|
Вдохнем свежий воздух Аргентины, прогуляемся по Буэнос Айресу и ... потанцуем танго ))) |
По иной версии, танец придумали чернокожие рабы. И само слово в переводе с какого-то африканского наречия означает "пляска под звук барабана". Может быть так оно и было поначалу, но музыка нынешнего аргентинского танго имеет мало общего с методичным ритмом там-тама, равно как исключительно белое население Аргентины с давно покинувшими страну потомками африканцев. Согласно третьему предположению, родоначальниками танца были испанские мавры, которые сочинили танец еще в 15-м веке. Танго переняли цыгане, часть из них переселившись в Аргентину, внедрили его там. На новой почве танец был с радостью перенят местным населением. Популярность его быстро росла так, что даже термин "танго" на время стал нарицательным. Им приохотились называть народные танцы вообще.
Построил мост испанский архитектор Калатрава. На его счету множество сооружений подобного рода, причем по всему миру. Некоторые мне доводилось лицезреть. Из тех мест, где я побывал, особенно запомнились и произвели впечатление изящные архитектурные шедевры Калатравы, возведенные в испанской Валенсии.
Архитектура такая, что залюбуешься, напрочь забыв об истинном их назначении. Некоторые напоминают жилые дома, иные - церкви, третьи - мавзолеи. Причем не в виде нагромождения глыб, как в усыпальнице Ильича, а красиво оформленные, зачастую с колоннами, барельефами и резьбой по камню, а другие украшены статуями, порой даже скульптурными группами. Одну из таких усыпальниц "охраняют" фигуры вооруженных воинов. Конечно, здесь похоронены очень состоятельные люди. Вероятно, и после смерти не желают расставаться со своими богатствами. Кладбище выглядит совсем не по-христиански, ведь в соответствии с религиозными традициями умерший должен быть похоронен в земле. Но Аргентина - скорее светское государство, где старые традиции достаточно быстро заменяются новыми. Увы, закон божий бессилен против власти денег. Тут еще один парадокс - посмертные жилищные условия богатых усопших на много лучше чем у бедных, но по-прежнему живых.
Нажмите мышкой здесь, чтобы увидеть зажигательный танец гаучо, который я запечатлел в Ла Бока
|
|