Ãëàâíûé Ãåîëîã Ñññð: äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

ßíòàðíûå òàéíû Áàëòèêè!

Ñåðâåð "Çàãðàíèöà": [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Ïîìîùü]
  • © Copyright Ãëàâíûé Ãåîëîã Ñññð (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Îáíîâëåíî: 06/09/2016. 6k. Ñòàòèñòèêà.
  • Ðàññêàç: Ðîññèÿ
  • Èëëþñòðàöèè: 7 øòóê.
  • Ñêà÷àòü FB2
  •  Âàøà îöåíêà:
  • Àííîòàöèÿ:
    Ìîðñêîå ñòàðàòåëüñòâî íà Áàëòèêå!


  • ßÍÒÀÐÍÛÅ ÒÀÉÍÛ ÁÀËÒÈÊÈ!

    Òðóäíî çàìûñëû áîæüè ïîñòè÷ü, ñòàðèíà.

    Íåò ó ýòîãî íåáà íè âåðõà, íè äíà.

    Ñÿäü â óêðîìíîì óãëó è äîâîëüñòâóéñÿ ìàëûì:

    Ëèøü áû ñöåíà áûëà õîòü íåìíîãî âèäíà! (ÎÌÀÐ ÕÀÉßÌ)

    0x01 graphic

    Â ÐÀÍÃÅ ÃÈÏÎÒÅÇÛ!..

        ÝÒÎÌ ÑÊÀÇÅ ÀÂÒÎÐ ÑÂÑ ÏÎÏÛÒÀÅÒÑß ÐÀÇÃÀÄÀÒÜ ßÍÒÀÐÍÛÉ ÃÅÍÅÇÈÑ (ÏÐÎÈÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ßÍÒÀÐß). ÁÎËÜØÀß ÏÐÎÑÜÁÀ ÊÀÌÍßÌÈ ÍÅ ØÂÛÐßÒÜÑß, ÝÒÎ ÂÑÅÃÎ ËÈØÜ ÌÎß ÃÈÏÎÒÅÇÀ!.. ÕÎÒÈÒÅ - ÂÅÐÜÒÅ, ÕÎÒÈÒÅ - ÏÐÎÂÅÐÜÒÅ!..
       ÎÁÙÅÈÇÂÅÑÒÍÎ, ×ÒÎ ßÍÒÀÐÜ -- ýòî çàñòûâøàÿ ñìîëà, ñîõðàíèâøàÿñÿ äî íàøèõ äíåé.  äðåâíîñòè íà òåððèòîðèè ñåãîäíÿøíåé Áàëòèêè ãîñïîäñòâîâàë òåïëûé êëèìàò. Òûñÿ÷åëåòèÿìè äåðåâüÿ è ðàñòåíèÿ, ñðåäè êîòîðûõ ïðåîáëàäàëè õâîéíûå, âûäåëÿëè ñìîëó.  çåìëå îíà òåìíåëà è òâåðäåëà, ïîñòåïåííî ïðåâðàùàÿñü â êàìåíü...
       ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎ, ß Ñ ÝÒÈÌ È ÍÅ ÑÏÎÐÞ, ÍÎ ÁÓÄÅÌ ÒÎ×ÍÛÌÈ - ÍÅ Â ÇÅÌËÅ, À  ÃÎËÓÁÎÉ ßÍÒÀÐÎÍÎÑÍÎÉ ÃËÈÍÅ... ÍÎ ÄÀÂÀÉÒÅ ÂÑÅ ÏÎ ÏÎÐßÄÊÓ!..
       ÒÅÏÅÐÜ ÎÁÐÀÒÈÌÑß Ê ÐÅÀËÜÍÛÌ ÔÎÒÎÔÀÊÒÀÌ, È ÒÎËÜÊÎ ÍÀ ÈÕ ÎÑÍÎÂÅ ÁÓÄÅÌ ÑÒÐÎÈÒÜ ÄÎÃÀÄÊÈ È ÏÐÅÄÏÎËÎÆÅÍÈß... Î,ÊÅÉ?.. ÍÓ ÒÎÃÄÀ, ÏÎÅÕÀËÈ.. À ÒÎ×ÍÅÅ ÏÎËÅÒÅËÈ ÍÀ ÂÅÐÒÎËÅÒÈÊÅ... ÏÎÑÌÎÒÐÈÌ Ñ ÂÛÑÎÒÛ ÏÒÈ×ÜÅÃÎ ÏÎËÅÒÀ ÍÀ ßÍÒÀÐÍÛÅ ÌÎÐÑÊÈÅ ÒÐÓÁÊÈ ÁÀËÒÈÊÈ ÍÅÄÀËÅÊÎ ÎÒ ÊÅÍÈÃÀ.
       0x01 graphic
       ÒÀÊ ÂÛÃËßÄßÒ ÌÎÐÑÊÈÅ ÒÐÓÁÊÈ ÁÀËÒÈÊÈ... À ÒÅÏÅÐÜ ÑÏÓÑÒÈÌÑß Ñ ÍÅÁÅÑ ÍÀ ÃÐÅØÍÓÞ ÇÅÌËÞ, È ÏÎÑÌÎÒÐÈÌ ÂÁËÈÇÈ ÍÀ ÌÎÐÑÊÈÕ ßÍÒÀÐÍÛÕ ÑÒÀÐÀÒÅËÅÉ, ÊÎÒÎÐÛÅ ËÎÂßÒ "ÄÀÐÛ ÌÎÐß"... ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÀÞ ÂÑÅÕ ÑÐÀÇÓ - ÇÀÒÎÏËÅÍÍÓÞ ÌÎÐÑÊÓÞ ÒÐÓÁÊÓ ß ÂÀÌ ÍÅ ÏÎÊÀÆÓ... ÍÎ ÌÎÆÅÒ ÊÀÊÎÉ ×ÈÒÀÒÅËÜ Ñ ÊÅÍÈÃÀ ÂÎ ÂÐÅÌß ÎÒËÈÂÀ ÌÍÅ ÅÅ ÑÔÎÒÎÃÐÀÔÈÐÓÅÒ, ÒÎÃÄÀ ß ÍÀÏÈØÓ ÍÎÂÛÉ ÐÀÑÑÊÀÇ È ÏÎÊÀÆÓ ÅÅ ÂÀÌ.

    0x01 graphic

    Ëîâöû ÿíòàðÿ ñîáðàëèñü â ðàéîíå, ãäå âîëíàìè ïðèáèëî ê áåðåãó áîëüøîå ìóñîðíîå ïÿòíî...

       ÒÀÊ ÂÛÃËßÄÈÒ ÌÎÐÑÊÀß ÄÎÁÛ×À ßÍÒÀÐß ÍÀ ÌÎÐÑÊÎÉ ÒÐÓÁÊÅ. ÂÎÄßÍÀß ÒÐÓÁÊÀ, ÐÀÇÓÌÅÅÒÑß, ÍÀÕÎÄÈÒÑß Â ÂÎÄÅ... ÂÑÅ, ÊÒÎ ÍÅ ×ÈÒÀË ÍÀ ÑÂÑ Î ÂÎÄßÍÛÕ ÒÐÓÁÊÀÕ, ÀÂÒÎÐ ÑÂÑ ÐÅÊÎÌÅÍÄÓÅÒ ÏÎ×ÈÒÀÒÜ ÄÐÓÃÈÅ ÑÊÀÇÛ ÍÀ ÑÂÑ.
       ÒÅÏÅÐÜ Ê ÄÅËÓ - ÎÁÙÅÈÇÂÅÑÒÍÎ, ×ÒÎ ÌÎÐÑÊÈÅ ßÍÒÀÐÍÛÅ ÑÒÀÐÀÒÅËÈ ÍÀÕÎÄßÒ ßÍÒÀÐÜ Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÑÀ×ÊΠÑÐÅÄÈ ÂÛËÀÂËÈÂÀÅÌÎÃÎ ÈÌÈ ÌÎÐÑÊÎÃÎ ÌÓÑÎÐÀ. ×ÀÙÅ ÂÑÅÃÎ ÝÒÎ ÌÎÐÑÊÈÅ ÂÎÄÎÐÎÑËÈ... ÎÒËΠßÍÒÀÐß ÈÇ ÂÛÍÎÑÈÌÛÕ ÌÎÐÅÌ ÂÎÄÎÐÎÑËÅÉ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÎÁÛ×ÍÎ ÒÎËÜÊÎ ÏÎÑËÅ ØÒÎÐÌÀ... ÒÅÏÅÐÜ ÂÎÏÐÎÑ ÇÍÀÒÎÊÀÌ ÁÀËÒÈÊÈ - ÂÀØÅ ÌÍÅÍÈÅ - ÃÄÅ ÍÀÕÎÄßÒÑß ÂÎÄÎÐÎÑËÈ, ÏÎÊÀ ÍÅÒ ØÒÎÐÌÀ?..
       ÏÐÀÂÈËÜÍÎ, ÍÀÄ ÂÎÄßÍÎÉ ÒÐÓÁÊÎÉ. ØÒÎÐÌ ßÂËßÅÒÑß ÏÐÈ×ÈÍÎÉ ÂÛÁÐÎÑÀ ÂÎÄÎÐÎÑËÅÉ ÍÀ ÌÎÐÑÊÎÉ ÁÅÐÅÃ?.. Ñ ÝÒÈÌ ÓÒÂÅÐÆÄÅÍÈÅÌ ß ÄÓÌÀÞ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÏÎÑÏÎÐÈÒ!.. ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅ ÂÎÄÎÐÎÑËÅÉ ÍÀÄ ÂÎÄßÍÎÉ ÒÐÓÁÊÎÉ Â ÝÒÎÌ ÑÊÀÇÅ ÎÁÑÓÆÄÀÒÜ ÍÅ ÁÓÄÅÌ, ÒÅÌÀ ÑÊÀÇÀ - ßÍÒÀÐÍÛÉ ÃÅÍÅÇÈÑ ÁÀËÒÈÊÈ.
       0x01 graphic
       ÑÐÅÄÈ ÏÐÈÍÎÑÈÌÎÃÎ ÌÎÐÅÌ ÂÎÄÎÐÎÑËÅÉ,ÒÈÍÛ ÏÐÈÒÀÈËÑß ÑÎËÍÅ×ÍÛÉ ÊÀÌÅÍÜ ÁÀËÒÈÊÈ!..
       Ðîññûïè àëìàçîâ, íàâåðíîå, êîìó-òî áîëüøå ïîíðàâÿòñÿ, à ìíå âîò íðàâèòñÿ, êîãäà òèíà ìîðñêàÿ, ïàëî÷êè, âîäîðîñëè, è ñðåäè âñåãî ýòîãî ëåæèò êóñî÷åê ÿíòàðÿ... ðàçâå ýòî íå ïðåêðàñíî?..
       0x01 graphic
       ÍÀ ßÍÒÀÐÍÓÞ ÎÕÎÒÓ ÍÀ ÁÀËÒÈÊÅ ÏÐÈÕÎÄÈÒ ÑÒÀÐ È ÌËÀÄ!.. ÂÎÈÑÒÈÍÓ ÍÀÐÎÄÍÛÉ ÏÐÎÌÛÑÅË!.. ÍÎ ÂÅÇÅÒ, ÐÀÇÓÌÅÅÒÑß, ÍÅ ÂÑÅÌ, À ÒÅÌ, ÊÒÎ ÏÐÈØÅË ÍÀ ÌÎÐÑÊÎÉ ÁÅÐÅà ÑÐÀÇÓ ÏÎÑËÅ ØÒÎÐÌÀ!.. ÌÎÐÑÊÈÅ ÂÎÄÎÐÎÑËÈ ßÂËßÞÒÑß ÒÐÀÍÑÏÎÐÒÎÌ ÄËß ßÍÒÀÐß. ÏÎÝÒÎÌÓ ßÍÒÀÐÍÛÅ ÑÒÀÐÀÒÅËÈ ÁÀËÒÈÊÈ ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÎ ÑËÅÄßÒ ÇÀ ÏÎÃÎÄÎÉ...
      
       0x01 graphic
       ßÍÒÀÐÍÛÅ ÑÒÀÐÀÒÅËÈ ÁÀËÒÈÊÈ ÏÎÄÄÅÂÀÞÒ ÂÎÄÎÐÎÑËÈ ÑÀ×ÊÀÌÈ È ÓÆÅ ÍÀ ÁÅÐÅÃÓ ÏÐÎÑÌÀÒÐÈÂÀÞÒ ÈÕ... ÎÏÛÒÍÛÅ ËÎÂÖÛ ßÍÒÀÐß ÓÌÅÞÒ ÓÂÈÄÅÒÜ ÊÐÓÏÍÛÅ ÊÓÑÊÈ ßÍÒÀÐß ÅÙÅ Â ÌÎÐÅ, ÊÎÃÄÀ ÎÍÈ ÎÐÓÄÓÞÒ ÑÀ×ÊÎÌ.
       0x01 graphic
       ÒÅÏÅÐÜ ÌÎÆÍÎ ÑÄÅËÀÒÜ ÂÛÂÎÄ - ÂÎÄÎÐÎÑËÈ ÍÀÄ ÂÎÄßÍÎÉ ÌÎÐÑÊÎÉ ÒÐÓÁÊÎÉ ÂÎ ÂÐÅÌß ØÒÎÐÌÀ ÍÀÏÎËÍßÞÒÑß ßÍÒÀÐÅÌ ÇÀ Ñ×ÅÒ ÏÎÄÂÎÄÍÎÃÎ ÒÅ×ÅÍÈß ÂÎÄßÍÎÉ ÒÐÓÁÊÈ, ÃÎËÓÁÀß ÃËÈÍÀ ÂÍÓÒÐÈ ÒÐÓÁÊÈ ÐÀÇÌÛÂÀÅÒÑß ÏÎ ÒÎÌÓ ÆÅ ÏÐÈÍÖÈÏÓ ÊÀÊ ÂÅÄÅÒÑß ÄÎÁÛ×À ßÍÒÀÐß Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÏÎÌÏ, ÒÎËÜÊÎ ÒÓÒ ÏÐÈÐÎÄÍÎÅ ÄÂÈÆÅÍÈÅ ÂÎÄÛ ÑÍÈÇÓ... ßÍÒÀÐÜ ÏÎÄÍÈÌÀÅÒÑß ÂÂÅÐÕ È ÇÀÑÒÐÅÂÀÅÒ Â ÂÎÄÎÐÎÑËßÕ, ÊÎÒÎÐÛÅ Â ÑÂÎÞ Î×ÅÐÅÄÜ ÌÎÐÑÊÈÌ ÏÐÈËÈÂÎÌ ÂÛÍÎÑßÒÑß ÍÀ ÁÅÐÅà ÂÎ ÂÐÅÌß ØÒÎÐÌÀ... È ßÍÒÀÐÍÛÅ ÑÒÀÐÀÒÅËÈ ÑÀ×ÊÀÌÈ ËÎÂßÒ "ÄÀÐÛ ÌÎÐß"... ÐÀÇÓÌÅÅÒÑß, ÎÑÍÎÂÍÀß ÏÐÈ×ÈÍÀ ÄÂÈÆÅÍÈß ÂÎÄÎÐÎÑËÅÉ ÍÀ ÁÅÐÅà - ÝÒÎ ØÒÎÐÌ. ÍÀ ÝÒÎÌ ÏÎÇÂÎËÜÒÅ ÎÒÊËÀÍßÒÜÑß, ÈÑÒÈÍÍÎ ÂÀØ ÀÂÒÎÐ ÑÂÑ... ÂÑÅ, ÊÎÌÓ ÍÓÆÍÀ ÏËÀÒÍÀß ÊÎÍÑÓËÜÒÀÖÈß ÏÎ ÄÎÁÛ×Å ßÍÒÀÐß, ÎÁÐÀÙÀÉÒÅÑÜ ÏÎ ÝË. ÏÎ×ÒÅ. ×ÈÒÀÉÒÅ ÌÎÈ ÄÐÓÃÈÅ ßÍÒÀÐÍÛÅ ÑÊÀÇÛ ÍÀ ÑÂÑ. ÂÑÅÌ ÂÎËÜÍÛÌ ÑÒÀÐÀÒÅËßÌ ÁÀËÒÈÊÈ ÏÐÈÂÅÒ È ÏÎÁÎËÜØÅ ÑÎËÍÅ×ÍÛÕ ÊÀÌÍÅÉ Â ÑÀ×ÊÅ... ÏÐÎ ÌÎÐÑÊÎÅ ÑÒÀÐÀÒÅËÜÑÒÂÎ ß ÏÈØÓ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ, ÌÎÈ ×ÈÒÀÒÅËÈ ÝÒÎ ÇÍÀÞÒ.
      
       ÝÒÎ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈß ÂÎËÜÍÛÕ ÑÒÀÐÀÒÅËÅÉ! ÌÛ ÈÙÅÌ ÑÀÌÎÖÂÅÒÛ!.. ÏÎÑÎÁÍÈרÊ. ÑÊÀÇÎ×ÍÛÉ ÏÎÌÎÙÍÈÊ ÓÄÀ×ËÈÂÎÃÎ ÑÒÀÐÀÒÅËß-ÏÎÈÑÊÎÂÈÊÀ ÊÀÌÍÅÉ-ÑÀÌÎÖÂÅÒÎÂ. "ÏÎÑÎÁÍÈ×ÊÎÂ, ÂÈÄÍÎ, ÈÌÅÅÒ ÄÀ ÍÀÌ ÍÅ ÑÊÀÇÛÂÀÅÒ" (Ï. Ï. Áàæîâ, Ó ñòàðîãî ðóäíèêà, ãë. 3).
        http://staratel.far.ru/
       Íà ñàìîì äåëå íèêàêèõ "ñåêðåòîâ" è "òàéí" ó Ïðèðîäû íåò. Âñå ñâîè ñåêðåòû è òàéíû Ïðèðîäà äåðæèò îòêðûòûìè!.. Ìû, âîëüíûå ñòàðàòåëè ïëàíåòû Çåìëÿ, çíàåì "ñåêðåòû" è "òàéíû" Ïðèðîäû, íàì íå íóæíû ðàáñêèå ïîëèãîíû è øàõòû.Íàì âïîëíå õâàòèò ìàëåíüêèõ è ñðåäíèõ âîäÿíûõ òðóáîê äëÿ ñàìîöâåòíîãî ïîèñêà. À ñ ãåîëîãàìè ïàðêåòà, îáñëóæèâàþùèìè èíòåðåñû ðàáîâëàäåëüöåâ, íàì òî÷íî íå ïî ïóòè.
      
  • © Copyright Ãëàâíûé Ãåîëîã Ñññð (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Îáíîâëåíî: 06/09/2016. 6k. Ñòàòèñòèêà.
  • Ðàññêàç: Ðîññèÿ
  •  Âàøà îöåíêà:

    Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà
    "Çàãðàíèöà"
    Ïóòåâûå çàìåòêè
    Ýòî íàøà êíîïêà