Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Зелен камень Сибири

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 01/07/2011. 9k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 23 штук.
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ищем изумруды!


  •    -------------------------------------------------------------------------
      

    ТАИНСТВЕННЫЙ ЗЕЛЕН-КАМЕНЬ МАМЛАНДИИ

      
       -------------------------------------------------------------------------
      
       в ранге гипотезы, версии, факты, догадки
      
       В этой статье я вам расскажу (и главное, покажу!) о мамских изумрудах, которые еще разумеется никто не нашел.
       Вы будете первым, читатель!..
      
       0x01 graphic
       Мамский БЕРИЛЛ с изумрудным верхом в мамском музее минералов 2011 год.
      
       Колумбийские изумруды сегодня - общеизвестны, а вот восточносибирские изумруды что-то не очень известны нам... это не есть хорошо, вот и повод поговорить об сибирских изумрудах имеется... разумеется, они, изумруды, у нас есть, искать надо.
       Кстати, один мамский геолог СССР оставил нам неплохой намек, правда африканский:
       0x01 graphic
       Африканский изумруд (Мозамбик) в плагеоклазе в мамском музее минералов.
      
       А вот мамские красавцы БЕРИЛЛы:
       0x01 graphic
       Бериллы в мамском музее ясно говорят нам, Вольным Старателям: Мы, ИЗУМРУДы, есть, ищите нас. Ведь не секрет, что изумруды - это всего лишь... прозрачные зеленые БЕРИЛЛы.
       0x01 graphic
       А это фото из известной книги Ферсмана "Занимательная минералогия", в левом верхнем углу - ИЗУМРУД в СЛЮДИТе.
      
       0x01 graphic
       БЕРИЛЛ желто-зеленый и СЛЮДИТ " в одном флаконе". А вот как я нашел этот тальковый СЛЮДИТ (т.н. "тальк-тремолитовые сланцы", у нас их полно) на берегу р.Мама:
       0x01 graphic
    Тальковый СЛЮДИТ. Но я пробежал мимо... а потом его не нашел. Может тебе повезет, будущий Вольный Старатель Мамы?..
       Осталось только промыть тальковый слюдит отсадкой. Как сделать ОТСАДКУ ?.. Читай "Секреты Вольного Старателя". Это очень просто и несложно. Уральский хитник делает отсадку за 15 минут.
       0x01 graphic
       А тут у нас в музее "наука" - "альбитизация", а проще - изумрудообразование... , но что музей, что кладбище, бегом на речку, Вольный Старатель!..
       А вот как эта советская лживая "альбитизация" выглядит в Природе на речной донной косе:
       0x01 graphic
       Мы видим (на дне реки) как КВАРЦ выплывает из темных
       камней, а из КВАРЦА рождаются БЕРИЛЛы... или это мне так показалось?.. Хочешь - верь, а хочешь - проверь, но проверять ДНО РЕКИ лучше весной или осенью. Обычно тут ВОДА ТЕЧЕТ и рыбы плавают, река все же...
      
       У Природы полно загадок... Колумбийские индейцы называли ИЗУМРУД - "ЗЕЛЕНЫЙ ЛЕД".
       0x01 graphic
       Когда я ходил весной 2011 по устью р.Мама при впадении в р.Витим, я часто думал над этим вопросом...
      
       0x01 graphic
       Зеленый лед на усть р. Мама, апрель 2011 год.
       На устье немного льда ушло от берега и я выпил свежей горной апрельской воды холодной и ледяной...
      
       Ферсман также много сообщал о зеленокаменных породах в своих книгах. Также на эту тему почитайте мой труд "Как рождается галька"...
      
       Также прочитайте мой труд о тайной добыче изумрудов во времена СССР.
       0x01 graphic
       Ящик из под советской геологической взрывчатки для МинГео СССР. И ознакомьтесь, пожалуйста, с материалами Слюдиковой о колумбийских изумрудах Мусу.
      
       0x01 graphic
    Колумбийский изумруд (фото из интернет, не мое)
      
       0x01 graphic
    Изумруды Колумбии (фото не мое)
      
       Не переживай, Вольный Старатель, у нас ИЗУМРУДы не хуже, чем в Колумбии. Думаешь, нету?.. Смотри фото:
       0x01 graphic
    Мамский БЕРИЛЛ В КВАРЦЕ
       0x01 graphic
    БЕРИЛЛы в кварце.
       Разумеется, не все бериллы прозрачны, ежу лесному ясно. Надо стараться, ведь мы же Вольные Старатели!..
       0x01 graphic
       Колотовские изумруды, официально - "зеленый мусковит" в мамском музее минералов в 2011 году.
      
       0x01 graphic
       Колотовские изумруды - т.н. "АЛЬБИТ"ы по версии лживой советской геологии. Реально же больших отличий от колумбийских изумрудов нет.
      
       0x01 graphic
       А тут я специально увеличил фото, для особо сомневающихся.
       Ну что, уговорил, побежали россыпь промывать?.. Ведь найти таинственный зелен-камень довольно несложно... читай "Секреты Вольного Старателя".
      
       0x01 graphic
       Откуда, думаешь, я узнал?.. Мне ВОДА все рассказала...
       Видишь изумрудную протоку на устье р.Мама? Солнце в тот апрельский день светило у нас на Севере не очень, а фотоаппарат у меня слабенький... но что снято, то снято...
      
       0x01 graphic
       А россыпь я тебе одну подскажу, я не жадный, остальные россыпи самоцветные найдешь сам, не маленький. Значитца, так, топаем пешкарусом от устья р.Мама ( у тебя там своя река!..), а вот и россыпь...
      
       0x01 graphic
       Береговая самоцветная россыпь возле лодочной в п.Мама
      
       0x01 graphic
       А зеленый лед, вот он, рядом... апрель 2011... Вид на устье р.Мама при впадении в р.Витим.
      
       0x01 graphic
       Изумрундия - таинственная северная страна неоткрытых самоцветов. Но я знаю, Вольный Старатель, ты обязательно откроешь ее и найдешь таинственный зелен-камень Мамландии. Ведь ты уже прочитал "Секреты Вольного Старателя"?.. и знаешь, что никаких "секретов" от читателей у Автора нет.
      
       ============= http://staratel.far.ru/
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       ============= http://staratel.far.ru/
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!..
      
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 01/07/2011. 9k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка