ -- НЕЛЕГАЛЬНЫЙ ИЗУМРУДНЫЙ РЫНОК. УРАЛЬСКИЙ ПОСЕЛОК МАЛЫШЕВО СТАЛ ЕДИНСТВЕННЫМ МЕСТОМ НА ПЛАНЕТЕ, ГДЕ ПЬЯНИЦЫ ОТКУПАЮТСЯ ОТ УЧАСТКОВЫХ СЫРЫМИ ИЗУМРУДАМИ. "ОЧЕРЕДНОГО АЛКАНА ЗАБИРАЮТ В ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ, ОН СУЕТ РУКУ В КАРМАН И ДОСТАЕТ ГОРСТЬ ИЗУМРУДОВ,-- РАССКАЗЫВАЕТ ОПЕРАТИВНИК ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО УВД.-- И ТАКИЕ СЛУЧАИ БУКВАЛЬНО КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ!"
       Все это стало возможным потому, что вот уже три года, как в России официально прекращена добыча изумрудов... (1998)
      
       Автор этой интересной информации - ОЛЕГ ТРУБЕЦКОЙ
       http://www.kommersant.ru/Doc/14149
       -----------------------------------------------------------------------------------
       В своих материалах "Ищем изумруды" и др. я уже упоминал Неизвестного уральского Хитника. В этой же статье Олега Трубецкого - спасибо ему - также описана работа "нелегальной" шахты сегодня.Оказывается, добыча и не прекращалась... Судите сами:
       "...Но доморощенная разработка шурфов и отвалов не главная составляющая нелегального изумрудного промысла. Основой нелегальной изумрудной индустрии остается подземная добыча. Замаскировать работу шахты невозможно -- выдает колесо центрального подъемника. На подъезде к зданию шахтоуправления останавливаемся на заправке. Спрашиваем у рабочего:
       -- Колесо давно не крутилось?
       -- Каждый день крутится...
       Генеральный директор "Изумрудных копей" Владимир Чеглаков встретил нас радушно, ведь на шахте с 1995-го не было журналистов. А вращение колеса объяснил просто: в шахту ежедневно спускаются около десятка человек, они поддерживают ее жизнеспособность.
       Запущенными, грязными коридорами и темными лестницами идем к стволу шахты. По пути -- душевые для рабочих, раздевалка на тысячу человек. Всюду пыль. И беспощадное уныние.
       ЧЕГЛАКОВ РАССКАЗЫВАЕТ, ЧТО В НАЧАЛЕ 90-Х НА ГЛУБИНЕ 380 МЕТРОВ БЫЛИ ОБНАРУЖЕНЫ БОГАТЕЙШИЕ ЗАЛЕЖИ ИЗУМРУДОВ. ПО СЛОВАМ ГЕНДИРЕКТОРА, ИХ ХВАТИТ НА 15-20 ЛЕТ.
       -- А туда тоже спускаются люди?
       -- Конечно, каждый день.
       -- Сколько?
       -- Не знаю... Сейчас посмотрим.
       Посчитать просто, ведь перед спуском в шахту шахтеру выдают две бирки -- одну он отдает в обмен на фонарик, другую сдает у клети. Сколько бирок -- столько и людей в шахте.
       -- Сейчас в шахте три человека,-- уверенно говорит Чеглаков, указывая на бирки.
       Еще одна лестница вниз, и мы входим в темное помещение. Звериный гул прожигает уши. Несколько лампочек освещают желтую двухэтажную клеть. У пульта управления дремлют двое в телогрейках и с помятыми лицами. На стене, где должны висеть три бирки,-- ни одной.
       Чеглаков не удивляется. Он будит рабочего.
       -- Где бирки?
       -- В кармане.
       -- Покажи!
       -- Нету...
       -- Сколько же людей в шахте?
       -- Человек десять, наверное. Или поболе...
       Чеглаков возможность нелегальной работы в шахте отрицает напрочь. Однако он так и не сумел внятно объяснить, почему потребление электроэнергии на шахте остается на том же уровне, что и до официальной остановки шахты. Только промямлил что-то о необходимости проведения профилактических работ.
       Только в профилактические работы на шахте никто не верит. По убеждению Виталия Шаталова, вице-президента корпорации "Атомредметзолото", входящей в структуру Минатома, ШАХТА ВСЕ ЭТИ ГОДЫ РАБОТАЛА НЕЛЕГАЛЬНО, ИЗУМРУДЫ ДОБЫВАЛИСЬ И УХОДИЛИ НА ЧЕРНЫЙ РЫНОК. Прощаясь с корреспондентом Ъ, Шаталов мрачно пошутил: поскольку тема страшная, то под присягой своих слов не подтвердит.
       Заместитель руководителя Свердловского областного комитета по имуществу Владимир Анкудинов был решительнее: "Нелегальная добыча и продажа изумрудов -- это в Малышево фамильный бизнес. Расхищения на руднике -- абсолютно очевидная вещь".
       А Галимзян Сатаров, начальник участка огранки "Малышевского рудоуправления", обрисовал нам технологию энергоемких профилактических работ:
       -- В шахту регулярно спускаются большие бригады, которые остаются под землей на несколько дней. Спустятся, возьмут изумруды, поднимутся, продадут. Деньги кончатся -- опять спустятся... РАБОТАЮТ БЕЗ ОСОБОЙ СПЕШКИ, ОТБИРАЯ ЛУЧШИЕ КАМНИ. ТО ЕСТЬ ОБХОДЯТСЯ БЕЗ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ..."
       источник Копи царя Эдуарда
       http://www.kommersant.ru/Doc/14149
       ---------------------------------------------------------------------------------
       Розничную торговлю знаменитыми малышевскими изумрудами Олег Трубецкой описывает так: "... Розничная торговля изумрудами выглядит примерно так. На небольшом местном рынке, где продается чеснок, лук и картошка, мы подошли к первой же бабке и в шутку спросили:
       -- А что, изумруды можно купить?
       -- Ой, нету сегодня! Завтра приходи за изумрудиками-то.
       Как нам потом объяснили екатеринбургские оперативники, если бы мы проявили большую настойчивость и пошелестели валютой, камни были бы собраны в течение 3-4 часов..."
      
       Примечание: ну "сервис" прям как в Мусу, Колумбия (Е.Ю.),но эти камушки от бабки точно от хитников, а не из шахты, где трудятся "бригады проверенных людей". Шахтенные рабы трудятся явно на хозяина шахты.Читай мой труд "Ищем изумруды".
       -----------------------------------------------------------------------------------
       Куда же деваются уральские зеленые камушки?..
       Трубецкой и это знает:
       "...ЕЖЕГОДНО В ИЗРАИЛЕ ВСПЛЫВАЮТ СОТНИ ТЫСЯЧ КАРАТ КОНТРАБАНДНЫХ УРАЛЬСКИХ ИЗУМРУДОВ..."
       Ясно, уходят наши камушки богоизбранным... Се ля ви.
       -----------------------------------------------------------------------------------
       Я поясню, зачем я привел отрывки из неплохой и полезной статьи для всех Вольных Старателей.Автор статьи правда утверждает, что большая часть "нелегальных" изумрудов добывается в этой шахте.Это - неправда. В воспоминаниях неизвестного Хитника описываются и другие месторождения изумрудов и александритов на Урале. Этих мест на Урале достаточно много, как известных,так и не очень.Неплохие изумруды всегда добывали хитники в речных котлобоинах,галечных донных полях Приполярного Урала. Так что не надо упираться рогом только в шахты. На шахтах трудятся РАБЫ.
       Читай мой труд "Шахты вольным старателям не нужны".
       Читай также мой труд "Ищем изумруды".
       "Замаскировать работу шахты невозможно -- выдает колесо центрального подъемника..."
       Также точно невозможно замаскировать нынешнее невеселое положение хитников, Вольных Старателей. Мечта троцкого о белых рабах россии стала явью в сегодняшней эрэфии.Но все равно...
      
       Всем Вольным Старателям и уральским Хитникам побольше прозрачных камушков!
      
       ============= http://staratel.far.ru/
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       ========СВЯЗЬ С АВТОРОМ============ TELEGRAMM!!! @geology_evgenyAtvs ====================================
      
       20.03.2011
      
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 06/01/2019. 10k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  • Оценка: 5.97*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка