Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Вилюйский драмтеатр!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 20/01/2014. 19k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  • Иллюстрации: 17 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драмтеатр на Вилюе!..


  • ВИЛЮЙСКИЙ ДРАМТЕАТР

    Аннотация: Вилюйские алмазные декорации.

    (Primus sapientiae gradus est falsa intellegeri) Первая ступень к мудрости - понимание ложного.

    0x01 graphic

       В этом сказе я рассчитываю на подготовленного грамотного читателя, которому знакома официальная версия "открытий" вилюйских алмазных искателей 1947-1955 годов двадцатого столетия. Всем, кто слабо знаком с этой темой, советую покрутить яндекс с гуглом на слова: алмазы + Попугаева, алмазы + трубка + Вилюй, и будет вам счастье!..
       0x01 graphic
       Я же изложу свою вилюйскую версию, как она видится мне, на Севере, автору СВС - кому то мой взгляд не понравится, кто-то согласится, кто-то ухмыльнется и забудет, это дело лично каждого - восприятие у каждого свое, и все мы от Природы - разные.
       0x01 graphic
       Если посмотреть совсем уж честно - то история алмазная времен ссср начинается совсем не с далекого якутского холодного Вилюя. Все специалисты по алмазам знают, что была Уральская алмазная экспедиция, еще до ВОВ (1941-1945), и был такой руководитель Буров Александр Петрович, настоящий "отец" советской алмазной геологии, который в 1962 напечатал книгу-брошюру "Как искать алмазы". Так называемый "пироп"овый метод поиска, по аналогии с африканским опытом, был впервые предложен в СССР Буровым А.П., а не СарсАДских, но его записка пролежала много лет под сукном, как ленинское завещание. Хотя сам по себе "пироп"овый метод смешон, так как алмазники советские реально искали алмазные трубки по аэрофотографиям!.. И Бурову особо у меня веры нет, как и любому советскому лживому алмазнику.
       0x01 graphic
       Исследователь Костицын В.И. из г.Пермь в 2011-ом году опубликовал труд о Нэле Гринцевич (Попугаева Лариса). 0x01 graphic
       Работа проведенная исследователем Костицыным В.И. очень качественная и внушает доверие. Одно плохо - тираж смешной 300экз. Как обычно, у всех серьезных исследователей беда с финансами - их просто нет. Видно, никому судьба бедной алмазной советской рабыни "пиропоносицы"(по масайтису), которая первая в СССР нашла(официально!) сухопутную трубку нынче не интересна. Неофициально же первая вилюйская алмазная трубка была скорее всего найдена на Иреляхе Бобковым, позднее на трубке "мир" хорошо "постарался" Файнштейн Г.Х. (см "Алмазный вор Гришка").
       0x01 graphic
       С учетом того, что геологической службы в Эрэфии сегодня вообще нету, а геологическая служба у нас США, а вся геология нынче - "все делайте, только не бурите!", то удивляться просто нечему. Вместо геологии пушной северный зверек!..
       Вернемся к историческим 1947-1955 годам двадцатого века, когда "нам страна алмазов дать велела, пусть хоша бы мелких, но внавал", как пели советские геологи и отдельные геофизики, собирая на трубках, с кимберлитовой дресвы чудесные радужные кристаллики с жирноватым блеском, под присмотром гэбнюков.
       0x01 graphic
       Самое странное вот где - ведущий алмазный геолог СССР Буров А.П. ни сном, ни духом "не знал", что его бывший работник УАЭ, Уральской алмазной экспедиции, тезка! профессор Саша Кухаренко, работник спецсекретного отдела, со своей женой Сарсадских заслали далеко в якутскую северную тайгу бедную алмазную рабыню 30-летнюю Нэлю Гринцевич (Ларису Попугаеву) собирать в рюкзак алмазы по косам и водяным трубкам Вилюя. Тот же вышеупомянутый работник секретного(первого) отдела, гэбэшник Кухаренко имел доступ к южноафриканским кимберлитам, такого доступа у Бурова А.П. не было якобы вовсе, что с точки зрения алмазных поисков "коренных источников" по меньшей мере странно. Так что, как видим, вилюйские алмазные поиски были инициированы не уральским алмазником Буровым, а "семейным подрядом" Сарсадских и Кухаренко. С точки зрения даже официальной геологии, получается, что с Буровым А.П., ведущим в СССР на то время специалистом по алмазной тематике, тема командировки Попугаевой Ларисы (Гринцевич) на притоки Вилюя даже не обсуждалась. Позднее, на Вилюй, в Сюльдюкар, Буров А.П. разумеется, приезжал, но в начале вилюйских исканий уральский элитный алмазник в Якутии не появлялся, пока алмазы с Вилюя не потекли в Ленинград рекой.
       0x01 graphic
       Набрав кучу алмазов в рюкзак по водяным трубкам, и косам притоков Вилюя для ленинградской четы гэбнюков несколько сезонов, (а вилюйские искатели Кинд Н.В., Файнштейн Г.Х и другие, тоже зря времени не теряли на Иреляхе (читай "Алмазный вор Гришка")), Лариса, а точнее Нэля Гринцевич вдруг "нашла" трубку "Зарница", которую Попугаева всю оставшуюся жизнь называла "задница". Нашла она ее по аэрофотографии. Дело в том, что военные летчики в 1949-ом и позже сфотографировали со специального военного самолета-разведчика все алмазные трубки в Вилюйском регионе алмазных поисков. Никто никуда не шел в тайгу без аэрофотографий в полевой сумке, это глупо. Также точно в ВОВ (1941-45) бомбардировщики летели бомбить объекты противника, заранее сфотографированные самолетом-фоторазведчиком. Поэтому кому охота - можете продолжать верить в выдуманные "пироп"ы!.. Разумеется, искать в архивах фотографии трубок бессмысленно, во времена ссср действовал гриф "совершенно секретно", потом эта инфа ушла на Запад в обмен на вечнозеленые фантики фрс с портретами мертвых президентов. Но сегодня эти фотки и не нужны, достаточно включить Google Earth и все найдется без особого труда.
       В работе Костицына из Перми подробно изложена и биография Попугаевой и частично ее вилюйский дневник. Скачайте из интернет и почитайте, полезное чтиво для вольного старателя, о том, что не стоит работать в рваных сапогах на неблагодарного работодателя за копейки. "Мы работали с Федюней как лошади, забывая есть и спать".
       0x01 graphic
       Теперь касательно т.н. "пироп"ового метода. Во первых, читай мой сказ "Великий пироповый обман".
       Приведу оттуда один отрывок:
       Термин "pyrope" ввел в 1803 году лживый немецкий геолог А. Г. Вернер, по совместительству скрытый мосон и тайный агент, (Abraham Gottlob Werner), описавший минерал по образцам алмазных желваков из Богемии, ныне это Чехия.
       0x01 graphic
       У меня есть хорошая вольностарательская черта - я абсолютно не верю геологам-официалам, ведь жизнь каждый раз убеждает меня в том, что как всегда они опять наврали с три короба, а врут обычно, когда это выгодно. Ведь все геологи-официалы врут за зарплату, которую им исправно платят хорошо скрытые рабовладельцы.
       Я объясню популярно - почему я не верю в официальную лживую гранатовую классификацию. Дело в том, что любую "классификацию" можно насильно навязать как единственно верную.А когда речь идет об АЛМАЗах и РУБИНах, то комментарии излишни.
       Я, как практик, согласен поверить в РУБИН, в вишневый РУТИЛ, даже в гранат
       АЛЬМАНДИН прозрачный, но в "пироп" Я НЕ ВЕРЮ!!! Но "альмандин" прозрачный это РУБИН!
       Дело в том, что сам генезис (происхождение) граната окончательно не ясен. Об этом читай мой сказ "Загадочный алмазный желвак".Там подробно и с фотографиями. Сам термин "пироп" в гранатовой классификации может оказаться лишним, т.е вполне хватит "граната" АЛЬМАНДИНа. Красно-оранжевые желваки ЭКЛОГитЫ (ну и название,охренеть!..) раньше добывались из кимберлитовых трубок и при ссср не стеснялись писать "гранаты из алмазных трубок".Теперь, как девицы, устыдившись наготы, пишут "ЭКЛОГИТЫ".
      
       ПИРОП - что это?..
      
       Сегодня официально же принято считать,что
       "Пироп -- это разновидность граната густого темно-красного цвета; один из самых популярных ювелирных камней, известный с глубокой древности."
      
       Какая же это "древность" пироп?.. Посмеяться хотите?.. Можете поржать!..
       ДЛЯ СПРАВКИ:
       Термин "pyrope" ввел в 1803 году немецкий "геолог" А. Г. Вернер... это ж считай вчера!.. Давайте прикинем выдуманный агриколой гранат "альмандин"чик наш к выдуманному в 1803-ем году "пироп"у.
      
       Вообщем, "великие" немецкие ученые деятели, неутомимые борцы с РУБИНом, ввели оба термина "pirope" и "almandine" в свою брехливую науку геологию. Основная задача официальной "геологии" - замусорить тему малопонятными терминами, увести от главного, и разучить людей мыслить самостоятельно. Как вольный старатель, могу сразу сказать - как только вы примете их терминологию близко к сердцу - как старатель вы умерли. Все же кто читал мои сказы, знает, что Природа не имеет "тайн" и "секретов", и все свои тайны и секреты держит открытыми.
       0x01 graphic
       Вернемся опять к северным актерам Вилюйского Драмтеатра. Алмазный километраж вилюйских рек - по Мархе 700км, по Вилюю до 500, по прочим речкам до 200-400км и более, очень сильно беспокоил советских алмазников в славном городе на Неве в здании ВСЕГЕИ. Поскольку алмазов с 1947-ого года было найдено уже к 1950-ым довольно прилично, пришло время сочинять официальную версию. Требовались "коренные источники" - сухопутные трубки как в Африке.
       Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть", и все дружно побежали по притокам Вилюя, наперегонки, как в тараканьих бегах.
       0x01 graphic
       Напоминаю всем, кто подзабыл или не знал - аэрофотография Вилюя и его притоков началась с 1949 года, и постепенно вилюйские искатели имели в своих полевых сумках (в которых они таскали в бумажных пакетиках алмазы) аэрофотографии алмазных трубок. У каждого алмазного геолога был свой объект - у Гринцевич Нэли - трубка "Зарница", у Кинд Н.В. - трубка "Мир". Остальные трубки были найдены уже по отработанным Н. Гринцевич простейшим схемам - дотопали до лога, зашли в лог, нашли трубку. Кстати, сухопутные трубки искать не очень сложно, как пример смотрите ниже:
       0x01 graphic
       На фото Патомский кратер в Иркутской области.
       0x01 graphic
       Автор СВС нашел этот вулканчик-трубку в июле 2008-ом году по этому вертолетному фотоснимку, а 15 октября 2008 года, в результате наземной экспедиции к кратеру. Трубку я назвал КэКэ, в честь питерского ученого Хазановича Константина Константиновича, оказавшему большую помощь в разгадке.
       С учетом того, что азимут на трубку взять было невозможно, автору СВС пришлось изрядно побегать по тайге, с риском близко пообщаться с дядей Мишей косолапым, но повезло - не встретились.А вот трубка в итоге хоть и с трудом - нашлась!.. 0x01 graphic
       Кимберлитовая трубка Кэкэ в Иркутской обл, п.Мама
       (фото с 20-метров). Подходи - не бойся, уходи - не плачь!..
      
       Это как пример фомам неверующим, что по аэрофотографии абсолютно не сложно выйти на сухопутную большую трубку. Сухопутные трубки обычно не очень далеко от воды, 200-300метров. Река - это как правило РАЗЛОМ (рифт - по офиц.фене), а трубки идут вдоль разлома.
       Никакие "пироп"ы тут вообще не нужны, это увод в сторону от темы. Никакого крупнообъемного шлихового опробования совсем не требуется!.. Так что все, кто наивно верит в "пироповую" ниточку - наивные чукотские дети. Кому вы поверили??? - советским брехливым алмазникам!!! Верьте дальше!.. Идите вдоль берега, шлихуйте хоть до посинения!..
       Кто-то тут подумает что я отрицаю "магнезиальный" "пироп". Хорошо, а что вы предложите взамен?..
       Взамен я предлагаю: САПФИР, его расцветки любые, от лилово-красных, оранжевых до фиолетовых, вишневых. До ВОВ уральские алмазники считали спутником РУТИЛ. Я же всем предлагаю - САПФИР, РУБИН. И от своих слов не отказываюсь. Кстати, крупное месторождение сапфиров есть на Вилюе и в Африке на р.Оранжевая. А вилюйские советские алмазники поначалу честно сообщали в геологических отчетах про "оранжевые гранаты из трубки" - читай "Загадочный алмазный желвак". САПФИР - спутник алмаза?.. Безусловно, раз в одном желвачке рождаются, даже не спутник, не попутчик, а самый настоящий БРАТец. Да, САПФИР - это брат АЛМАЗа.
       0x01 graphic
       Что еще добавить к вилюйскому драмтеатру?.. Красные штаны Попугаевой Ларисы и красные штаны с лампасами хозяина Нюрбы бондаренко?.. Пожалуй, это будет все же сильно жестоко по отношению к Нэле. Она вообщем то оказалась просто пешкой в большой алмазной игре. Но для меня она тоже умелая актриса вилюйского драмтеатра, не верю я девушкам с ангельскими личиками, слишком много гэбэшниц было на вилюйских берегах. Сама же эта тема привязки алмазов к "коренным источникам", мне, автору СВС, кажется очень смешной, читай "Алмазы без кимберлитов".
       Надо признать, что Гринцевич Нэля была первая, кто вышел на алмазную сухопутную трубку (но не по "пиропам"!, а по аэрофото!!!) и честно доложил о ней, за что в итоге и расплатилась, в отличии от Бобкова и Файнштейна, которые в начале 1950-ых дружно тайно окучивали на Иреляхе найденную будущую трубку "мир". Бобков правда очень подозрительно быстро утонул, "переплывая Вилюй", потому что у него вдруг заболел животик от лепешек, а вот алмазного вора Гришку позже наградили, уж слишком широко и красиво работал он на Израиль. (Читай "Алмазный вор Гришка"). Но все они - вилюйские алмазники - участники лживого советского вилюйского драмтеатра. Я им не верил и не верю, потому большая часть того, что они утверждали - не бьется с реальностью никак. А вот в то, что они собирали в полевые сумки алмазы каждый сезон - читай "Чудесные алмазы Иреляха", да, тут я им верю, уж слишком радостно они об этом рассказывают уже перед самой могилой. Но десятки лет они молчали, словно набрали в рот воды. Такова плата за страх перед первым (секретным) гэбэшным отделом.
       0x01 graphic
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail:evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 20/01/2014. 19k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка