Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Секретная закопушка!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 28/12/2013. 12k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 7 штук.
  • Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алмазная разведка в Nature!


  • СЕКРЕТНАЯ ЗАКОПУШКА

    В ранге гипотезы!..

    (Homines amplius oculis, quam auribus credunt) Люди больше верят глазам, чем ушам.

    0x01 graphic

       Вскрыша галечника водяной трубки до графитового плотика. Глубина 30см. Читай "Секреты речного дна". Закопушка - термин полевой геологии, небольшая разведочная ямка - обычно копалась геологами ссср до графитового плотика. "Каскальо" - песок с обломками минералов подвергался промывке на ситах (шейкерах).
       В этом сказе на примере маленькой закопушки я расскажу своим читателям о ином взгляде на происхождение алмазов (самоцветов). Копать глубоко мы не будем, так как в Эрэфии ниже трех метров уже федеральная собственность, а геологическая служба у нас в США, а "геология" наша нынче - "все делайте, только не бурите", а поскольку все мы законопослушные граждане - то прочитаем эту гипотезу, ухмыльнемся и забудем. Ведь наша вольностарательская геология никак не вяжется с официально брехливой наукой.
       Раньше я тоже читал советские сказки, вместе с бедной Ларисой и Федюней шел притоками дикого Вилюя, искал "пиропы" (рубины), но однажды я подумал - СТОП!.. Все это прекрасно, чудесно, бедная несчастная девушка-геолог в дикой тайге... но, ребята, все это конечно очень здорово, но где ваши фотографии?.. Нет никаких даже черно-белых фотографий!.. Предлагается то что?.. Крупнообъемное шлиховое опробование, а больше ничего предложить нельзя?.. Где искать, как искать?.. Читай "Ищи там не зная где" - о реальных поисках на Вилюе.
       Начинаешь копать глубже эту тему - выясняем - житель Ленинграда профессор Кухаренко - работник советских спецслужб, куратор якутских алмазных поисков, его жена Сарсадских и отправила бедную Ларису (которая не Лариса, а Нэля Гринцевич). А главный алмазный герой СССР - поисковик уральских алмазов Буров А.П. даже не имел доступа к африканским образцам кимберлита, которые профессор Кухаренко приобрел в Германии. Что ж это за геология такая, когда реальный алмазный полевой геолог, отыскавший на Урале в галечниках не одну сотню кристаллов алмазов, не имеет в своей стране доступа к общемировой алмазной информации.
       Финансирование алмазной разведки на Урале резко, как по указке дирижера, прекращается, пробы на рудных дворах Урала некому промывать, всех уральских алмазников шустро забрасывают в Якутию. Советская алмазная история шита такими белыми нитками, что дыры в этом тришкином кафтане видны даже не очень специалисту по алмазной (самоцветной) геологии. Весь этот алмазный советский поиск мне очень напоминает обычный интерес частных лиц с единственной целью - намыть на разведке алмазов, огранить их в Европе и выгодно продать бриллианты. Чтобы там мне не втирали про "геологию", "великие открытия", "советский кимберлит" и прочее - я не верю. Да, были построены шахты для рабов в Мирном и в других местах. Но вся эта советская алмазная промышленность была обречена изначально на убыточность и нерентабельность. Подробнее на эту тему читайте материалы Сергея Горяинова : АЛМАЗНЫЕ ВОЙНЫ СССР. ЧАСТИ 2 И 3 АЛМАЗНЫЕ ВОЙНЫ СССР. ЧАСТЬ 1 АЛМАЗНЫЙ ЛОХОТРОН, "БРИЛЛИАНТЫ НАВСЕГДА". МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ ГЛОБАЛЬНЫМИ СЫРЬЕВЫМИ РЫНКАМИ.
       Поэтому вернемся ка мы лучше на речку!
       0x01 graphic
       Обычная береговая речная "россыпь", читай "Откуда берутся россыпи".
      
       0x01 graphic
       Вот в примерно такой ложбинке водяной трубки советские геологи в 1950-ых у себя на таборе (лагере, стоянке) нашли на поверхности без всякой вскрыши кучу алмазов!.. Общеизвестно, что алмазы тяготеют ближе к плотику, а значит советские геологи наверняка промыли весь "каскальо"(приплотиковый песок) до самого плотика (на Северах он обычно глубиною всего 1(один)метр). Разумеется, промывать в сентябре на Севере - удовольствие связанное с риском простыть - читай "Алмазные лужи Иреляха".
       Как мы видим, алмазы были найдены прямо на поверхности водяной трубки ( Читай "Самоцветные ложбинки" и "Секреты речного дна"). Эта информация попала даже в геологический отчет. Уже много позже, когда были найдены трубки "Зарница", "Мир" и многие другие сухопутные большие трубки, шахты для советских рабов, были за уши притянуты к "кимберлит"ам и русловые алмазы водяных речных (морских) трубок, по которым с утра до вечера бегали вилюйские алмазники.
       0x01 graphic
       Фото из сказа "Водяные копи реки Оранжевой"
      
       История водяных трубок кстати началась не с Вилюя!.. Есть источники с реки Оранжевой в Африке. (Читай "Загадочный алмазный желвак" и "Секретный желвачок").
      
       Все мои постоянные читатели конечно же знают, что история алмазного монополиста "Де Бирс" началась в конце XIX в. В 1869 г. на берегах Оранжевой реки (Orange River) в Южной Африке был найден алмаз "Звезда Африки" (Star of Africa) весом в 83, 5 карата. Шалк ван Никерк (Schalk van Niekerk) купил его у пастуха Грикуа (Griqua) за 500 овец, 10 голов крупного рогатого скота и лошадь. "Звезда Африки" стал катализатором великой алмазной лихорадки. Искатели счастья и быстрой наживы со всего мира устремились на так называемые "водяные" копи на берегах рек Оранжевая и Вааль (Vaal). Немного позже пошла от алмазных рабовладельцев, стремящихся монополизировать добычу алмазов, волна дезинформации, что алмазы ищутся "только в кимберлитовых трубках", и про "водяные копи", а точнее водяные трубки вдоль рек, люди стали забывать, и к 20-веку окончательно забыли. Но я всем напоминаю - водяные копи были, есть и будут!.. ( Читай "Откуда берутся россыпи")
       0x01 graphic
       Советские алмазные рабы на притоках Вилюя тоже искали русловые алмазы по водяным трубкам. ( Читай "Алмазные рабы СССР"). Первые русловые алмазы были найдены на косе Соколиной, подробнее читай книгу Г.Х.Файнштейна "За нами встают города",1988.
       0x01 graphic
       На фото водяные трубки на р.Мама, сентябрь 2013г.
      
       Разумеется, водяные речные (морские) трубки чаще всего на практике намного меньше своих сухопутных "кимберлитовых" собратьев. Смотрите сами - сухопутные трубки советские геологи оконтуривали от 300метров до 1,5км в диаметре. Водяные береговые трубки рек (морей,озер) в среднем от 1метра до 30метров.
       0x01 graphic
       Фото из сказа "Откуда берутся россыпи"
      
       При этом я не учитываю бухты, там диаметр может быть до 2км, и даже до 4-8км как на озере Байкал (судя по спутниковым снимкам). Также надо учитывать, что тема водяных трубок мною только поднята в интернете и многое еще просто не известно. Я стараюсь рассказывать только то, что могу потвердить фотографиями. В отличии от кабинетной болтологии паркетных геологов.
       Да, наша закопушка в этой несвободной стране, в которой оборот природных камней запрещен, неглубока, но нам, Вольным Старателям и не нужны рабские шахты больших сухопутных трубок. Ведь шахты - это рабсто!.. Нам вполне хватит маленьких и средних водяных трубок для самоцветного поиска. А с геологами паркета, обслуживающими интересы рабовладельцев, нам точно не по пути.
      
       Дополнительный материал к этому сказу - читай "Секреты речного дна".
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail:evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 28/12/2013. 12k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка