Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Юрьев день для вольного старателя

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 21k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  • Оценка: 5.90*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    с форумов о вольном приносе https://boosty.to/geologevgtvs

  •   -----------------------------------------------------------------------
       ЮРЬЕВ ДЕНЬ ДЛЯ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ
      -----------------------------------------------------------------------
       Амеры, говорят, напечатали опять триллионы необеспеченных баксов... их столько,сколько листьев на деревьях,все просто -
      вы им ЗЛАТО, они вам зеленую крашеную бумагу... и все довольны, всем весело и все радостно смеются...
      
       Я тут, Читатель, не поленился полазить по форумам о вольном золотоприносительстве и вот чего нарыл, суди сам,комментарии кое-где мои:
      ПИСЬМО, ОТПРАВЛЕННОЕ В 2006 ГОДУ, В АДРЕС ВВП ХИЩНИКОМ КОПЧЕНЫМ, НЫНЕ ПОКОЙНЫМ, ОТВЕТ НА КОТОРОЕ, ОН ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛ... ПРИВОЖУ ТЕКСТ:
      
      Здравствуйте Владимир Владимирович!
      Начну с того, что глубоко уважаю Вас как человека честного, трезво мыслящего, и умеющего отвечать за свои слова, что в наших краях ценится особо. Иначе не стал бы писать.
      Хочу обратить Ваше внимание на вещи для нас северян очевидные и жизненно важные, для государства прибыльные, но почему-то всеми забытые. ( На сей счет, имею свое мнение, которое изложу ниже.) Речь пойдет о добыче золота старателями-одиночками, т.н. "хищниками".
      В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ СИТУАЦИЯ СЛЕДУЮЩАЯ: "ХИЩНИКИ" СКРЫВАЯСЬ ОТ ВСЕХ И ВСЯ, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ДОБЫВАЮТ СОТНИ КИЛОГРАММ ЗОЛОТА. ЗОЛОТО СДАЮТ ИНГУШАМ-ПЕРЕКУПЩИКАМ, А ДАЛЕЕ НА ЭТО ЗОЛОТО, И НАРКОТИКИ И ОРУЖИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ ПОКУПАЮТ, ПОПОЛНЯЕТСЯ ЗОЛОТОЙ ЗАПАС БАНДИТОВ, ПРОИЗВОДИТСЯ "ЛЕВАЯ" ЮВЕЛИРКА, ДОХОДЫ ОТ КОТОРОЙ ОПЯТЬ ЖЕ В КРИМИНАЛ... МИЛИЦИЯ НЕЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ЭТОГО ЗОЛОТА ОТЛАВЛИВАЕТ, ПОЛУЧАЕТ ЗАРПЛАТЫ, ПРЕМИИ, ЗВАНИЯ И Т.Д., КОРОЧЕ ВСЕМ ХОРОШО..., за исключением государства! Но милиция, возразите Вы, государственный орган! Вот с этого, пожалуй, и начну. Не так давно, по телевидению была показана страшилка, по моему, "Дикое золото Магадана" называется. В одном из сюжетов, крепкие розовощекие ребята с автоматами, задерживают в тайге невзрачного вида оборванных мужиков, и бодро рапортуют об очередной победе в сфере незаконного оборота золота. После этого горько сетуют на то, что ингушскую группировку (скупщики золота) победить практически невозможно.
      Я ТАК НЕ СЧИТАЮ, И ВОТ ПОЧЕМУ. ВО ПЕРВЫХ,- КТО ТАКИЕ ЗЛОДЕИ "ХИЩНИКИ"? ЭТО ЛЮДИ, КОТОРЫХ ПЕРЕМЕНЫ В СТРАНЕ ВЫБРОСИЛИ НА ОБОЧИНУ ЖИЗНИ. РАБОТЫ НЕТ, ВОЗМОЖНОСТИ УЕХАТЬ НА МАТЕРИК НЕТ, А И ЗА ЖИЛЬЕ ПЛАТИТЬ НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ НАДО, ДЕТИ КУШАТЬ ХОТЯТ... НО ОНИ НЕ ПОШЛИ ВОРОВАТЬ, ОБМАНЫВАТЬ, ПРОСИТЬ МИЛОСТЫНЮ, У ГОСУДАРСТВА В ТОМ ЧИСЛЕ, ЖИВЯ, ТОЧНЕЙ СУЩЕСТВУЯ НА ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ. ОНИ СТАЛИ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ДЕЛАЛИ ВСЕГДА, И ТО, ЧТО ДЕЛАТЬ УМЕЮТ, - РАБОТАТЬ. Ой, не легкий это труд, скажу я Вам! О морозах за -50, о сотнях километрах пройденных пешком, о диком звере, и не только, о тоннах мерзлой земли перелопаченной вручную, о неизвестных могилах тех, кто не выжил в борьбе с дикой природой, можно написать отдельную книгу. Но вот вышел "хищник" из тайги, принес 200-500 грамм потом и кровью добытого золота. А дальше? ЗАКОННО И РАД БЫ СДАТЬ, ДА СТ.191 УК НЕ ПУСКАЕТ. ПУТЬ ОДИН, - К ПЕРЕКУПЩИКУ ИНГУШУ. ХОТЬ И ОПАСНО ЭТО. МОГУТ ПРОСТО ОТОБРАТЬ (В МИЛИЦИЮ НЕ ПОЖАЛУЕШЬСЯ), КОЛИ ВЕС БОЛЬШОЙ, И УБИТЬ МОГУТ. НО ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ ПЛАТЯТ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ПЕРСПЕКТИВУ ВИДЯТ. А ДАЛЬШЕ ПОШЛО ЗОЛОТО ПО СХЕМЕ (СМ. ВЫШЕ).
      Я НЕ ОДИН ДЕСЯТОК ЛЕТ ПРОЖИЛ В ЭТИХ КРАЯХ, И ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ, ЕСЛИ УБРАТЬ 191 СТАТЬЮ, РАЗРЕШИТЬ "ХИЩНИКУ" ЗАКОННО СДАВАТЬ ЗОЛОТО (В БАНК, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ, В АРТЕЛЬ И Т.Д.), КРИМИНАЛЬНАЯ СКУПКА ВЫМРЕТ САМА СОБОЙ. (ВОТ И ПРОЯВИЛАСЬ ОДНА СТРУКТУРА, КОТОРОЙ ВЫГОДНА КИНОСТРАШИЛКА.)
      Согласен, во времена "застойные", когда государство было монополистом в сфере добычи и оборота драгметалла, ст.191 УК, была необходима как средство защиты государственных интересов. ТЕПЕРЬ ЖЕ, КОГДА ЗОЛОТО, КАК И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ПРОСТО ТОВАР, государство, благодаря той же 191 статье несет колоссальные потери. Скупой платит дважды, тупой, - трижды... Поясню, с моей точки зрения, парадоксальную ситуацию, когда государство борется само с собой.
      ВО ПЕРВЫХ, - ГОСУДАРСТВО КОСВЕННО ФИНАНСИРУЕТ КРИМИНАЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ. ( ПОЧЕМУ И КАК ЗОЛОТО ИДЕТ В КРИМИНАЛ, Я ОПИСАЛ ВЫШЕ)
      Во вторых,- государство теряет большие деньги на налогах. ОБЪЯСНЮ ПОДРОБНЕЙ. ДОПУСТИМ С НОВОГО ГОДА СТ.191 НЕТ. РАЗРЕШЕН СВОБОДНЫЙ ОБОРОТ ЗОЛОТА. ПОЛУЧАЕМ СЛЕДУЮЩУЮ СХЕМУ: 4 НАЛОГА С ГРАММА...
      
      - "ХИЩНИК" ДОБЫЛ, ПРИ ПРОДАЖЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ, ИМЕЮЩЕМУ РАЗРЕШЕНИЕ НА СКУПКУ, ЗАПЛАТИЛ НАЛОГ. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ "ЗА РУПЬ КУПИЛ" АФФИНИРОВАЛ "ЗА ДВА ПРОДАЛ", - ЗАПЛАТИЛ НАЛОГ. ЮВЕЛИР(К ПРИМЕРУ) КУПИЛ МЕТАЛЛ, ИЗ ГРАММА СДЕЛАЛ ДВА, СДЕЛАЛ ИЗДЕЛИЕ, ПРОДАЛ В РОЗНИЧНУЮ СЕТЬ,-ЗАПЛАТИЛ НАЛОГ С ПРИБЫЛИ. НУ И РОЗНИЧНАЯ СЕТЬ, СООТВЕТСТВЕННО - НАЛОГ С ПРОДАЖ.
      ВОТ ТАК, НЕ УДАРИВ ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ, ПРОСТО ОТКАЗАВШИСЬ ОТ ПРИНЦИПА "ТАЩИТЬ И НЕ ПУЩАТЬ" ГОСУДАРСТВО, КАК МИНИМУМ ПОЛУЧАЕТ 4 НАЛОГА С ГРАММА...
      
      СЕЙЧАС ГОСУДАРСТВО ЭТИ НАЛОГИ ПОПРОСТУ НЕ ПОЛУЧАЕТ, ПОСКОЛЬКУ ВСЁ " В ТЕНИ".
      В третьих, - отпадает необходимость в содержании соответствующих контролирующе - карательных структур ("валютных" управлений МВД, всяких ОРЧ БНОДМиК, Господи, язык сломать то можно, и т.д.), проблемы коррупции в этих структурах решаются сами собой. (А вот и второй заказчик кинострашилки.) Соответствующие "специалисты" будут возражать, - мол, золото с предприятий воровать будут, и т.д. и т.п., но позвольте, - кража, это уже дело уголовного розыска, и служб безопасности самих предприятий.
      В ЧЕТВЕРТЫХ,- У ГОСУДАРСТВА ОТПАДАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ СОДЕРЖАТЬ НА ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ ТРУДОСПОСОБНЫХ СЕВЕРЯН, В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА ХОДЯЩИХ ПО ЗОЛОТУ. Ведь на Полюсе Холода больше нет возможности заработать. Картошка и прочее сельское хозяйство здесь невозможно, торговать..., дак уже по 2 магазина на сто человек, а уехать, денег нет... Опять же частично решается проблема переселения северян в центральные районы страны. НЕ НУЖНЫ ЗДОРОВЫМ МУЖИКАМ ПОДАЧКИ ГОСУДАРСТВА, которые к тому же простые работяги не видят, да и не увидят похоже никогда. Отдайте эти деньги пенсионерам, тем, кто уже не может позаботиться о себе.
      МЫ НЕ ПРОСИМ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ, САМИ ЗАРАБОТАЕМ, И СТАРИКОВ С ДЕТЬМИ ПОДДЕРЖИМ. ПОМОГИТЕ НАМ В ОДНОМ, РАЗРЕШИТЕ РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ ВО БЛАГО СВОИХ СЕМЕЙ И ГОСУДАРСТВА, А НЕ ВО БЛАГО БАНДИТОВ И ЧИНОВНИКОВ!
      
      В свете сказанного выше, прошу:
      - Изучить вопрос, и внести законодательную инициативу об отмене ст.191 УК Р.Ф.
      - Решить вопрос о разрешении старателям-одиночкам, постоянно проживающим в районах Крайнего Севера, т.е. группам из 2-3 человек, неограниченную добычу золота на отработанных полигонах золотодобычи, при условии регистрации в поселковых органах местного самоуправления, и заключения договора с отделениями сбербанка России, о сдаче золота за 50% его рыночной стоимости.
      - Обратить внимание на тот факт, что нынешняя ситуация в сфере "малой золотодобычи" выгодна исключительно двум структурам, криминальной,- которая "делает" большие деньги, и как это не парадоксально, - правоохранительной, которая благодаря такой "прорехе" в Законе, имеет возможность получать от государства большие деньги, на содержание себя любимых.
      
      С уважением, житель Оймяконского района Якутии
      
      P.S. Хотелось бы добавить, что вне зависимости от решения этих вопросов старатели-одиночки ходили и будут ходить в тайгу за золотом. Не богатства ради. Жить чтобы, детей своих кормить и одевать. Но пока людей этих всё еще называют преступниками. Обидно. Поэтому не называю себя, и тех с кем пишу это письмо.
      
      ***СЕЙЧАС ГОСУДАРСТВО ЭТИ НАЛОГИ ПОПРОСТУ НЕ ПОЛУЧАЕТ
      ... ДА "ГОСУДАРСТВУ" (кстати,а что это?Читай Веллера) и нужно в первую очередь держать всех нас в нищете, это у чинуш и есть ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - ДЕРЖАТЬ РАБОВ В УЗДЕ.
      ----------------------------------------------------------------------------
       ХОТЯ ВСЕ ПРОСТО. ОТКРОЙ ЗОЛОТОПРИЕМНЫЕ КАССЫ ИЛИ РАЗРЕШИ ПРИНИМАТЬ ШЛИХОВОЕ,САМОРОДНОЕ ЗОЛОТО БАНКАМ, ВСЯ СИСТЕМА НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА ЗОЛОТА РУХНЕТ. ВСЕМ СКУПЩИКАМ ЗОЛОТА ПРИДЕТСЯ НА РОДИНУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ.
      -----------------------------------------------------------------------------
      ГОСУДАРСТВО НЕ ВИДИТ РАЗНИЦЫ МЕЖУ ОДНИМ СТАРАТЕЛЕМ И ЗАВОДОМ.РАЗГОВАРИВАЛ С ДИРЕКТОРОМ ЗОЛОТОДОБЫВАЮШЕЙ КОМПАНИИ,ТАК ОН СКАЗАЛ:У НАС 52 ПРОВЕРЯЮШИХ ИНСТАНЦИИ И ВСЕХ НАДО НАКОРМИТЬ,РЕБЯТА, ЛУЧШЕ ГАНДОНАМИ ПОТОРГОВАТЬ ТОЛКУ БОЛЬШЕ БУДЕТ! БЫЛО ЭТО В 2005ГОДУ.
      
      *** Абсолютно согласен...
      -------------------------------------------------------------------------------
      хотим всего навсего, что бы упростился порядок лицензирования, ук 191, и банкам разрешили оценивать/покупать природное золото.. если государство сделает это, то получит- старатели купят много много лиценций, местная промышленность и туризм откроют новые рабочие места, банкиры начнут операции новыми финансовыми инструментами, вот и вырастет у него желанная налогооблагаемая база
      -------------------------------------------------------------------------------
      хочется сказать еще что "вольноприноситель" отличается тем что он сам намыл металл и сам его принес, он его мыл с малыми подручными средствами, его не нужно загонять на определенный участок...ему по барабану это все)))он может пойти хоть на этот ручей хоть на другой. сегодня здесь неделю завтра месяц на другом))) мне не нужна лицензия на какой-нибуть участок. МНЕ НУЖНА КАССА ГДЕ ПРИЕМКА ЗОЛОТА БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ТЕМ ЖЕ ЦЕНАМ ОТ "ИНГУШЗОЛОТА" ТОГДА И КРИМИНАЛ НА ЭТОМ ЭТАПЕ ОТПАДЕТ..
      
      *** А тут вот что скажу:
      А на закуску всем Вольным Старателя "радостная" инфа с Колымы:
       "ВООБЩЕ-ТО МЫТЬ ЗОЛОТО В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ В РОССИИ ЗАПРЕЩЕНО. КОЛЫМСКИЕ ДЕПУТАТЫ СЧИТАЮТ ЭТО ОШИБКОЙ и уже направили в Государственную Думу РФ предложение изменить закон и разрешить так называемый "вольный принос".
       Эдуард Козлов, депутат Магаданской областной Думы: "Есть определенный стимул "золотой лихорадки". Жизнь на Колыме дает возможность магаданцам самостоятельно получить существенный приработок к своей зарплате, к своей пенсии. Ну и на Колыме это развито - тяга к золоту!"
       СЕГОДНЯ НА КОЛЫМЕ РАБОТАЮТ ТЫСЯЧИ НЕЛЕГАЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ - ИХ ТУТ НАЗЫВАЮТ "ХИЩНИКАМИ". Золото моют на свой страх и риск, а затем продают фирмам-однодневкам.
       Вячеслав Салманов, начальник оперативно-розыскного бюро ГУ МВД по ДВФО: "Предприятия, которые имеют лицензию на добычу драгоценного металла, фактически, горных работ не проводят, а занимаются скупкой незаконно добытого металла на месторождениях, на которые не выдана лицензия. Там добывают металл так называемые "черные копатели"".
       ЛЕГАЛИЗАЦИЯ СТАРАТЕЛЕЙ-ОДИНОЧЕК ЛИШИТ СКУПКУ НЕЛЕГАЛЬНОГО ЗОЛОТА ЭКОНОМИЧЕСКОГО СМЫСЛА, УВЕРЕНЫ НА КОЛЫМЕ.
       Кроме того, тысячи жителей заброшенных поселков получат работу, а крупные золоторудные предприятия смогут наконец-то избавиться от так называемых "хвостов". Ведь мыть золото вручную предлагают разрешить пока только на залежах отработанной породы.
       В КОНЦЕ 1990-Х АДМИНИСТРАЦИЯ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПЫТАЛАСЬ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ. На Колыме были организованны золотоприемные пункты, где любой мог анонимно сдать ценный металл государству. НО ПУНКТЫ ПО ТРЕБОВАНИЮ ПРОКУРАТУРЫ ЗАКРЫЛИ, А ГУБЕРНАТОР ЦВЕТКОВ, ПРИДУМАВШИЙ ЭТУ СХЕМУ, БЫЛ ЗАСТРЕЛЕН ВО ВРЕМЯ ОДНОЙ ИЗ СВОИХ КОМАНДИРОВОК В МОСКВУ..."
      
       ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ НА КОЛЫМУ!..
       НЕТ УЖ, ЛУЧШЕ ВЫ К НАМ...
      ------------------------------------------------------------------------------
      доброго всем дня.Лицензирование безусловно нужно но стоить должно 15-30$.Главное сделать свободное обрашение ДМ.Тогда и скупки появятся как ларьки в ночале девяностых,а механизацию строга ленгламентировать как за бугром сделано пример установками "KEEN,piraniy"работать можно от 4 до 6часов в день.А пока этого нет будем земли в аренду брать под рыбхоз например,ставить прибор и мыть в наглую, а ментам откаты чтобы не мешались, золото за бугор, там оно нужнее(плюс 5%к бирже покупают) ВИДНО ЗНАЮТ, ЧТО БУМАГУ ОТДАЮТ, А ЗОЛОТО СЕБЕ!мелкий
      
      *** да уж знают, амеры, говорят, напечатали опять триллионы необеспеченных баксов... вы им ЗЛАТО, они вам зеленую крашеную бумагу... и все довольны.
      ----------------------------------------------------------------------------------
       В ОТДАЛЕННЫХ ПОСЕЛКАХ ЧАСТНЫЕ ЛИЦА ВЕДУТ НЕЗАКОННУЮ ДОБЫЧУ ЗОЛОТА, КОТОРОЕ ЗАТЕМ ПОСТУПАЕТ В РУКИ НЕЛЕГАЛЬНЫХ СКУПЩИКОВ.
      
       *** Ясно, а кому же еще сдавать, раз "государству" так надо,вот такое у нас "государство", чечено-ингушское,кадыровское.
      ----------------------------------------------------------------------------------
       ПО НЕКОТОРЫМ ДАННЫМ, КАЖДЫЙ ГОД ТОЛЬКО В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕЛЕГАЛЬНО ДОБЫВАЕТСЯ ОКОЛО 150 КГ ЗОЛОТА. ПРИ ЭТОМ БОЛЬШИНСТВО ЧАСТНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ - ЖИТЕЛИ СЕВЕРНЫХ ПОСЕЛКОВ, ОСТАВШИЕСЯ БЕЗ РАБОТЫ И СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ. НО ПО ЗАКОНУ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕСТУПНИКАМИ, ХОТЯ НА ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ ЧАСТО ЗАКРЫВАЮТ ГЛАЗА.
      
       Вопрос у меня: А РАЗВЕ НА ГЛАДКОЙ ЖОПЕ ЧИНУШ ЕСТЬ ГЛАЗА?
       -------------------------------------------------------------------------------
       М.Г., 16 сентября 2010 16:29:15
      Незаконный оборот золота, как и незаконный оборот лекарственных средств, водки и т.д, просто часть российского бизнеса. Что из того что разрешили производить водку частным лицам, ЧТО, ИСЧЕЗЛА ПАЛЕНАЯ ВОДКА? Основная проблема - наш менталитет и вера в "Доброго царя", ЮРЬЕВ ДЕНЬ СУЩЕСТВОВАЛ ПРИ КРЕПОСТНОМ ПРАВЕ КАК ОТДУШИНА ПРИ РАБСТВЕ И ЧТО ОН МЕНЯЛ ПО СУТИ? У меня возникает странное ощущение , мужики вы хоть врукопашную золото добывали?. Это лошадиная работа пока один грамм, отдуешь, очистишь или надышишся ртутью начинаешь на этот мир смотреть по другому. Поэтому, чего биссер метать. Ну разрешат и что дальше. Интересно, что побежим добывать? КТО ВИДЕЛ СТАРАТЕЛЕЙ В АВСТРАЛИИ ДОБЫВАЮЩИХ БЛАГОРОДНЫЕ ОПАЛЫ?.У НЕГО НА СЧЕТУ МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ, А ОН СТАНДАРТНЫЙ НАШЕГО РОЗЛИВА БИЧ. Успокойтесь - разрешат и слава богу, нет и так проживем. Вспомните славные 90ые и анекдот, новых хозяев жизни- "три месяца зарплату не плачу а они на работу ходят, может с них деньги брать?" ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫЙДЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ РАЗРЕШАЮЩИЕ ВОЛЬНЫЙ ПРИНОС - НУЖНЫ КАССЫ ЗОЛОТОСКУПЫ, ИМ НУЖНА ОХРАНА И Т.Д. СЯДУТ НА ЭТИ КАССЫ ТЕЖЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ СКУПАЮТ СЕГОДНЯ ЗОЛОТО НЕЛЕГАЛЬНО, БУДУТ ЗАНИЖАТЬ ПРОБНОСТЬ. ТАКЖЕ ГРАБИТЬ. КАКАЯ РАЗНИЦА. Надежда юношей питает, а вы зрелые мужики испытыете умиление. Если постановление не принимают значить его кто-то лобирует или откровенный п-изм, что одно и тоже. Месяц не смотрел сайт, работал в поле а здесь ничего не изменилось, но все равно рад что мы все еще в душе пацаны.Хантер
      
      *** Молодец, Хантер, верно приметил... ладно, некогда мне, пойду стараться, как Хантер занятой.За опалами, разумеется... вообще то это аморфный кварц и его в горах (Австралии и не только) полно...
      А вы, вьюноши, мечтайте... с какого боку чинушам жопу облизать... она везде вонючая.Где посольство, хочу стать АВСТРАЛОпитеком.
      ----------------------------------------------------------------------------------
       Свои черные старатели есть в Красноярском крае, в Амурской, Иркутской, Читинской областях, Бурятии, Туве, Якутии, Чукотке - везде добывается россыпное золото. Подавляющее же большинство "черных старателей" - жители вымирающих поселков в труднодоступных районах.
      
       Вот опять нас обзывают - "черные"..., а чинуши у нас тогда что - может, ГОЛУБЫЕ?.. Замучили, педрилы вонючие.
      ----------------------------------------------------------------------------------
      черные старатели Дальнего Востока преимущественно сбывают добытое золото китайским перекупщикам, а не на внутреннем рынке. В уральской зоне скупкой промышляют выходцы с Кавказа, и отсюда золото "уходит" в Турцию. То есть закон нужен не только потому, что вокруг черного старательства вырастают криминальные синдикаты, но и потому, что сейчас на российском "черном" золоте зарабатывает не Россия, а другие страны.
      ----------------------------------------------------------------------------------
      Последние фраза мне очень понравилась "по регулируемым государством ценам" теперь скупать будет и государство и барыги по регулируемым ими же ценам. где свободный рынок хотелось бы узнать, Я ХОЧУ ПРОДАВАТЬ СВОБОДНО СВОЕ ПО РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ ТОМУ КТО БОЛЬШЕ ПРЕДЛОЖИТ, А НЕ ТУДА КУДА "НУЖНО" ПО ТОЙ ЦЕНЕ КОТОРУЮ МНЕ СКАЖУТ.
      
      *** золотые слова...
      ----------------------------------------------------------------------------------
      этим регулированием будут собирать то что раньше брали с лицензий экспертиз и прочей херни. таже х...ня вид с боку Алексей, 24 сентября 2010 12:43:07
      Лиж-бы статью убрали а там разберемся))123, 24 сентября 2010 17:04:09
      КАКУЮ СТАТЬЮ, 191 ЧТО-ЛИ?
      ЖДИ, ДОЖИДАЙСЯ И КАРМАН ДЕРЖИ ШИРЕ. СЕЙЧАС ОТДАДУТ ОНИ КОРМУШКУ. ЗОЛОТИШКО ТАК ПРОСТО НЕ ОТДАЮТ.Алексей, 25 сентября 2010 14:18:47
      --------------------------------------------------------------------------------
      Ну странный ты человек.Так просто.Ты Мыл когда ни будь? Или за грибами ходил наверное? Так просто только портки обделать можно. Местные знают где золотишко но у них с И.П. геморой, у не местных наоборот, там пахать надо + Лес + жрать тебя будут постоянно кровопийцы разные. 123, 5 октября 2010 17:21:45
      Алексей, да ты не с той стороны смотришь.
      
      ТЫ СМОТРИШЬ С КОМАРИНОЙ СТОРОНЫ, А МОЖНО СМОТРЕТЬ С ВЫСОКОЙ, ОРЛИНОЙ. ЕСЛИ СМОТРЕТЬ С ВЫСОКОЙ СТОРОНЫ, ТО ЗОЛОТО - ЭТО СОВСЕМ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВЫГОДНО. ЗАПЛАТИЛ МУЖИКАМ, КОТОРЫЕ В ТАЙГЕ ПАШУТ, ПО 300 Р ЗА ГРАММ, А ПРОДАЛ В ЮВЕЛИРКЕ ПО 3000 Р. РАЗНИЦА 2700 Р С ГРАММА. А РАСХОДОВ МИЗЕР.
      Я про то и говорил, что отдать такой кусок дураком надо быть.
      А ты про лопату и пахать. Это тебе обязательно оставят, даже не сомневайся. оболваненный, 15 ноября 2010 15:44:14
      
      *** Ни разу не мыл лотком и не собираюсь, пескомой для рабов,
      а вот каелкой и киркой из жил согласен добывать, если "принос" объявят, а с разным сбродом криминальным работать не буду.
      Пущай злато в скалах таится...
      Жду официальных скупок в ближайшей пятилетке - ну не вечная же 191 УК. статья.ЩАС АМЕРЫ НАЧНУТ ЗОЛОТО СИБИРИ СКУПАТЬ через тех же бандюков=чинуш.Азиков,ингушей,др. власти от скупки уберут, других бандитов официальных назначат..., еще неизвестно,кто лучше, ничего нового не ждите.Луна вращается по-старому.Се ля ви.
      ------------------------------------------------------------------------------
      Ну как - будем выть на Луну?..
      
       Амеры, говорят, напечатали опять триллионы необеспеченных баксов... их столько,сколько листьев на деревьях,все просто -
       вы им ЗЛАТО, они вам зеленую крашеную бумагу... и все довольны, всем весело и все радостно смеются...
       ========СВЯЗЬ С АВТОРОМ============ TELEGRAMM!!! @geology_evgenyAtvs ==================================== dd>   Вот тебе бабушка и...
      -----------------------------------------------------------------------
       ЮРЬЕВ ДЕНЬ ДЛЯ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ
      ----------------------------------------------------------------------- 9.04.2011 ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ ПО ТЕЛЕФОНУ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 СВЯЗЬ С АВТОРОМ Telegram @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 &&&&&&&&&&&&&&&&& ПРИВАТНЫЙ КАНАЛ https://t.me/joinchat/AAAAAEgKOd3KF7gRECWVWg &&&&&&&&&&&&&&&&& ОПЛАТА КОНСУЛЬТАЦИЙ КАРТА СБЕРБАНК (РФ) =2202200969880606=МИР= QIWI +7(950)0514775 &&&&&&&&&&&&&&&&& Если вы в теме и хотите сделать донат в крипте: 1FVNS1FoyYP8P9dhHJ6YoDJAWwX3qos5Nc(BTC) LZ8C2pnSnuqfHTz6jndVX7eUzdrnYhHxMW(LTC) &&&&&&&&&&&&&&&&& ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 21k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 5.90*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка