Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Взгляд автора на рифты

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 12/08/2011. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 6 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рифты,разломы


  • Из серии "Расшифрованные разломы"

    ВЗГЛЯД АВТОРА НА РИФТЫ

      
      
       В этой статье я вам расскажу за рифты, читатель. Разумеется, официалы не согласятся со мной, но мне их мнение по барабану, как говорят в одном вольном граде. Все уже прочитали "Как рождается галька" ? Поехали что ли дальше?..
       0x01 graphic
       Это наш знаменитый мамский РАЗЛОМ, он же по-науке - "рифт". Снимок весенний, апрель 2011 год.
       0x01 graphic
       Без комментариев...
      
       0x01 graphic
       А тут видно, как рифт(разлом) продолжается в распадке.
       Распадок через реку ВИТИМ.
       Так что можно считать все распадки - разломами (рифтами). Я без шуток, на серьезе.
       Лог перегорожен зачем то старой баржей...
       Но жизнь полна загадок, Вольный Старатель, привыкай уже...
       0x01 graphic
       Слева временный весенний водоток РУЧЕЙ, протекающий по ЛОГу...потом он пересыхает...
       Ручей впадает в реку Витим (ширина до 700 метров).
       Весной 2011 года я исследовал немного МАМСКИЙ РИФТ, точнее РАЗЛОМ. Честно говоря, много странного и непонятного есть в этой теме, поэтому буду краток и по делу. Я искал потверждение словам В.Шаубергера и Болотова (Киев) насчет рождения минералов,металлов при +4 весной, под воздействием талой воды... и кое-что нарыл, как обычно.
       0x01 graphic
    Рождение минералов и металлов весной в ручье...
      
       Это фотография ручья в логе , судя по специфическому блеску - вроде (обнаружено по фото) злато (будь оно неладно). Но может оказаться и обычным желтым камнем, так как злато у нас часто на берегах покрыто оксидной коричневой рубашкой. Вообщем, читатель, я сделал вывод, что В.Шаубергер и Болотов правы - минералы и металлы рождаются под действием ЖИВОЙ ВОДЫ.
       Для полного понимания прочитайте "Как рождается галька"... Но минералы и металлы рождаются не только под текущей водой ручья(реки). Они также рождаются под наледями.
       0x01 graphic
       Фото наледи в горной местности. Если ты, Вольный Старатель, найдешь в своей местности такое место, считай - самоцветы(и злато) у тебя в кармане.
       Спасибо мне говорить не надо - лучше деньгами, лады?
       Наледи, ледники, горные озера - то что надо. Действуй.
      
       Если вы, мой читатель, живете за границей, в нормальной стране, где имеются скупки самоцветных камней, то вам эти мои знания Природы точно смогут пригодиться. Может вы и "разбогатеете" и пришлете пару-тройку тысяч баксов(или евро) бедному интернет-писателю в Восточную Сибирь.
       Заранее всем спасибо. До встречи в Интернет!..
      
       ============= http://staratel.far.ru/
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       ============= http://staratel.far.ru/
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!..
      
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 12/08/2011. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка