Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Кровавые алмазы Зимбабве!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 06/12/2019. 25k. Статистика.
  • Обзор: Африка
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 3.84*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://boosty.to/geologevgtvs


  •    КРОВАВЫЕ АЛМАЗЫ ЗИМБАБВЕ
      
       В ЖЕЛТОЙ ЖАРКОЙ АФРИКЕ
       0x01 graphic
       По материалам ru-wikileaks!..
       публикация и анализ документов, ставших доступными вследствие утечки информации
       3 Янв 2011 Алмазы, кровь, Зимбабве
       DECL: 11/12/2018
       ТЕМА: ПРАВЯЩАЯ ЭЛИТА НЕУМОЛИМО ГРАБИТ АЛМАЗНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ
       ССЫЛКИ: 2007 HARARE 319
       Засекречено: Посол Джеймс Д. МакДжи согласно 1.4 (d)АННОТАЦИЯ
       1.(C) Генеральный директор британской горнодобывающей компании изложил нам, как ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЗИМБАБВЕ И ИМЕЮЩАЯ ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ СВЯЗИ ЭЛИТА НАЖИЛИ ЛИЧНЫЕ СОСТОЯНИЯ В МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ, НАНИМАЯ КОМАНДЫ СТАРАТЕЛЕЙ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ АЛМАЗОВ ВРУЧНУЮ НА ШАХТЕ ЧИАДЗВА В ВОСТОЧНОМ ЗИМБАБВЕ. ОНИ ПРОДАЮТ АЛМАЗЫ БЕЗ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ РЯДУ ИНОСТРАННЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЛЬГИЙЦАМ, ИЗРАИЛЬТЯНАМ, ЛИВАНЦАМ, РОССИЯНАМ И ЮЖНОАФРИКАНЦАМ, КОТОРЫЕ ВЫВОЗЯТ ИХ ИЗ СТРАНЫ КОНТРАБАНДОЙ ДЛЯ ОГРАНКИ И ПЕРЕПРОДАЖИ. Несмотря на действия полиции по контролю алмазных месторождений, ПЕРСПЕКТИВА ДОБЫЧИ ЛЕГКОДОСТУПНЫХ АЛМАЗОВ, ЗАЛЕГАЮЩИХ НЕГЛУБОКО ОТ ПОВЕРХНОСТИ, ПРИВЛЕКЛА ЦЕЛЫЙ РОЙ МЕСТНЫХ И ИНОСТРАННЫХ СТАРАТЕЛЕЙ. Ответная реакция полиции была жесткой и сопровождалась небольшим числом убийств каждую неделю, число которых может вырасти, поскольку старатели вооружаются и привлекают в свои ряды полицейских и военных дезертиров.
       ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ ТОРГУЮТ АЛМАЗАМИ
       2. (C) 6-го ноября политический атташе встретился с Эндрю Крансуиком, генеральным директором компании African Consolidated Resources, британского открытого акционерного общества, которая подавала заявку на добычу алмазов в районе Марандж в Маникаленде, захваченном в 2006-ом году полугосударственной правительственной компанией Minerals Marketing Corporation of Zimbabwe (MMCZ). По информации Крансуика, В ЗИМБАБВЕ СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШАЯ ГРУППА ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ЧИНОВНИКОВ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ОГРОМНЕЙШИЕ ПРИБЫЛИ ОТ ПРОДАЖИ ДОБЫТЫХ В ЧИАДЗВЕ АЛМАЗОВ. Крансуик сказал, что Заведующий Резервного Банка Зимбабве Джидеон Гоно, Грейс Мугабе, жена президента Роберта Мугабе, вице-президент Джойс Муджуру, министр горнодобывающей промышленности и развития Амос Мидзи, генерал Константин Чиуэнга и его жена Джослин, директор Центральной разведывательной организации Хаппитон Бонионгуэ, губернатор Маникаленда Крис Мушоуэ и несколько белых зимбабвийцев, включая Кена Шарпа, Грега Скотта и Хендрика O'Нилла, замешаны в торговле алмазами в районе Марандж.
       3. (C) 14-го октября специалист по экономическим вопросам выехал на периферию непроходимого района вокруг алмазного месторождения в Чиадзве, расположенного примерно в 60 км от Мутаре в Маникаленде. Повторное исследование того, кто был замешан в торговле алмазами, выявило многие имена, упомянутые Крансуиком.
       4. (C) Специалист по экономическим вопросам также встретился с Манатсвани Мутасой, членом центрального комитета "Африканского национального союза Зимбабве-Патриотический фронт" и жителя Маникаленда, который добавил, что министр юстиции Патрик Чинамаса, министр по делам женщин Оппа Мучингури и Сабина Мугабе, сестра президента Мугабе, также получали прибыль от покупок и продаж алмазов из Чиадзвы.
       Как Работает Торговля Алмазами из Чиадзвы
       5. (C) Правительство Зимбаве обладает правами на добычу алмазов в районе Чиадзва, но Корпорация горнодобывающего развития Зимбабве (ZMDC) сама не занимается каким-либо извлечением алмазов. ZMDC импортировала некоторое горнотехническое оборудование в 2006-ом году после захвата прав на добычу у компании African Consolidated Resources, но их действия были минимальны и вскоре были совсем прекращены. ПО ИНФОРМАЦИИ КРАНСУИКА, ВСЁ ИЗВЛЕЧЕНИЕ ТЕПЕРЬ ПРОИЗВОДИТСЯ АЛМАЗОИСКАТЕЛЯМИ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ПРОСЕИВАЮТ ВЕРХНИЙ МЕТР ПОЧВЫ. Некоторые алмазоискатели работают командами, которые продают свои
       алмазы представителям вышеуказанных должностных лиц и связанной с ними элиты. Другие алмазоискатели работают на индивидуальной основе и просто продают алмазы лицам, предлагающим наибольшую цену. Часто алмазоискатели, связанные с конкретным официальным покупателем, продают только часть своих алмазов представителю этого человека, придерживая остальную часть для иностранных покупателей, предлагающих более высокие цены и платящих твёрдой валютой.
       6.(C)Алмазы, продаваемые членам правительства и элиты, оплачиваются свеженапечатанными зимбабвийскими ценными бумагами, выпущенными Резервным Банком Зимбабве. Эти алмазы собираются вместе и продаются иностранным покупателям за доллары США или ранды в соседнем Мутаре, в Хараре или за границей в мозамбикских городах Маника и Чимойо, или даже в Южной Африке. (Примечание: Специалист по экономическим вопросам сообщил, что Мутаре утопает в алмазных деньгах. Отель Holiday Inn бронируется иногда постояльцами на целые недели. Цены на продовольствие в магазинах около Маранджа заоблачные, цены на мясо в 4 раза выше, чем в Хараре.
       7. (C) Алмазы, продаваемые не членам правительства и элиты, а напрямую иностранным покупателям, фактически составляют бСльшую часть алмазной торговли в Чиадзве. Крансуик сказал, что ОКОЛО 85% АЛМАЗОВ, ИЗВЛЕЧЁННЫХ В ЧИАДЗВЕ, ПРОДАЮТСЯ НАПРЯМУЮ ИНОСТРАННЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ. Даже при этом, как он осторожно предположил, Муджуру, Гоно и остальные, вероятно, зарабатывают несколько сот тысяч долларов в месяц.
       8. (C) Покупаемые ли в первую очередь членами правительства или нет, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ АЛМАЗЫ ПРОДАЮТСЯ ГРУППЕ БЕЛЬГИЙЦЕВ, ИЗРАИЛЬТЯН, ЛИВАНЦЕВ (НАИБОЛЬШИЙ КОНТИНГЕНТ), РОССИЯНАМ И ЮЖНОАФРИКАНЦАМ. Хорошо известный покупатель по имени Гоньети служит "человеком-вывеской" для Гоно и двух других покупателей - Тендая Макурумидзе и Такунды Ньягудзе, по информации Мутасы. ПОСЛЕ ПРОДАЖИ ИНОСТРАНЦАМ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ АЛМАЗОВ ДОСТАВЛЯЕТСЯ КОНТРАБАНДОЙ В ДУБАЙ И ПРОДАЁТСЯ В ДУБАЙСКОМ ЦЕНТРЕ ТОВАРНОЙ ТОРГОВЛИ, специфической зоне свободной торговли, созданной в 2002-ом году для торговли золотом и драгоценными металлами, в особенности золотом и брильянтами. ХОТЯ ЗИМБАБВЕ ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ "ПРОЦЕССА КИМБЕРЛИ", АЛМАЗЫ ИЗ РАЙОНА ЧИАДЗВА НЕ СОПРОВОЖДАЮТСЯ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ И, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, НЕ СООТВЕТСТВУЮТ "ПРОЦЕССУ КИМБЕРЛИ", КОТОРЫЙ ТРЕБУЕТ СЕРТИФИКАЦИИ НЕОБРАБОТАННЫХ АЛМАЗОВ.
       9. (C) Алмазы самого высокого качества отправляют не в Дубай, а в Бельгию, Израиль или Южную Африку для огранки. Несмотря на своё широкое распространение, алмазы из Чиадзвы очень отличаются по возрасту, цвету и чистоте, и путь их следования легко можно проследить до рудников в Марандже, как сообщает Крансуик. Он связал Эрни Блома, президента Южноафриканской ассоциации торговцев алмазами, с тайной торговлей алмазами из Чиадзвы и сказал, что, как было известно, Блом хвалился своим участием в незаконной торговле алмазами из Зимбабве. На вопрос, почему имеющие предположительно хорошую репутацию агенты по продаже алмазов связываются с Чиадзвой, Крансуик ответил, что месторождение является "огромным" и потенциально может приносить колоссальные прибыли, привлекающие многочисленных покупателей. Одна из таких групп состояла из россиян, недавно купивших алмазов на сумму 500 000 долларов на аукционе компании Minerals Marketing Corporation of Zimbabwe, заплатив 29 долларов за карат. Они купили неотшлифованные алмазы от восьми до десяти карат, 5-10% из которых были ювелирного качества.
       Торговля Алмазами - Жестокий Бизнес
       10.(C)АЛМАЗНАЯ ЛИХОРАДКА В ЧИАДЗВЕ ПРИВЕЛА К СОТНЯМ, А ВОЗМОЖНО, И ТЫСЯЧАМ УБИЙСТВ. МОЛВА О ЛЁГКИХ АЛМАЗАХ ВЫЗВАЛА ПРИЛИВ ЗИМБАБВИЙСКИХ И ИНОСТРАННЫХ СТАРАТЕЛЕЙ В ЭТУ ОБЛАСТЬ, ВКЛЮЧАЯ АНГОЛЬЦЕВ, КОНГОЛЕЗЦЕВ, МОЗАМБИКЦЕВ, ЮЖНОАФРИКАНЦЕВ И ЗАМБИЙЦЕВ, А ТАКЖЕ СТАРАТЕЛЕЙ ИЗ ДАЛЁКИХ СЬЕРРА ЛЕОНЕ И
       КОТ-Д'ИВУАРА.
       По оценке Крансуика, В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ МЕСТОРОЖДЕНИЕ В ЧИАДЗВЕ ПЛОЩАДЬЮ 70 ГЕКТАР КИШИТ ТРЕМЯ-ЧЕТЫРЬМЯ ТЫСЯЧАМИ СТАРАТЕЛЕЙ. Полиция безуспешно пыталась предотвратить скопление людей в области месторождения и регулярно применяет стрельбу для отпугивания рудокопов. Любой, кто пытается проникнуть в район, должен представить национальную идентификационную карту Зимбабве с регистрационным номером, оканчивающимся на "75", означающим, что человек является жителем районе Мутаре в Маникаленде.
       11.(C)За первую неделю ноября полиция застрелила по меньшей мере пятерых алмазоискателей в Чиадзве, по сообщению онлайн газеты Zimbabwe Times. Патрулирующие, как правило, пешком со служебными собаками, в этот раз ПОЛИЦЕЙСКИЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ВЕРТОЛЁТ, ЧТОБЫ ЗАСТРЕЛИТЬ АЛМАЗОИСКАТЕЛЕЙ. Пассмор Ньякуреба, юрист организации Юристы Зимбабве за права человека сказал: "ЭТО СТАЛО ЕЖЕДНЕВНЫМ СЦЕНАРИЕМ. ДО ПЯТИ ЧЕЛОВЕК КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ПОГИБАЕТ ОТ ПУЛЬ ПОЛИЦЕЙСКИХ ИЛИ ТРАВЛИ СОБАКАМИ". Крансуик сказал, что НА ПИКЕ ЛИХОРАДКИ В 2007-ОМ ГОДУ В НЕДЕЛЮ ЗАСТРЕЛИВАЛИ ДО СОТНИ АЛМАЗОИСКАТЕЛЕЙ.
       12.(C)В ОТВЕТ НА АГРЕССИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОЛИЦИИ СТАРАТЕЛИ СТАЛИ ВООРУЖАТЬСЯ ЛЁГКИМ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, А ИНОГДА И АВТОМАТИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ. ОНИ ТАКЖЕ СФОРМИРОВАЛИ СВОБОДНЫЕ БАНДЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ СЕБЯ И "ОСПАРИВАЕМЫХ" РАЙОНОВ. Крансуик сказал, что некоторые полицейские и военные дезертировали, чтобы присоединиться к старателям, и, как правило, они брали с собой своё огнестрельное оружие. Некоторые бывшие полицейские до сих пор носят свою униформу, занимаясь поисками алмазов.
       Полиция Коррумпирована; Община Уничтожена
       13. (C) Крансуик сказал, что команды полицейских должны были контролировать рудники и не допускать к ним самовольных старателей, но они сразу же были подкуплены. За день добычи в Чиадзве полицейские брали с каждого старателя по 10 долларов США или 100 рандов. По мнению Крансуика, военные по бСльшей части избегали этот район из боязни, что командующие офицеры потеряют контроль над своими войсками.
       14. (C) Крансуик утверждал, что местные вожди выступают на стороне компании African Consolidated Resources в ходе их текущей судебной битвы по возвращению своей заявки. Они осознали, что "проклятье" алмазов нанесло серьёзный ущерб общине. Дети больше не ходили в школу, деградация окружающей среды была ужасной, царили беззаконие и насилие, а община не получала выгод от природных богатств. По информации независимой еженедельной газеты, Ў школ В РАЙОНАХ МАРАНДЖ, БУХЕРА И ЧИМАНИМАНИ НЕ СМОГЛИ НАЧАТЬ УЧЕБНОГО ГОДА, ПОТОМУ ЧТО И УЧИТЕЛЯ, И УЧЕНИКИ ДОБЫВАЛИ АЛМАЗЫ.
       Что на Кону?
       15. (C) Чиадзва имеет потенциал стать главным источником промышленных алмазов и алмазов ювелирного качества. ЗАЛЕЖИ НА ГЛУБИНЕ ВСЕГО НЕСКОЛЬКИХ МЕТРОВ РАЗНООБРАЗНЫХ ПО РАЗМЕРАМ И ОТТЕНКАМ КАМНЕЙ ДЕЛАЮТ ЭТОТ РАЙОН КОММЕРЧЕСКИ ЗНАЧИМЫМ. Чиадзва также имеет высокий процент каратов на сто тонн (CPHT), промышленный показатель, используемый для определения концентрации алмазов. Крансуик сказал нам, что ему показали в конфиденциальном порядке отчёт, подготовленный для компании De Beers Corporation известным геологом Джоном Уордом. ПО ОЦЕНКЕ В ОТЧЁТЕ, CPHT В ЧИАДЗВЕ СОСТАВЛЯЛ БОЛЕЕ 1000. В сравнении, принадлежащий Зимбабве алмазный рудник Мурова компании "Рио Тинто" около Звишавана в провинции Мидлендс, имеет всего 120.
       16. (C) Свидетели и алмазоискатели сказали нам, что они извлекали как промышленные алмазы, так и алмазы ювелирного качества, но первых было больше. Крансуик полагал, что месторождение включало 30-40% промышленных алмазов, а ОСТАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ИМЕЛО ЮВЕЛИРНОЕ КАЧЕСТВО, ВКЛЮЧАЯ ЦВЕТНЫЕ АЛМАЗЫ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА ОТ ПЯТИ ДО ТРИДЦАТИ КАРАТ. По его мнению, этот район может промышленно эксплуатироваться от пяти до двадцати пяти лет, ВКЛЮЧАЯ ЭКСКАВАЦИЮ СОДЕРЖАЩИХ АЛМАЗЫ ТВЁРДЫХ ПОРОД, КОТОРЫЕ ЗАЛЕГАЮТ ГЛУБЖЕ ОДНОГО МЕТРА, ОБРАБАТЫВАЕМОГО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. Специалист по экономическим вопросам также получил информацию о том, что другое алмазное месторождение было открыто в этом году в пределах пяти километров от Чиадзвы в деревне Чирасика. Алмазоискатели начали там работать, и полиция пока не ограничила доступа в этот район. У нас нет оценочных показателей потенциала этого нового алмазного открытия.
       17. (C) 27-го октября Гоно открыто заявил, что экономику Зимбабве можно улучшить, остановив утечку прибылей, которые забирает незаконная добыча в Чиадзве. По мнению Гоно, "достоверные оценки показывают, что за один месяц в стране можно было бы реализовать алмазов на 1,2 млрд долларов - достаточную сумму для разрешения экономических проблем, которые стоят сейчас перед страной". Крансуик сказал, что, несмотря на то что оценки, вероятно, завышены, Гоно, возможно, хочет получить одноразовый дивиденд от продажи своей части прав по добыче постороннему инвестору. Это принесёт ему намного больше выгоды, чем те небольшие прибыли, которые ему достаются сейчас с рудника.
       18. (C) Компания African Consolidated Resources предложила правительству сделку, по которой компания получит долю в 49% от всех доходов от алмазов, а остальное поступит правительству Зимбабве, но Крансуик не был настроен оптимистично в отношении согласия на сделку со стороны правительства.
       Два Других Крупных Алмазных Рудника
       19. (U) Мурова является хорошо-организованным рудником, управляемым британским транснациональным горнодобывающим гигантом "Rio Tinto", который с 2004-го года держит 78% акций алмазного рудника открытой горной выработки Мурова в районе Звишаване в южной провинции Масвинго. Мурова - глубоко залегающий пласт кимберлита, поэтому здесь необходимо использовать тяжёлое оборудование для извлечения почвы и горных пород.
       20. (U) Ривер Ранч частично принадлежит отставному генералу Соломону Муджуру (мужу вице-президента Джойс Муджуру) и находится в Байтбридже в южном Матабелеленде. Муджуру получил 20%-ную долю акций рудника за счёт местной компании Bubye Minerals, которая была вытеснена для выгоды Муджуру. Bubye Minerals опротестовала смену права собственности, но наткнулась на препятствие со стороны судов Зимбабве. Остаётся неясным, покупал ли свою долю Муджуру.
       КОМММЕНТАРИЙ
       21. (C) В Зимбабве, где изобилуют коррупционные структуры, алмазный бизнес является одним из самых грязных. Добыча полезных ископаемых в целом остаётся единственным источником иностранной валюты, но потенциал Чиадзвы утрачен из-за коррупции в Зимбабве. Несмотря на то что Гоно говорит об использовании алмазов для стабилизации зимбабвийской экономики, он предпримет какие-либо шаги лишь в том случае, если в результате это принесёт ему бСльшую личную выгоду. В настоящее время полиция пытается установить порядок в Чиадзве, что выгодно властям Зимбабве, которые рассматривают алмазные месторождения в качестве нового источника незаконного дохода. Народ Зимбабве прибыли практически не видит.
       22. (C) Также ясно, что Крансуик - бизнесмен, пытающийся найти любые рычаги воздействия, чтобы поддержать свою заявку.
       В то же время он пролил свет на индустрию, обогащающую многих из всё той же коррумпированной зимбабвийской элиты и вызывающую насилие и смерти, которым до настоящего момента уделялось мало внимания.
       Источник:ru-wikileaks
       ------------------
       Комментарий от Автора СВС -
       Эта инфа 2011 года от викиликс ру вообщем то доходчиво рассказала нам о том,что в Зимбабве идет активная добыча алмазов в районе алмазных трубок,точнее из россыпей рядом с ними, из так называемой латеритной коры выветривания,это такая ржаво-красная (или желтая) земля,я об этом писал подробно в своей книге "Секреты Вольного Старателя",это если говорить человечьим языком,а не на геологической фене,такой слой земли сверху кимберлита,обычно он в среднем 50-60метров глубиной,далее идет "синяя земля",она более твердая,ее без спецтехники не достать из трубки.
       Все вышесказанное общеизвестно всем алмазникам. Сама по себе добыча очень похожа по методам на добычу алмазов в древней Голконде (см "Антверпенский дождь",там есть глава о Голконде).
       В сообщении говорится о метре почвы,на практике дудки и закопушки обычно доходят в среднем 10-15метров,все в зависимости от залегания "сапфироносного" или "алмазоносного" слоя.Дело в том,что кроме алмаза могут быть другие минералы,подробнее читай мой труд "СВС".
      
       ПО ИНФОРМАЦИИ КРАНСУИКА, ВСЁ ИЗВЛЕЧЕНИЕ ТЕПЕРЬ ПРОИЗВОДИТСЯ АЛМАЗОИСКАТЕЛЯМИ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ПРОСЕИВАЮТ ВЕРХНИЙ МЕТР ПОЧВЫ.
      
       Да, если это по аналогии как было в Кимберли, то властям трудно скрыть наличие самой трубки и россыпей близ нее. В то же время все было сделано для того, чтобы государственная алмазодобыча была похерена.Алмазный сток пущен как обычно через мафиозный канал, как например, в Мусу,в Колумбии, по изумрудам. Там эсмеральдеро управляют старателями-вакеро с помощью пистолета по закону Смита и Вессона. Рано или поздно легкодоступная "желтая земля" богатая алмазами закончится,и копачам местным и иностранцам делать там будет нечего.И дебирс или другая иностранная геологическая компашка продолжит добычу трубки. Или ее просто засыпят песком и всем объявят, что алмазы закончились, а месторождение "выработано".Се ля ви. Все это уже было, господа, в Кимберли.В Африке ничего не меняется,где алмазы,там обязательно кровь!..
      
       ------- точка зрения
       Странно тут не вышесказанное,а ХОТЯ ЗИМБАБВЕ ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ "ПРОЦЕССА КИМБЕРЛИ", АЛМАЗЫ ИЗ РАЙОНА ЧИАДЗВА НЕ СОПРОВОЖДАЮТСЯ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ И, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, НЕ СООТВЕТСТВУЮТ "ПРОЦЕССУ КИМБЕРЛИ", КОТОРЫЙ ТРЕБУЕТ СЕРТИФИКАЦИИ НЕОБРАБОТАННЫХ АЛМАЗОВ, но с другой стороны, алмазы поступают не в Европу,а в Дубай,а это совсем не Европа.Отсюда можно сделать вывод,что сам по себе "ПРОЦЕСС КИМБЕРЛИ" инициирован европейскими торговцами,а алмазные стоки из Зимбабве им не подконтрольны.
       Хотя если вдуматься,по международным законам,принятым в Европе,все алмазные чинуши - потенциальные зэки,но верхушке воровской зимбабве тюряга точно не грозит,пока алмазы есть в трубке.Разумеется,это не геологический вопрос,и я могу ошибаться.Но так или иначе - а в богатой алмазами Африке по прежнему жители Африки бедны,как церковные мыши,а жируют зимбабвийские гладкожопые чинуши,полицаи,военные,которые используют природные богатства только для личного обогащения.
      
       Ну а теперь,мой юный (и не очень юный,а умудренный сединами) прочитай главное:
       В ОТВЕТ НА АГРЕССИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОЛИЦИИ СТАРАТЕЛИ СТАЛИ ВООРУЖАТЬСЯ ЛЁГКИМ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, А ИНОГДА И АВТОМАТИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ. ОНИ ТАКЖЕ СФОРМИРОВАЛИ СВОБОДНЫЕ БАНДЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ СЕБЯ И "ОСПАРИВАЕМЫХ" РАЙОНОВ.
      
       Теперь,я думаю,ты понял,что я не шучу,алмазы - дело серьезное,и если ты не умеешь стрелять - в алмазные старатели даже не набивайся.Тебя могут обозвать "бандитом","хищником","преступником","гуакерос","вакеро","хитником","черным старателем",и прочими обидными прозвищами.Если же ты служил в "горячих точках",в Чечне,в Афганистане и прочих веселых местах,то я думаю,ты в курсе,как сбивают вертушку и стреляют на поражение.Это война,брат,это война за алмазы.Но это - видимые враги,есть еще куча невидимых врагов - это торговцы алмазами,большинство из которых не чисты на руку.0x01 graphic
      
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 659 28 85 или смс на +7 964 356 99 13
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
      
    ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507   
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 06/12/2019. 25k. Статистика.
  • Обзор: Африка
  • Оценка: 3.84*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка