Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Привет с реки Оранжевой!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 13k. Статистика.
  • Рассказ: Африка
  • Иллюстрации: 2 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рождение алмазов!..


  • ЭТОТ ТАИНСТВЕННЫЙ ЭКЛОГИТ

      
       Люди больше верят глазам, чем ушам.
      
       Аннотация: алмазные тайны
      
       Откуда берутся АЛМАЗы?.. Вы наивно подумали: "из кимберлитовых трубок!"... Ха-ха-ха, а вот и нет, точнее, да, но не только из водяных трубок, но есть еще "материнская порода", та, в которой АЛМАЗ рождается. Он же ведь должен откуда то появится в "кимберлите"?.. Назовем ее ЖЕОДА или лучше ЖЕЛВАК, так как "эклогИТ" сильно похож на гранатовый желвак. А что такое "кимберлит"?.. Во-во, и пошло-поехало, брехня брехней погоняет, а терминология официалов - язык сломать можно - "парагенезис"! Охренеть, не встать!..
      
       Сразу должен честно предупредить читателя, что в этой статье в ранге гипотезы рассматривается генезис (происхождение) алмаза, короля самоцветов. Перед прочтением рекомендую изучить официальный взгляд на генезис (рождение) алмаза.
       Это лично мой взгляд на то, как рождается АЛМАЗ. Хотите - верьте, хотите - проверьте, как говорил мой друг Фоминский Л.П. из Черкасс. Я вынужден цитировать официалов, так как тема алмазных желваков (эклогитов) очень трудна в объяснении простым человеческим языком.
       Все мы конечно слышали о реке Оранжевой в Африке, где трудились и умирали буры-фермеры, рабы-кафры, вольные и невольные старатели прошлого. Там же ковались состояния рабовладельцев.
       А вы не задумывались, читатель, почему река называется Оранжевой?.. Смотри ниже фото:
       0x01 graphic
       Оранжевый желвак-стяжение на реке Витим (сентябрь 2013), обнаружен по фото 10 октября 2013 г. Сфотографирован желвачок 19 сентября 2013 г.
      
       Такие же точно оранжевые желвачки в большом количестве были на реке Оранжевой и Вааль в Африке. Эти оранжевые или оранжево-красные алмазные желвачки и являются "материнской породой" королевского камня. Эти загадочные оранжевые желвачки вылазят на поверхность водяной речной (морской) трубки. Потом оранжевые "гранатовые" желвачки разрушаются и цвет реки (моря) близ трубки окрашивается в оранжевый или рыже-бурый цвет оксидов железа. Почитайте мои саянские сказы и увидите фотографии рыжего аллювия Дикого Урика.
      
       Для начала познакомимся с термином "эклогит" и почитаем немножко брехушек разных, писавших на тему алмазных оранжево-красных желваков:
      
       ОНИ (ЭКЛОГИТЫ) БЫЛИ ИССЛЕДОВАНЫ БОННЕЙЕМ, КОТОРЫЙ ВЫСКАЗАЛ ГИПОТЕЗУ, ЧТО ВСЕ АЛМАЗЫ, НАХОДЯЩИЕСЯ В КИМБЕРЛИТОВЫХ ТРУБКАХ, СВЯЗАНЫ ГЕНЕТИЧЕСКИ С ЭКЛОГИТОМ, ОБРАЗУЮЩИМСЯ НА ГЛУБИНЕ, И ПОПАДАЮТ В КИМБЕРЛИТ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДЕЗИНТЕГРАЦИИ ИЛИ РАСПЛАВЛЕНИЯ ЭТОЙ ПОРОДЫ ПРИ ВНЕДРЕНИИ КИМБЕРЛИТОВОЙ МАГМЫ (ВОNNЕY,1899).
      
       КСЕНОЛИТЫ ЭКЛОГИТА С АЛМАЗАМИ, КАК СООБЩАЕТ А. Ф. ВИЛЬЯМЕ (WILLAMS, 1932), НАХОДИЛИСЬ И В ДРУГИХ КИМБЕРЛИТОВЫХ ТРУБКАХ В ЮЖНОЙ АФРИКЕ (ТРУБКИ "ЯГЕРСФОНТЕЙН" И "КРАУН"). ПРИ ОПИСАНИИ АЛМАЗОВ ИЗ КСЕНОЛИТОВ ЭКЛОГИТА ВАГНЕР (WAGNER, 1914) ОТМЕТИЛ, ЧТО ЭТИ АЛМАЗЫ, ВЕС КОТОРЫХ НЕ ПРЕВЫШАЕТ ОДНОГО КАРАТА(явно брешет - прим Е.Ю.), ВСЕГДА ИМЕЮТ ФОРМУ ОКТАЭДРА С ОСТРЫМИ РЕБРАМИ И ГРАНЯМИ, СОСТАВЛЕННЫМИ ИЗ ПЕРЕКРЫВАЮЩИХ ДРУГ ДРУГА ПЛАСТИНОК. В ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ БОЛЬШИНСТВУ АЛМАЗОВ, НАЙДЕННЫХ В КИМБЕРЛИТАХ, В НИХ НЕ ЗАМЕЧАЕТСЯ СЛЕДОВ РАСТВОРЕНИЯ ИЛИ КОРРОЗИИ.
      
       Хорошо, в чем этот Бонней прав, то в том, что в "кимберлит", назовем его "каскальо" или "иллам" или "собакит",т.е. еще в 1899 мужик догадался что алмазы попадают в кимберлит из оранжево-красных желваков (в современной терминологии - ЭКЛОГит).То есть оранжево-красные стяжения или ЖЕЛВАКИ разрушаются и алмазы выпадают в россыпь (в трубке разумеется,диаметр ее может быть условно от метра до 5км)
       В ТРУБКАХ СЫТЫКАНСКАЯ (ДАЛДЫНО-АЛАКИТСКОЕ ПОЛЕ) И БАЗОВАЯ (ХАРАМАЙСКОЕ ПОЛЕ) НАМИ БЫЛИ ОБНАРУЖЕНЫ ЖЕЛВАКИ ГУСТО-КРАСНО-ОРАНЖЕВЫХ БЕДНЫХ ХРОМОМ ГРАНАТОВ РАЗМЕРОМ ОТ 1 ДО 3 СМ.
       А. Ф. ВИЛЬЯМЕ, ОПИСЫВАЯ ИМЕВШИЕСЯ У НЕГО ОБРАЗЦЫ ЭКЛОГИТОВ С АЛМАЗАМИ, ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ЭТИХ МАЛЕНЬКИХ ЖЕЛВАКАХ НАХОДИТСЯ МНОГО СОТЕН МЕЛКИХ АЛМАЗОВ, ОКОЛО 1 СМ В ДИАМЕТРЕ. В НЕКОТОРЫХ УЧАСТКАХ ЖЕЛВАКОВ ЭКЛОГИТА ИНОГДА НАБЛЮДАЛИСЬ СКОПЛЕНИЯ АЛМАЗОВ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, УЖЕ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ПЕРВЫХ ОБРАЗЦОВ ЭКЛОГИТА...
       *** Тут уже есть ценная инфа, что алмазов много, но брехливо утверждается что они мелкие, но нигде я не могу найти фотографии ЭКЛОГитА, а о каратности в "эклогитах" даже не мечтаю!.. Впрочем, учитывая цену алмаза за карат, не удивительно, что действительно толковая инфа шифруется и прячется за сто замков, т.е. секретится. По фене ботаем?..
       В АЛМАЗЕ ЭКЛОГИТОВОГО ПАРАГЕНЕЗИСА ПОВСЕМЕСТНО СОДЕРЖАТСЯ АССОЦИАЦИИ И СРОСТКИ СУЛЬФИДОВ И СИЛИКАТОВ (ОМФАЦИТ И ПИРОП-АЛЬМАНДИН).(источник - Гаранин Виктор Константинович)
       *** Вот и гранат АЛЬМАНДИН нарисовался!..
       Здесь я могу привести слова известного советского алмазника Г.Х.Файнштейна:
       "В желваках эклогитов и перидотитов часто встречаются алмазы. Мне посчастливилось видеть один желвак эклогита, состоящий только из трех визуально видимых минералов: омфацита(хромдиопсида),пиропа и алмазов. Причем алмаз был в этой породе таким же породообразующим минералом, как пироп и хромдиопсид" (из книги Г.Х.Файнштейна "За нами встают города",1988,изд-во ВСКИ,г.Иркутск.)
      
       ГАРАНИН: ОБЪЕКТОМ ИССЛЕДОВАНИЙ ЯВИЛИСЬ 15 ЖЕЛВАКОВ ОРАНЖЕВЫХ ГРАНАТОВ ИЗ ТРУБКИ УДАЧНАЯ ОКРУГЛО-ОВАЛЬНОЙ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ, В КОТОРЫХ УСТАНОВЛЕНЫ КРИСТАЛЛЫ АЛМАЗА РАЗМЕРОМ ДО 1 СМ, КАК ПРАВИЛО, ОКТАЭДРИЧЕСКОГО ГАБИТУСА С ГРУБОЛАМИНАРНЫМ СТРОЕНИЕМ. РЕЖЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ КРИСТАЛЛЫ ПЕРЕХОДНОЙ ФОРМЫ ОТ ОКТАЭДРИЧЕСКОЙ К РОМБОДОДЕКАЭДРИЧЕСКОЙ. ГРАНИ КУБА НИ У ОДНОГО ИЗ ИЗУЧЕННЫХ КРИСТАЛЛОВ НЕ ВЫЯВЛЕНЫ. РАЗМЕР ОТДЕЛЬНЫХ ЖЕЛВАКОВ ДОСТИГАЕТ 5 СМ.
       *** Ну уже хоть что-то! - Е.Ю.- Раньше хоть честно говорили - "оранжевые гранаты из трубки", а сегодня - ЭКЛОГитЫ!!!
       Типа - да, иди ТЫ!..
      
       ГРАНАТ ИЗ ЖЕЛВАКОВ ПО СОСТАВУ ОТНОСИТСЯ К ПИРОП-АЛЬМАНДИН-ГРОССУЛЯРОВОМУ РЯДУ С НЕБОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ СПЕССАРТИНа.
       (Гаранин)
       *** Все эти гранаты считаются спутниками АЛМАЗа! - Е.Ю. - Никогда не забуду французского исследователя пещер, нашел гранаты - радовался как ребенок!..
      
       Теперь думаю, читателю СВС вкратце тема "эклогитового парагенезиса" стала понятной. Оранжевые желвачки выползают на поверхность трубки, потом они распадаются и кристаллы алмазов попадают в трубочную россыпь, я ее зову по вольностарательски - "трубочная россыпуха".
       0x01 graphic
       На фото 16 октября 2013 г. Я озаботился немножко "разбогатеть" (наивный чукотский мальчик!..) и решил сходить забрать себе обнаруженный по фото алмазный оранжевый желвак. Как видите, сотона подсуетился, подогнал с боку две баржи и возвел (под зиму!) временный пирс, который нафик не нужен, так как далее через 100метров есть постоянный пирс. Трубка водяная закрыта теперь гравием, бетоном и бетонными плитами. Все, уплыл мой желвачок!..
       Точнее, не уплыл, а надежно скрыт техногеном. Се ля ви!..
       Но как говаривал один мой хороший знакомый ученый из СПб великий (без шуток) Хазанович К.К. - "Отрицательный результат - тоже результат!.."
       Алмазов я опять не нашел, но зато насчет оранжевых желвачков получился неплохой сказ. Теперь все мои читатели знают откуда рождаются алмазы.
       Мораль сей басни такова: официалы "ученые" опять нам наврали - "эклогиты" (а ранее при ссср не стеснялись говорить - оранжевые гранаты из трубки) не рождаются на глубинах, это чистейшее вранье!.. Оранжевые алмазные желвачки выходят на поверхность за счет кругового движения воды в речной (морской) трубке. Потом желвачки распадаются и алмазы попадают в алмазную россыпь рядом с трубкой. Никакого длительного переноса на сотни километров нету, это треп! Все алмазные россыпи всегда рядом с береговыми подводными трубками. Всем кому нужны более подробные платные консультации по практическому поиску, обращайтесь по эл.почте. Нам, Вольным Старателям открыты тайны Природы, а Природу всю в бетон не укатаешь, даже трава весной пробивает бетон.
       А мы, Вольные Старатели найдем другие трубки и другие желвачки!..
      
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
      
       ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 13k. Статистика.
  • Рассказ: Африка
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка