Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Откуда берутся камни?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 07/11/2013. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Иллюстрации: 29 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рождение камушков!..


  • ОТКУДА БЕРУТСЯ КАМНИ?

    De visu (Воочию)

    Аннотация: рождение камней!

    В этом сказе автор СВС вам покажет весеннее минералообразование на Севере Сибири.

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    Вообще то все камни берутся из глины!..

    0x01 graphic

       29_04_2011 я вышел немного пофотографировать весеннюю северную Природу. По речке Маме вовсю бушевал ледоход. Весна в Мамландии!..

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    Так рождается галечник!.. Мини-разломчик.

    0x01 graphic

    А рядом бушевал ледоход!

    0x01 graphic

    Ледоход 2011 р.Мама. Красотища!..

    0x01 graphic

    В весенней глине образуется галечник.

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    Весеннее движение глин - непременное условие рождения самоцветов!..

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    Техногенный отвал после бульдозерной чистки "минеральной полосы".

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    Вид на лодочную с техногенного отвала.

    0x01 graphic

    На этой горе ловить нечего.

    0x01 graphic

    0x01 graphic

       В середине мая все это будет под водой! Зачем перед самым паводком бульдозером сгребать зеленую глину на два км, с точки зрения здравого смысла не очень ясно, а с точки зрения вольной геологии - дикое варварство. Но у сотоны свои планы, а деньги - туалетная бумага сотоны. У сотоны главная задача - борьба с Природой.
       0x01 graphic
       В этом отвале самоцветы не родятся!..
      
       А как бы было хорошо, пришел осенью, вскрыл киркой немного донного галечника, нашел самоцветный слой "иллам", да и на промывочку. Но такова се ля ви. В черте населенного пункта об этом даже не мечтай, Вольный Старатель!.. Теперь ты знаешь главное - откуда берутся камни - ничего не "приносится", и не "переносится", "палеореки", "миллионы лет", и прочий бред официалов. Все рождается на месте - запомни эту простую истину!.. И у тебя там то же самое.
       0x01 graphic
      
       0x01 graphic
       Тут потрудился бульдозер!.. Самоцветов нету.
       0x01 graphic
       Вот такие северные пироги на реке Мама!.. А ты думаешь у нас алмазов и изумрудов лопатой греби?.. Ага, сейчас!.. Тут не знаешь, где закопушку весной копнуть, тут сотона, там медведи... поэтому я в основном пишу сказы, и самоцветы особо не ищу, так как в этой стране их не продашь. Но не будем о грустном. Самое главное ты все равно увидел - все камни, галечник, все рождается весной из обычной береговой глины. Это обычный природный процесс. И происходит он всюду на планете. Любое техногенное вмешательство в природные процессы минералообразования это преступление против Природы.
      
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 659 28 85 или смс на +7 964 356 99 13
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
      
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 07/11/2013. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка