Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr: äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Êàê ëîâèòü ÿíòàðü

Ñåðâåð "Çàãðàíèöà": [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Ïîìîùü]
  • © Copyright Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Îáíîâëåíî: 12/01/2017. 9k. Ñòàòèñòèêà.
  • Ðàññêàç: Ðîññèÿ
  • Èëëþñòðàöèè: 9 øòóê.
  •  Âàøà îöåíêà:
  • Àííîòàöèÿ:
    Ëîâëÿ ìîðñêîãî ÿíòàðÿ


  • ÊÀÊ ËÎÂÈÒÜ ßÍÒÀÐÜ!

    Capiat qui ñàðårå potest - ëîâè, êòî ìîæåò ïîéìàòü

    0x08 graphic
    ËÎÂÖÛ ßÍÒÀÐß ÍÀ ÑÒÀÐÈÍÍÎÉ ÃÐÀÂÞÐÅ

       0x01 graphic
    ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÛÅ ÑÁÎÐÙÈÊÈ ßÍÒÀÐß... ÊÀÊ ÂÛ ÇÀÌÅÒÈËÈ, ÎÑÍÎÂÍÎÉ ÈÍÑÒÐÓÌÅÍÒ ßÍÒÀÐÍÎÃÎ ÑÒÀÐÀÒÅËß -- ÑÀ×ÎÊ ÄËß ËÎÂËÈ ßÍÒÀÐß.
       ÏÐÅÆÄÅ ÂÑÅÃÎ, ×ÅÌ ÌÛ ÏÐÈÑÒÓÏÈÌ ËÎÂÈÒÜ ÑÀ×ÊÎÌ ÌÎÐÑÊÎÉ ßÍÒÀÐÜ, ÄÀÂÀÉÒÅ ÂÌÅÑÒÅ ÏÎÄÓÌÀÅÌ ÎÒÊÓÄÀ ÎÍ ÂÎÎÁÙÅ ÂÇßËÑß?.. ÎÔÈÖ. ÂÅÐÑÈÈ ÏÐÎÈÑÕÎÆÄÅÍÈß ßÍÒÀÐß ÏÐÎ×ÈÒÀÅÒÅ Ó ÎÔÈÖÈÀËÎÂ... ß ÆÅ ÁÓÄÓ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÒÜ ÑÂÎÞ ÃÈÏÎÒÅÇÓ... À ÂÅÐÈÒÜ Â ÍÅÅ ÈËÈ ÍÅÒ -- ÄÅËÎ ÂÀØÅ. ÑÅÉ×ÀÑ ß ÏÎÊÀÆÓ ÂÀÌ ÐÅÀËÜÍÓÞ ßÍÒÀÐÍÓÞ ÒÐÓÁÊÓ ÂÁËÈÇÈ. ÂÎÒ ÎÍÀ:
       0x01 graphic
       ÒÀÊ ÂÛÃËßÄÈÒ ßÍÒÀÐÍÀß ÒÐÓÁÊÀ ÂÁËÈÇÈ.
      
       ßÍÒÀÐÅÍÎÑÍÛÉ ÃÎÐÈÇÎÍÒ (ÃÎËÓÁÀß ÈËÈ ÇÅËÅÍÀß ÃËÈÍÀ), (ÏËÀÑÒ) ÎÁÛ×ÍÎ ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß ÍÀ ÃËÓÁÈÍÅ ÎÒ ÄÂÓÕ ÌÅÒÐÎÂ, À ×ÀÙÅ ÂÎÎÁÙÅ Ñ ÏßÒÈ ÌÅÒÐÎÂ È ÍÈÆÅ... ÏÐÎÖÅÑÑ ÓÁÈÐÀÍÈß ÃÐÓÍÒÀ(ÏÅÑÊÈ) ÄÎ ßÍÒÀÐÎÍÎÑÍÎÉ ÃËÈÍÛ(ÏËÀÑÒÀ) ÍÎÑÈÒ ÍÀÇÂÀÍÈÅ - ÂÑÊÐÛØÀ.  ÑÐÅÄÍÅÌ ÑÒÀÐÀÞÒÑß ÎÁÛ×ÍÎ Â ßÌÅ ÂÒÐÎÅÌ-×ÅÒÂÅÐÎÌ... ÎÄÍÎÌÓ ÝÒÀ ÐÀÁÎÒÀ ÍÅ ÏÎÄ ÑÈËÓ...
      
       ÏÅÐÂÎÅ ×ÒÎ ÄÎËÆÅÍ ÏÎÌÍÈÒÜ ßÍÒÀÐÍÛÉ ÑÒÀÐÀÒÅËÜ -- ÍÀÄÎ ÍÀÉÒÈ ÌÅÑÒÎ ÍÀ ÁÅÐÅÃÓ, ÃÄÅ ÂÎËÍÀÌÈ ÌÎÐÅ ÏÐÈÁÈËÎ ÌÍÎÃÎ ÌÎÐÑÊÎÉ ×ÅÐÍÎÉ ÒÈÍÛ... ÎÁÛ×ÍÎ, ÅÅ ÂÑÅÃÄÀ ÌÍÎÃÎ ÍÀ ÁÅÐÅÃÓ ÏÎÑËÅ ØÒÎÐÌÀ... ÅÑËÈ ÂÛ ÓÂÈÄÅËÈ ×ÅÐÍÛÅ ÂÎÄÎÐÎÑËÈ, ÇÍÀ×ÈÒ ßÍÒÀÐÍÀß ÌÎÐÑÊÀß (ÂÎÄßÍÀß) ÒÐÓÁÊÀ ÓÆÅ ÐßÄÎÌ.
       ÑÁÎÐ ÌÎÐÑÊÎÃÎ ßÍÒÀÐß ÍÀ ÁÀËÒÈÊÅ.0x08 graphic
       0x08 graphic
        ÝÒÎÌ ÍÅÁÎËÜØÎÌ ÌÎÐÑÊÎÌ ÑÊÀÇÅ ß ÐÀÑÑÊÀÆÓ Î ÒÎÌ, ÊÀÊ ÐÅÀËÜÍÎ ÈÑÊÀÒÜ ßÍÒÀÐÜ ÍÀ ÁÀËÒÈÊÅ. ÏÅÐÂÎÅ ×ÒÎ ÄÎËÆÅÍ ÏÎÌÍÈÒÜ ßÍÒÀÐÍÛÉ ÑÒÀÐÀÒÅËÜ -- ÍÀÄÎ ÍÀÉÒÈ ÌÅÑÒÎ ÍÀ ÁÅÐÅÃÓ, ÃÄÅ ÂÎËÍÀÌÈ ÌÎÐÅ ÏÐÈÁÈËÎ ÌÍÎÃÎ ÌÎÐÑÊÎÉ ×ÅÐÍÎÉ ÒÈÍÛ... ÎÁÛ×ÍÎ, ÅÅ ÂÑÅÃÄÀ ÌÍÎÃÎ ÍÀ ÁÅÐÅÃÓ ÏÎÑËÅ ØÒÎÐÌÀ... ÅÑËÈ ÂÛ ÓÂÈÄÅËÈ ×ÅÐÍÛÅ ÂÎÄÎÐÎÑËÈ, ÇÍÀ×ÈÒ ßÍÒÀÐÍÀß ÌÎÐÑÊÀß ÒÐÓÁÊÀ ÐßÄÎÌ...
      
       ÎÔÈÖÈÀËÛ ÃÎÂÎÐßÒ ×ÒÎ:
      -- Åñòü íåñêîëüêî îáúÿñíåíèé ýòîìó ÿâëåíèþ, - ãîâîðèò ñîòðóäíèê êàëèíèíãðàäñêîãî Ìóçåÿ ÿíòàðÿ Àíäðîíèê Ìàíóêÿí. - ßíòàðü ïðèíîñÿò ê áåðåãó ìîðñêèå òå÷åíèÿ, ýòî ðàç. Âî-âòîðûõ, ÿíòàðîíîñíûé ïëàñò ðàñïîëîæåí â ìîðå, îí èäåò îò áåðåãà âãëóáü. Âîäû âûìûâàåò êóñêè ÿíòàðÿ èç ïîðîäû, îí áîëòàåòñÿ ïî äíó, øëèôóåòñÿ, îáðàáàòûâàåòñÿ ìîðåì, îò êóñêîâ îòëåòàþò ñëàáûå ôðàãìåíòû. Ýòî ñâîåãî ðîäà ïðèðîäíàÿ ìåõàíè÷åñêàÿ îáðàáîòêà êàìíÿ. Åñòü ñòàðèííûå íåìåöêèå ãðàâþðû, íà êîòîðûõ èçîáðàæåíû ëîâöû ÿíòàðÿ íà ëîäêàõ. Îäèí ÷åëîâåê øåñòîì áàëàìóòèò ïåñîê íà äíå, êîâûðÿåò ïëàñò, à âòîðîé ÷åðïàåò ñà÷êîì âçâåñü è âû÷åðïûâàåò êðóïíûå êóñêè ÿíòàðÿ. ×åðïàíèå ÿíòàðÿ èñïîëüçóþò äî ñèõ ïîð.
      
       ÑÌÎÒÐÈÒÅ ÑÀÌÈ - "ßíòàðü ïðèíîñÿò ê áåðåãó ìîðñêèå òå÷åíèÿ, ýòî ðàç" - ÂÎÇÍÈÊÀÅÒ ÑÐÀÇÓ ÂÎÏÐÎÑ -- ÎÒÊÓÄÀ ÏÐÈÍÎÑßÒ?..
       "Âî-âòîðûõ, ÿíòàðîíîñíûé ïëàñò ðàñïîëîæåí â ìîðå, îí èäåò îò áåðåãà âãëóáü"
       ÎÒÑÞÄÀ ÌÎÆÍÎ ÑÄÅËÀÒÜ ÏÐÎÑÒÎÉ ÂÛÂÎÄ -- Ó×ÅÍÛÅ ÇÍÀÞÒ ÏÐÀÂÄÓ, ÍÎ ÑÊÐÛÂÀÞÒ ßÍÒÀÐÍÛÉ ÃÅÍÅÇÈÑ (ÏÐÎÈÑÕÎÆÄÅÍÈÅ). ÝÒÎ ÎÁÛ×ÍÎÅ ÑÊÐÛÒÈÅ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÈ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÎÔÈÖÈÀËÀÌ ÏËÀÒßÒ ÇÀ ÝÒÎ ÄÅÍÜÃÈ... ÏÎÝÒÎÌÓ ÍÀÌ ÏÎÄÀÞÒ ÐÀÇËÈ×ÍÛÉ ÁÐÅÄ ÎÔÈÖÈÀËΠÏÐÎ ÌÈËËÈÎÍÛ ËÅÒ, ÄÐÅÂÍÈÅ ÄÅÐÅÂÜß È Ò.Ï.
       0x08 graphic
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       ÎÔÈÖÈÀËÛ ÍÅ ÏÐÈÇÍÀÞÒ ÍÀËÈ×ÈÅ ÂÎÄßÍÛÕ ÒÐÓÁÎÊ (ÏÎ ÀÊÑÀÌÅÍÒÎÂÓ), Ó ÍÈÕ ×ÀÙÅ ÔÈÃÓÐÈÐÓÞÒ ÍÅßÑÍÛÅ ÎÁÚÅÊÒÛ -- ÒÅ×ÅÍÈß, ÊÎËËÅÊÒÎÐÛ, È ÏÐÎ×ÈÅ ÌÓÒÍÛÅ ÒÅÐÌÈÍÛ ÍÀÓÊÈ ÃÅÎËÎÃÈß.ÍÎ ßÍÒÀÐÍÛÉ ÑÒÀÐÀÒÅËÜ ÄÎËÆÅÍ ÇÍÀÒÜ ÎÒÊÓÄÀ ÁÅÐÅÒÑß ßÍÒÀÐÜ. ÍÈÊÀÊÈÅ ÒÅ×ÅÍÈß ÅÃÎ ÍÅ ÏÐÈÍÎÑßÒ!..
       ÊÀÊ ÂÛÃËßÄÈÒ ßÍÒÀÐÍÀß ÒÐÓÁÊÀ, ÂÛ ÓÆÅ ÂÈÄÅËÈ ÂÛØÅ,  ÝÒÎÌ ÑÊÀÇÅ... ÒÅÏÅÐÜ ÏÐÅÄÑÒÀÂÜÒÅ ÅÅ ÏÎÄ ÂÎÄÎÉ, À ÑÂÅÐÕÓ ÍÀÄ ÒÐÓÁÊÎÉ ÏËÀÂÀÅÒ ×ÅÐÍÀß ÒÈÍÀ... ×ÅÐÍÀß ÒÈÍÀ ßÂËßÅÒÑß ÒÐÀÍÑÏÎÐÒÎÌ ÄËß ßÍÒÀÐß.
       0x08 graphic
    ÂÎÒ ÒÀÊ ÂÛÃËßÄÈÒ ßÍÒÀÐÍÀß ÒÐÓÁÊÀ ÑÍÀÐÓÆÈ... ÒÀÊ ÑÊÀÇÀÒÜ,  ÍÀÒÓÐÅ, ßÍÒÀÐÍÛÉ ÑÒÀÐÀÒÅËÜ ÑÒÎÈÒ Â ÂÎÄÅ È ÑÀ×ÊÎÌ ÑÎÁÈÐÀÅÒ ÌÎÐÑÊÓÞ ÒÈÍÓ,  ÊÎÒÎÐÎÉ ÍÀÕÎÄßÒÑß ÊÓÑÊÈ ßÍÒÀÐß... ÍÀÇÎÂÅÌ ÈÕ ßÍÒÀÐÍÛÅ ÑÀÌÎÐÎÄÊÈ. ÝÒÎ ÍÀÇÂÀÍÈÅ ÁÎËÅÅ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÓÅÒ ÈÑÒÈÍÅ. ÒÅÏÅÐÜ ÂÛ ÇÍÀÅÒÅ, ÊÀÊ ÈÑÊÀÒÜ ßÍÒÀÐÍÛÅ ÒÐÓÁÊÈ.
       0x08 graphic
      
       ÂÎÈÑÒÈÍÓ ÄÎÁÛ×À ßÍÒÀÐß -- ÍÀÐÎÄÍÛÉ ÏÐÎÌÛÑÅË. ÌÅÑÒÀ ÁÎËÜØÈÕ ÒÐÓÁÎÊ ÌÅÑÒÍÛÌ ÆÈÒÅËßÌ ÄÀÂÍÎ ÈÇÂÅÑÒÍÛ...
       0x08 graphic
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       ßÍÒÀÐÍÛÅ ÄÀÉÂÅÐÛ, ÁÅÇÓÑËÎÂÍÎ, ÇÍÀÞÒ Î ÂÎÄßÍÛÕ ßÍÒÀÐÍÛÕ ÒÐÓÁÊÀÕ... ÍÎ ÑÂÎÈ ÇÍÀÍÈß ßÍÒÀÐÍÛÅ ÄÀÉÂÅÐÛ ÍÅ ÑÏÅØÀÒ ÀÔÈØÈÐÎÂÀÒÜ. ÂÅÄÜ ÏÎÄÂÎÄÍÀß ÄÎÁÛ×À ßÍÒÀÐß Î×ÅÍÜ ÂÛÃÎÄÍÎÅ ÄÅËÎ. ×ÈÒÀÉ ÑÊÀÇ "ÑÒÀÐÀÒÅËÜÑÊÈÉ ÔÐÈÄÀÉÂÈÍÃ".
      
       ÊÑÒÀÒÈ, ÐÀÇÍÈÖÛ ÌÅÆÄÓ ÌÎÐÑÊÈÌÈ È ÑÓÕÎÏÓÒÍÛÌÈ ÍÈÊÀÊÎÉ ÍÅÒÓ!.ÂÎÄÎÐÎÑËÈ ÄÅÐÆÀÒÑß ÍÀÄ ÌÎÐÑÊÈÌÈ ÒÐÓÁÊÀÌÈ, À ÂÎ ÂÐÅÌß ØÒÎÐÌÀ(ÏÎÄÚÅÌ ÏÎÄÇÅÌÍÛÕ ÂÎÄ) ÂÎÄÎÐÎÑËÈ ßÂËßÞÒÑß ÄËß ßÍÒÀÐß ÒÐÀÍÑÏÎÐÒÎÌ ÄÎ ÁÅÐÅÃÀ...
       ÄËß ÏÎÍÈÌÀÍÈß ÒÅÐÌÈÍÀ "ÂÎÄßÍÀß ÒÐÓÁÊÀ" ×ÈÒÀÉÒÅ ÄÐÓÃÈÅ ÑÊÀÇÛ ÍÀ ÑÂÑ.
      
       0x08 graphic
    ÝÒÎ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈß ÂÎËÜÍÛÕ ÑÒÀÐÀÒÅËÅÉ! ÌÛ ÈÙÅÌ ÑÀÌÎÖÂÅÒÛ!.. ÏÎÑÎÁÍÈרÊ. ÑÊÀÇÎ×ÍÛÉ ÏÎÌÎÙÍÈÊ ÓÄÀ×ËÈÂÎÃÎ ÑÒÀÐÀÒÅËß-ÏÎÈÑÊÎÂÈÊÀ ÊÀÌÍÅÉ-ÑÀÌÎÖÂÅÒÎÂ. "ÏÎÑÎÁÍÈ×ÊÎÂ, ÂÈÄÍÎ, ÈÌÅÅÒ ÄÀ ÍÀÌ ÍÅ ÑÊÀÇÛÂÀÅÒ" (Ï. Ï. Áàæîâ, Ó ñòàðîãî ðóäíèêà, ãë. 3).
       http://staratel.far.ru/
       0x08 graphic
    Àâòîð ÑÂÑ ðåàëüíî ïîìîãàåò ñâîèì ÷èòàòåëÿì èñêàòü - ÓÄÀËÅÍÍÎÅ ÃÅÎËÎÃÈ×ÅÑÊÎÅ È ÃÅÌÌÎËÎÃÈ×ÅÑÊÎÅ ÊÎÍÑÓËÜÒÈÐÎÂÀÍÈÅ ïî Âàøèì âîïðîñàì. ÂÑÅÌ ßÍÒÀÐÍÛÌ ÑÒÀÐÀÒÅËßÌ ÁÀËÒÈÊÈ ÑÒÀÐÀÒÅËÜÑÊÈÉ ÏÐÈÂÅÒ È ÏÎÁÎËÜØÅ ßÍÒÀÐÍÛÕ ÑÀÌÎÐÎÄÊÎÂ.
      
      
      
      
      
      
  • © Copyright Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Îáíîâëåíî: 12/01/2017. 9k. Ñòàòèñòèêà.
  • Ðàññêàç: Ðîññèÿ
  •  Âàøà îöåíêà:

    Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà
    "Çàãðàíèöà"
    Ïóòåâûå çàìåòêè
    Ýòî íàøà êíîïêà