Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Сказ о золотой жабе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 06/01/2019. 14k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 37 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 4.95*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    поиск злата https://boosty.to/geologevgtvs


  •    Из серии "Старательские секреты. Поиск золота"
      
      
       СКАЗ О ЗОЛОТОЙ ЖАБЕ
      
       Гипотезы, версии, факты и догадки.
      
      
       Многих моих читателей по прежнему интересует золото.
       Сам я золото вообще то не люблю и не поднимаю, но я ж все же Старатель... поэтому и пишу о нем, раз тема многим интересна.
       Видно, такова природа человека, чтобы он стремился отыскать этот "презренный металл" (вам не кажется странным, все его презирают, но все однако хотят найти золото?..)
      
       Ладно, сейчас я вам немного расскажу за золото, хотя я его и не собираю, так как побаиваюсь немного береговых гномов. Разумеется, вы в таких не верите... да я и не уговариваю...
       Пескомоить ШЛИХОВОЕ золото в холодной воде на бутарах мы не будем, речь идет только о поиске золотых самородков, т.н. "тараканчики" и находки покрупнее. Ведь мы же Вольные старатели, а не "артель"ные РАБЫ.
       0x01 graphic
    Фото удачного искателя из Сети.
       Но Вольному Старателю металлодетектор не нужен для поиска золота, это абсолютно лишний прибор, ему нужны скупки, как во всем мире... но не будем о грустном.
       Кстати, металлоискатель нам абсолютно не нужен!..
       Но если кто хочет - не отговариваю, берите, авось найдете два-три земляных ореха...
       Удивлены?.. Ведь вольные старатели знают все "секреты" и "тайны" Природы.
      
       Недавно я шел по берегу с фотоаппаратом и увидел (дома на компьютере) золотую жабу. Вот фото:0x01 graphic
      
       Поскольку, я повторюсь, опасаюсь связываться с гномами, золотую жабу с берега я брать не стал. Но сфотографировал ее для вас, мои интернет-читатели.
       Ведь жаба есть у каждого из нас - я свою уменьшил до микроскопических размеров, так как я все же - исследователь, а не пытающийся "разбогатеть" в рабской стране наивный юный геолог. Такая жаба будет покрупнее обычного золотого "тараканчик"а.
       Вообщем, делюсь чего знаю по поиску злата - будь оно неладно. Только хочу предупредить всех своих читателей, что с золотом в нашей стране лучше не связываться... так что если чего там у себя найдете, потом на меня чур не обижаться. Лады?.. Ну, поехали, а точнее - пошли по берегу реки... ( у вас там своя речка, типа Каменка или еще как то).
       0x08 graphic

       Злато я часто видел возле выходов СЛЮДИТа. Приглядитесь к этому фото и увидите сами - также будет и на вашем берегу.
       Зная поисковые признаки, найти золото абсолютно нетрудно.
       И металлодетектор тут совсем не нужен. Вам вполне хватит каелки и сита или отсадки.
       0x01 graphic
       Так примерно золото (возможно) вытекает из сланца. Обнаружено по фото. А вы, что прочитали, что злато прилетает из космоса, извините, вынужден вас разочаровать - это дела земные. А профессора посылайте... на Тибет или еще дальше.
      
       0x01 graphic
       Золото появляется на углистом сланце - черных камнях.
       0x01 graphic
       Черная земля на берегу - поисковый надежный признак на золото. Если вы нашли черную землю - вы нашли перспективную на золото (и самоцветы) береговую россыпь. Эту инфу знали все советские геологи. Но "забыли" нам сказать.
       0x01 graphic
       Так золотые самородки ждут Вольных старателей в береговых норах. Разумеется, золото не во всех дырках вы найдете. Но может кому и пофартит. Раньше аборигены охотники буряты и эвенки часто находили золото в норах животных и меняли его с лючи (русские) на разные товары. Потом лючи служилые люди пришли в Дальнюю тайгу и... лафа для местных закончилась.
       0x01 graphic
       Золотая жила в Природе - читай подробно "Зимнее старательство".
       0x01 graphic
       Черносланцевые графитовые скалы - на р.Витим.
       Золото в Восточной Сибири (и не только) появляется на черных сланцах (я думаю, что это все же ГРАФИТовые сланцы).
      
       0x01 graphic
       Так выглядит золото-кварцевая жилка в Природе. Снято с 40 метров, туда без альпснаряги не влезть никак - отвесные стены.
       0x01 graphic
       Но внимательный Вольный Старатель может и внизу найти золотишко (если надо, конечно). Чем то похоже на пасть?..
      
       0x01 graphic
       Так рождается золото на скалах близ р.Витим. Самородки, разумеется, в оксидной "рубашке". Золото в рубашке - самородное золото из россыпей, покрытое тонкой пленкой оксидов железа или марганца.
      
      
       0x01 graphic
       Золотые прожилки снизу скалы тоже имеются...
      
      
       0x01 graphic
       Берегом р.Мамы от устья - весной...
      
       0x01 graphic
       Золотой песок на р.Витим близ мамского залива - поисковый признак на золото. Если вы увидели на кромке берега золотой песок - вы рядом с золотом. Не верите, спросите киргизов.
       0x01 graphic
       Золото рождается весной, по Шаубергеру, когда температуры встают ближе к +4 по цельсию.
       0x01 graphic
       Зри в корень, Вольный Старатель!..
      
       0x01 graphic
       Вот так выглядят черносланцевые скалы близ устья р.Мама.
       У нас кругом такие скалы... В районе Слюдянки (мамской) есть даже Большие Угли и Малые Угли.
       0x01 graphic
    А так таинственный "углистый сланец", а реально ГРАФИТ, твердость 2 по Моосу выглядит вблизи, чертит как карандаш.
       0x01 graphic
       Вот так весной под слоем углистого сланца с помощью текущей воды ручья и рождается дорогой для людей( и дешевый для Природы) "презренный металл" золото. Хочешь - верь, хочешь - проверь... как говорит мой друг Фоминский Л.П., академик РАЕН.
       0x01 graphic
       Мамский залив весной. А вот вам еще один "секрет" Вольного старателя - минералы и металлы рождаются весной под действием талой воды. Но оф. "ученые" никогда в этом не признаются, иначе эти кормушечники останутся без зарплаты.
       0x01 graphic
       Золото в наших местах кроме черного сланца, также приурочено к кварцевым жилам. Это фото зимника Мама-Бодайбо, 2011 год, апрель.
      
       0x01 graphic
       Мамский залив весной. Не забывай про наледи, ледники Вольный Старатель!..
       0x01 graphic
       Самородок с реки Конкудера - фото выложено в сеть неким Лешим, спасибо, мы хоть знаем теперь, как выглядят конкудерские (мамские) самородки. Интересно, чем лешик очищал самородок от оксидной пленки?.. Ведь самородки обычно на мамских берегах рыжие, поэтому их и зовут - "рыжье" или "рыжики".
       Но время добывать злато в наших краях не пришло для Вольных старателей. А точнее - давно закончилось, еще в 1950-ых годах...
       0x01 graphic
       Золото раньше на Алдане часто находили в т.н. "поддерновиках", т.е. поддерновых береговых россыпях, но я вам напомню, что под дерном обязательно должна быть "черная земля". Помним: "На Алдане мох дерут, много золота берут".
       0x01 graphic
       Береговые кустарники на косах. Золота вы не увидите, но рядом бывают россыпи...
      
       0x01 graphic
       Тут я нашел старательскую лопату Павла Короля - читай "Старатель советских времен".
       0x01 graphic
       Старательская лопата, найденная мною на мамском заливе в апреле 2011 года.
      
       0x01 graphic
       Устье р.Мамы, коса
      
       0x01 graphic
       Поселок Мама с горы Гитлер.
      
       0x01 graphic
       Устье р.Мама при впадении в р.Витим
      
       0x01 graphic
       Муляж золота в Мамском музее.
       Смотрится нынче как намек от советской геологии. Впрочем, вы и так уже все знаете, Вольный Старатель. Ведь любознательному сама Природа расскажет все свои "тайны" и "секреты", и откроет свои "клады" и "запасы". А считать "запасы", это все равно что считать звезды и облака...
      
       0x01 graphic
    РЫЖИКИ МАМСКИЕ
       Шел по берегу, ты шел... много рыжиков нашел.
      
       0x01 graphic
       Т.н. "ЧЕРНАЯ ЗЕМЛЯ" - самый надежный поисковый признак на золотую береговую россыпь... Если, старина, найдешь такое - считай, самородки у тебя в сундуке (кармане). Искать в береговой россыпи намного проще, чем лазить по опасным скалам. Хотя честно говоря, на скалах все равно интереснее... Горы тянут к себе, старина... это и есть КАМЕННАЯ болезнь. Думаю, ее можно вылечить каменным маслом... читай про КМ.
       0x01 graphic
       Вот так, Вольный Старатель, идешь по берегу, когда ВОДА УШЛА немного, и скоро найдешь свою береговую россыпь.
       Это совсем несложно, старина.
       0x01 graphic
       Родники мои серебряные, золотые мои россыпи...
      
       А в конце статьи, как и обещал о гномах, ведь когда речь о золоте, то без них никак ( а то гномы обидятся).
       0x01 graphic
       А ВОТ И ГНОМЫ... (как и обещал)
      
       17 сентября 2011 год
      
       Если вы, мой глубокоуважаемый читатель, живете за границей, в нормальной стране, где имеются скупки самоцветных камней, то вам эти мои знания Природы точно смогут пригодиться. Может вы и "разбогатеете" и пришлете пару-тройку тысяч баксов(или евро) бедному интернет-писателю в Восточную Сибирь. А я всегда рад помочь всем горным бродягам.
       Заранее всем вольным старателям спасибо. До встречи в Интернет!..
      
       ============= http://staratel.far.ru/
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       ============= http://staratel.far.ru/
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!..
      
       ========СВЯЗЬ С АВТОРОМ============ TELEGRAMM!!! @geology_evgenyAtvs ====================================
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 06/01/2019. 14k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 4.95*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка