Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Желвачные секреты!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 10/05/2014. 21k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  • Иллюстрации: 21 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Секреты желваков!..


  • ЖЕЛВАЧНЫЕ СЕКРЕТЫ!

      
       В ранге гипотезы!..
      
      
       Аннотация: Желвачный "генезис" алмаза. Рассекреченная БИРЮЗА!.. Кристаллизация самоцветов (алмаз, рубин, сапфиры) в натечных образованиях.
      
      
       (Intra fidem) В пределах достоверного.
       0x01 graphic
      
       Мы знаем, то что знаем, но если кто то что-то и скрывает во тьме расщелин, пещер и гротов, мы, Вольные Старатели все равно постепенно по любому узнаем!.. Включить фонарики и прожекторы!..
      
       0x01 graphic
       Белый прозрачный желвак (обнаружен по фото, апрель 2014г.)
       0x01 graphic
       О том, что алмазы и другие самоцветы кристаллизуются в желвачках - знают немногие геологи и редкостные спелеологи. Те, кто в курсе желвачной самоцветной темы, не торопятся делиться этими интересными знаниями с ближними. Поэтому этот сказ посвящен желвачному самоцветному "генезис"у. Для фомов неверующих сразу напомню сопутствующие минералы АЛМАЗа: оливин, хромшпинелиды, пироп, магнетит, ильменит, гематит, графит, КАЛЬЦИТ!.. Можете уточнить у официалов-геологов, с этим даже поспорить трудно. С кальцитом они согласятся, про ЖЕЛВАЧКИ и желвачный самоцветный "генезис" отмолчатся, можете проверить. Но вернемся от теории к практике!..
       Начнем с того, что совсем недавно, в 2013-ом, мой канадский друг близ Ванкувера нашел реально алмазы и сапфиры в красных желвачках близ Иейла, в Британской Колумбии, Канада. Фотки желвачков перед вами, "секрет"а никакого тут нету:
       0x01 graphic
       Фото из сказа "Жгучий перец Калабрии".
      
       Красные желвачки базальтового БОЛЮСа, подняты реально моим канадским другом под порогом на реке Фрейзер (Fraser), на котлах близ Иейла, Канада, Британская Колумбия. При разламывании красных желвачков на промывке были обнаружены алмазы и рубины и др. сапфиры.
       0x01 graphic
       Базальтовый "генезис" желвачков.
      
       Разумеется, никого из официалов-геологов про самоцветный базальтовый "генезис" я удивлять не собирался. Они эту тему давно знают и окучивают втихаря. Некоторые особо хитросделанные крымчане регулярно посещают Кара-даг и мыс Лукулл. Впрочем, самоцветов в Крыму всюду полно.
       Говоря о желвачном "генезисе" самоцветов напомню всем своим читателям об африканских красно-бурых желвачках, т.н. БОЛЮСе, читай "Рассекреченный болюс". В Африке старатели в подобных желвачках регулярно находят алмазы и рубины, и др. сапфиры. Я постоянно слежу за черными ребятами, они знают тему свою неплохо!..
       0x01 graphic
       В идеале любой алмазный старатель хочет найти подобные желвачки, или стяжения-жеоды (в них прячутся алмазы!..) красного или оранжево-красного цвета - официалы зовут их туманно и загадочно - ЭКЛОГИТ, ранее при ссср советские геологи их честно называли в отчетах: "красно-оранжевые гранаты" из трубки. Я предлагаю всем вольным старателям название "самоцветный желвак", так как в ЭКЛОГите встречаются: 1)РУБИН, он же "пироп", 2) АЛЕКСАНДРИТ, он же "хромдиопсид", 3) АЛМАЗ, он же "горный хрусталь". Читайте об эклогитах мой сказ "Загадочный алмазный желвак".
       Здесь я могу привести слова известного советского алмазника Г.Х.Файнштейна:
       "В желваках эклогитов и перидотитов часто встречаются алмазы. Мне посчастливилось видеть один желвак эклогита, состоящий только из трех визуально видимых минералов: омфацита(хромдиопсида),пиропа и алмазов. Причем алмаз был в этой породе таким же породообразующим минералом, как пироп и хромдиопсид" (из книги Г.Х.Файнштейна "За нами встают города",1988,изд-во ВСКИ,г.Иркутск.).
       0x01 graphic
       Саянские желвачки (см БОЛЮС)
      
       Разумеется, нигде и никогда официалы не признаются, что в желвачках прячутся АЛМАЗы, РУБИНы, АЛЕКСАНДРИТы и прочая САПФИРы.
       0x01 graphic
       Красные и красно-оранжевые желвачки(БОЛЮС) - ("эклогиты" в лживой офиц. терминологии) часто находят рядом с водяными трубками. Читай "Башня Дьявола" и др.
       0x01 graphic
       "Эклогит" (обнаружен по фото, 2013)
      
      
       СЕКРЕТНАЯ БИРЮЗА
       0x01 graphic
       Вот вам, пожалуйста, желвачковая БИРЮЗА!.. Ею, кстати, плотно занималась в 1960-ые годы известная советская алмазница Попугаева Лариса (Гринцевич Нэля). Еще скажите мне, что она в Ленинграде после вилюйских притоков из бирюзы кусочков изделия на досуге клеила!.. Вместе и посмеемся!.. До ее исследований бирюзы считалось, что в СССР бирюзы вообще нету!.. Но кто ищет, тот всегда найдет!.. Особенно, когда знает в чем искать. Ладно, сейчас посмотрим мой северный фотоархив, может чего и увидим, чего тут девка 30-летняя бегала по берегам северным... Гляди, фома, то есть, тьфу ты - федюня!..:
       0x01 graphic
       Желвачковая бирюза(?) в углеграфите (обнаружена по фото, апрель 2014г.)
       0x01 graphic
       Желвачковая бирюза(?) в углеграфите... (обнаружено по фото в апреле 2014г.). Еще не копал, никак не могу подобраться туда, сейчас лед, потом паводок, может осенью получится...)
      
      
       Для справки:
      
       Бирюза образует округлые желваки, плотные, голубые, резко выделяющиеся на фоне бурого или желто-бурого железняка. Иногда эти желваки достигают 1-2 см, очень часто мелкие, в 1-2 мм, и, наконец, очень редко желваки достигают 5-8 см. Гораздо чаще отдельные желваки сливаются между собой; два-три желвака дают единый желвак.
      
       Бирюза - синоним: каллаит
       Цвет: голубой, голубовато-зеленый
       Цвет черты: белый
       Твердость по шкале Мооса: 5 - 6
       Плотность: 2,31 - 2,84
       Спайность: совершенная
       Излом: раковистый, неровный
       Кристаллы: редки; гроздевидные агрегаты
       Прозрачность: просвечивающая, непрозрачная
       Светопреломление: 1610 - 1650
       Двойное преломление: 0040
       Дисперсия: отсутствует
       Плеохроизм: слабо: бесцветный, бледно-голубой или бледно-зеленый
       Поглощение: (460), 432, (422)
       Флюоресценция: слабая
       0x01 graphic
       Желвачок бирюзы в углеграфите (обнаружено по фото, апрель 2014г.)
      
       - Гляди, федюня, голубой желвачок в черной глине!.. Подай-ка мне молоточек и лупу!..
      
       Бирюзой активно в СССР, в 1960-ые годы, сразу после холодных алмазных вилюйских притоков, занималась известная советская алмазница Попугаева Лариса (Гринцевич Нэля). Внизу как пример, приведу фотовыдержки из работы пермского исследователя Костицына В.И., опубликована смешным тиражом в 300экз. в 2011г. г. Пермь. Скачать работу Костицына В.И. в интернете вполне реально.
      
       0x01 graphic
      
       0x01 graphic
      
       0x01 graphic
       Бирюзовые(???) (обнаружено по фото!) желвачки голубого цвета в черной ("кимберлит"овой - по офиц. лживой терминологии) земле - УГЛЕГРАФИТ по Аксаментову Е.Ю. - найти сможет любой вольный старатель, прочитавший мои сказы по водяным трубкам. Вся проблема - подобраться к этой черной земле ("кимберлит" - в терминологии геологов-официалов).
       В конце сказа хотел бы пригласить вас посетить:
       "...В крохотной деревушке Рюбеланд совсем мало домов, зато есть две знаменитые пещеры, Бауманн и Херманн, и одна шахта, открытая для посещения. Идти в обе пещеры с маленькими детьми было сложновато, поэтому пришлось выяснять, а какая же интереснее. Тетенька в туристическом офисе однозначно заявила, что пещера Бауманн лучше, поэтому мы не стали дальше мучиться с выбором и пошли в Бауманн, тем более что она входит в список Харц-кард.
       Пещеры находятся на расстоянии 200 метров друг от друга в противоположных склонах долины. Фотографировать в пещерах запрещено, поэтому снимков не будет."
       К сожалению, в "свободной" Европе фотографировать в пещерах запрещено, поэтому фотогеологу типа меня там, в Германии,в горах Гарца делать нечего. Вдруг я увижу желвачок бирюзы или красный болюс и немного разбогатею, ведь до Антверпена ехать от пещер Рюбеланде всего ничего... Но "законы" "свободной" Европы таковы, что нам вольным старателям там не светит разбогатеть.
      
       Путь лежит по плоскогорью,
       Нас встречает неизвестность.
       Это край фантасмагорий,
       Очарованная местность.
       Глубже в горы, глубже в горы! (И. В. Гете)
      
       Брокен, самая высокая вершина в Харце и во всей Северной Германии, в высоту 1141 м. Несмотря на то что эта гора не такая высокая, климат на ней соответствует гораздо более высоким альпийским и даже исландским вершинам. Большую часть года она скрывается в тумане или облаках, а уже в сентябре на ней выпадает снег, который держится до мая.
       Свет, проникающий сквозь туманы и облака, создает особые оптические эффекты, названные спектр Брокена, что народное сознание связало с дьяволом и ведьмами. Хватает в Харце и легенд о добрых и злых карликах, графах и принцессах, страшных водоворотах и сокровищах...
      
      
       СЛОВАРЬ ПЕЩЕРНЫХ ТЕРМИНОВ
      
       (Л) - Ленинградское, (М) - Московское
       (О) - Общепринятый спелеологический термин.
       Сокращения
       ЛСП - Ленинградская Спелестологическая Партия.
       ПБЛ (О) - Подземный Базовый Лагерь.
       Сленг и спелеологические термины
       Водокап (М) - место, оборудованное для собирания капающей с потолка воды
       Волок - задымление в пещере; иногда бывает опасно для жизни.
       Камин - Вертикальный проход в пещере, углубление в стене, преодолеваемые снизу вверх.
       Конус - результат оседания вышележащей породы, обычно имеет вид конусообразной кучи, достающей до потолка. Черный Камень - образован черной глиной юрского периода.
       *** Он же УГЛЕГРАФИТ - по Аксаментову Е.Ю.
      
       Серый Камень - лессовые породы четвертичного периода.
       *** Он же ДУНИТ, ДОЛОМИТ и др, или СЕРЫЙ БАЗАЛЬТ - по Аксаментову Е.Ю.
      
       Колокольня - высокий, куполообразный грот.
       Лифт - Вертикальный шкурник (см)
       Лопатизм (Л) - Тенденция в поиске подземных пустот, выражающаяся в беспричинном копании земли в местах предполагаемого местонахождения таковых.
       *** Это копка водяных трубок, читай "Секретная закопушка" и поймешь в чем причина - Е.Ю. - этот термин говорит нам о том, что ленинградцы знали бирюзовую "тайну" Нэли Гринцевич и целенаправленно копали черную землю - УГЛЕГРАФИТ, в поисках бирюзы, в местах водяных трубок, разумеется.
      
       Обводненка - затопленная водой часть пещеры.
       Обходняк - проход, обходящий более узкое место.
       Плитняк - порода, расколовшаяся на отдельные блоки.
       *** Плитняком чаще всего является БАЗАЛЬТ - примечание Е.Ю., - кстати в ней также имеется БОЛЮС, и найти его вполне возможно. Читай "Секретный базальт" и др. по базальтовому болюсу.
       Пресс - узкое место меж двух расслоившихся плит.
       Пудень (Л) - новичок в пещере (см. Чайник)
       Система (1) - Совокупность соединенных между собой ходов, иногда - часть большей пещеры, обладающая какими-либо особенностями, или как-то отграниченная от основной пещеры.
       Система (2) - Сообщество людей, посещающих каменоломни (заимств. из сленга хиппи).
       Система (3) - Осветительная система, напр. налобный фонарь.
       Сифон - Затопленный водой до потолка проход.
       Чайник - дилетант, обладающий уверенностью профессионала
       Чемодан - опасный, свисающий с потолка большой камень.
       Шкурник, Шкура - узкое или очень узкое место.
       Шкуродер (О) - узкое место. Обычно применяется к естественным пещерам
       Этаж - часть пещеры одного уровня.
       3.Горная и спелеологическая терминология
       Бутовый камень, Бут - отходы выработки, мелкие камни, негодные в дело
       Грот - некоторое расширение в проходе; иногда - тупиковый конец хода.
       Забой - место непосредственной разработки пласта.
       Забутовка - заполнение выработки бутовым камнем
       Зал - грот больших и очень больших размеров, с несколькими отходящими ходами.
       Замок - камень, вставленный между плитами потолка и таким образом поддерживающий свод.
       Карман - часть разрабатываемого пласта, выдающаяся в сторону от основных залежей.
       Квершлаг - соединение двух ходов, сделанное не с целью добычи камня или руды, а, например, для вентиляции.
       Коногонка - шахтерская электрическая лампа с аккумулятором
       Крепь - система крепления свода выработки. Бывает временная и постоянная. Также - элемент такой системы
       Сбойка - соединение двух ходов.
       Штольня (нем.Stollen) - горизонтальная или наклонная выработка, имеющая непосредственный выход на земную поверхность (ср. Штрек)
       Штрек (нем.Strecke) - горизонтальная или наклонная выработка, не имеющая непосредственного выхода на земную поверхность и проводимая по простиранию месторождения полезного ископаемого.
      
      
      
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
       0x01 graphic
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск или флэшка с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       0x01 graphic
       Автор СВС реально помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail: evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru 0x01 graphic
       Примечание:
       Автор СВС не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ.
       Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье.
       Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.
       0x01 graphic
       Автор СВС Аксаментов Е.Ю. 2008г. 15октября
       0x01 graphic
       Автор СВС Аксаментов Е.Ю. юный геолог СССР, 1978г. п.Мама Иркутской области.
      
       На самом деле никаких "секретов" и "тайн" у Природы нет. Все свои секреты и тайны Природа держит открытыми!.. Мы, вольные старатели планеты Земля, знаем "секреты" и "тайны" Природы, нам не нужны рабские полигоны и шахты. Нам вполне хватит маленьких и средних водяных трубок для самоцветного поиска. А с геологами паркета, обслуживающими интересы рабовладельцев, нам точно не по пути.
      
       Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 10/05/2014. 21k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка