Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Копаем до Урала!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 29/04/2014. 8k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  • Иллюстрации: 8 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://boosty.to/geologevgtvs


  • КОПАЕМ ДО УРАЛА!

    Аннотация: Плотик в Nature!..

    (Omne initium difficile) Всякое начало трудно.

    Из письма читателя: - Евгений Юрьевич! Объясните толком, что такое ПЛОТИК???

       Ладно, я дяденька добрый, с тебя штукарь евриков за геолконсульт, поехали ли чо ли?.. (это я по сибирски). Смотри фотку для начала, держи свой "плотик", если унесешь!..
       0x01 graphic
       Типичная вскрыша галечника на водяной речной трубке - до углеграфитового ПЛОТИКа. В горной местности он рядом с поверхностью. Копать глубоко не придется!..
      
       Из письма уже другого читателя: - "Уважаемый Е.Ю., вы нигде не объясняете и не показываете, что такое ПЛОТИК!"
       Отвечаю всем и сразу: - Так я забочусь, чтоб вас не закрыли раньше времени по 191-ой старательской статье!.. Ну, смотрите свой плотик, а мои слова потом вспомните еще, я вас предупредил, а вы как хотите... да, кстати, ниже трех метров федсобственность, но следите - "законы" в нашей рабской стране неустойчивы, и в основном работают против человека.

    0x01 graphic

       Типичный ПЛОТИК под ГАЛЕЧНИКом, на Северах он обычно не более 1(один) метр. Черный твердый плотный слой породы это и есть северный "кимберлит". Вообще то я зову его УГЛЕГРАФИТ, но ты можешь звать как тебе выгодно: доломит, дунит, перидотит, уголь, плотик, базальт, лава, зови его хоть пердунит, Природе все равно!.. Пусть будет "плотик", я не против!..
       Да, широко известный "кимберлит" бывает часто черный, об этом же сообщал известный советский алмазник Г.Х.Файнштейн (см "Алмазный вор Гришка") в книге "За нами встают города". Читай "Кимберлитовые сказки геологов". Впрочем, в вашем регионе "кимберлит" - плотик может быть другого цвета, это зависит от местных глин. Но сама суть, что плотик - это окаменевшая или твердая ГЛИНА - имена изменчивы, но сами вещи не меняются. 0x01 graphic
       Фото из сказа "Секретная вскрыша" - тут "плотик"ом является темно-зеленый твердый слой глины. Цвет глины может быть любой!..
       Вообще геологи - официалы называют "плотик"ом твердый нижний подстилающий слой россыпь (песок "каскальо" с обломками пород, см "Секретная вскрыша"). Да, тут все верно, только официалы уверяют, что плотик - это скальник, а я говорю всем, что ПЛОТИК - ЭТО ГЛИНА, окаменевшая ( по оф. - литофицированная) или не очень окаменевшая. Между (углеграфитовым) ПЛОТИКом и ГАЛЕЧНИКом и находится предмет промывки старателей, геологов - песок "каскальо" с обломками пород.
       Задача вольных старателей и есть - уметь определять, где находятся в Природе (Nature) такие важные места, и промывать песок "каскальо" с целью найти искомые самоцветы и благородные металлы.
       Теперь, раз мы уж с тобой, читатель, докопались в Nature(Природе) аж до самого урала (плотика), тогда давай уж познакомимся, что такое СПАЙ?.. Слышал такое слово?.. На золотяшных форумах часто звучит..
       Для справки:
       "СПАЙ" - четкий контакт рыхлых отложений с породами плотика, на котором наблюдаются повышенная концентрация тяжелых м-лов. Является благоприятным местом для взятия шлиховой пробы.
      
       Как брать шлиховые пробы - инфы полно кругом, я тоже наваял кое-что по ШММ, читай на СВС. Главное, пойми для себя, как искать ВОДЯНЫЕ ТРУБКИ, а остальное научишься.
       Кто-то обязательно меня спросит: - А сам то плотик копать?.. Отвечаю: - Смотри сам, если тебе в песке "каскальо" между плотиком и галечником мало окажется золота и др. БМ, и самоцветов - можешь долбить кувалдометром и сам урал. Колхоз - дело добровольное, никого я не отговариваю. Кому чешется копать сам плотик - долбитесь, флаг вам в руки. Но многим вольным старателям на промывке вполне хватает "каскальо"...
       Также хочу напомнить всем читателям, что "плотик" рядом от поверхности только в горной местности, на равнине пустые "торфа" могут быть 8(восемь) метров и более. Поэтому старательский поиск водяных трубок в горной (холмистой) местности предпочтительнее. Теперь ты точно знаешь, что такое ПЛОТИК и что такое СПАЙ. Осталось, братец мой, выучить ШММ и можешь подавать на кандидата геологических наук. Так и растем.
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
       0x01 graphic
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск или флэшка с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       0x01 graphic
       Автор СВС реально помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail: evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru 0x01 graphic
       Примечание:
       Автор СВС не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ.
       Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье.
       Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.
       0x01 graphic
       Автор СВС Аксаментов Е.Ю. 2008г. 15октября
       0x01 graphic
       Автор СВС Аксаментов Е.Ю. юный геолог СССР, 1978г. п.Мама Иркутской области.
      
       На самом деле никаких "секретов" и "тайн" у Природы нет. Все свои секреты и тайны Природа держит открытыми!.. Мы, вольные старатели планеты Земля, знаем "секреты" и "тайны" Природы, нам не нужны рабские полигоны и шахты. Нам вполне хватит маленьких и средних водяных трубок для самоцветного поиска. А с геологами паркета, обслуживающими интересы рабовладельцев, нам точно не по пути.
      
       Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 29/04/2014. 8k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка