Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Скалы на Витиме зимой

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 05/12/2011. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 14 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зимний поиск


  •    Из серии "Зимнее старательство"
      
      

    СКАЛЫ НА ВИТИМЕ ЗИМОЙ

       0x01 graphic
    пос.Мама, вид зимой с гольца Противорудничный, с отвесных скал.
      
       Передо мной эл.письмо с Северного Кавказа: "Уважаемый Евгений Юрьевич, у нас есть в горах кварц.Есть ли у нас золото?.."
       Вопрос задан. Надо отвечать.
       Отвечаю: вопрос, конечно, интересный...
       разумеется, есть. Меня удивляет, как вы его еще не нашли.
       Чтобы не быть голословным сейчас расскажу и покажу как искать. Заметим, я не спрашиваю зачем вам золото... а как искать металл в горах, я научу. Ведь я же Вольный Старатель и должен помогать всем Gold digger (ам).
       Хотя "вольный принос" в России запретили еще в 1952-54 годах. Для начала ищем золотую жилку в кварце, ее надо уметь видеть. Эта наука не такая сложная...
       0x01 graphic
       Золото в кварце на скалах напротив п.Мама через р.Витим
      
       У нас тоже как и у вас на Кавказе (Хибинах, Саянах, Урале, Камчатке, Алтае, далее - везде) из кварца прет золото. Правда все это на высоте происходит. А скалы как правило - отвесные. Как сказал однажды в песне Володя:
       "Отвесные стены - а ну не зевай!..
       Ты здесь на везение не уповай.
       В горах ненадежны ни камень, ни лед, ни скала
       (В.Высоцкий).
       И без альпснаряги и альпнавыков о золоте на опасных скалах просто забудь. Для начала познакомься с альпинистами...
       0x01 graphic
       Мечта Вольного Старателя - золотая скала!..
      
       0x01 graphic
       А дальше все как Володя поет -
       "Надеемся только на крепость рук,
       На руки Друга и вбитый крюк
       И молимся, чтобы страховка не подвела... (В.Высоцкий, Вершина, "Вертикаль")
      
       0x01 graphic
    Но карабкаться на опасные скалы вверх не всегда обязательно. Можешь найти разломчик и внизу жилку с занорышем. Кайло тебе в помощь и привет от Хозяйки 0x01 graphic
       Хозяйка Горы сам знаешь какой...
       0x01 graphic
       Голец Противорудничный напротив п.Мама
       (вид из поселка)
       0x01 graphic
       Зимник Бодайбо - Мама
       Читай по этой теме также "Зимнее старательство"
       0x01 graphic
       Там же зимой можно поискать ОПАЛы... они есть не только в Австралии, а везде, правда у нас их зовут почему то "агат"... я сам собираюсь зимой опалы поискать...
       0x01 graphic
       Разломы уметь находить должен каждый Вольный Старатель.Возле разломчиков всегда есть что-либо интересное для нас...
       0x01 graphic
       Так рождается золото на скалах... но лезть стремно... ты как хочешь, а мне что-то неохота, я разломы внизу поищу, лады?..
       0x01 graphic
       Кварцево-золотые жилки могут быть на разной высоте.Если повезет, они могут быть и в самом низу, на ударе кайла. Мне таких не попадалось. Альпснаряги же у меня нету.
       0x01 graphic
       Так выглядит ручей зимой. Иногда в зимних ручьях можно найти интересные вещи. Но этот ручей непроходим.
       0x01 graphic
       Этим снимком я заканчиваю обзор темы поиска золото-кварцевых жилок в пегматитовом скальнике... все же постарайтесь перед походом овладеть хоть минимально альпинистскими навыками и альпоборудованием. И без надежного товарища в поход на скалы лучше не ходить.
       "Надеемся только на крепость рук,
       На руки Друга и вбитый крюк
       И молимся, чтобы страховка не подвела... (В.Высоцкий, Вершина, "Вертикаль"). Перед походом почитай "Прощание с горами,Вершина,Песня о Друге,Скалолазка), очень вдохновляет в походах на скалах...
      
       И можно свернуть, обрыв обогнуть,-
       Но мы выбираем трудный путь,
       Опасный, как военная тропа.
      
       5 декабря 2011 г.
      
       Если вы, мой глубокоуважаемый читатель, живете за границей, в нормальной стране, где имеются скупки самоцветных камней и золота, то вам эти мои знания Природы точно смогут пригодиться.
       ВСЕМ, КОМУ НУЖЕН ДИСК с фото по ВС, пишите по эл.почте.
       Читайте "Секреты Вольного Старателя"!..
       Может вы и "разбогатеете" и пришлете пару-тройку тысяч баксов(или евро) бедному интернет-писателю в Восточную Сибирь. А я всегда рад помочь всем горным бродягам.Заранее всем вольным старателям спасибо. До встречи в Интернет!..
      
       ============= http://staratel.far.ru/
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       ============= http://staratel.far.ru/
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!..
      
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 05/12/2011. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка