Федаш-Кирсанов Александр Александрович: другие произведения.

Соль Iii. мост - 00. (472сл)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Федаш-Кирсанов Александр Александрович (rozgild@bigmir.net)
  • Обновлено: 21/04/2013. 4k. Статистика.
  • Повесть: Украина
  •  Ваша оценка:

       Я сидел за столом.
       Слева профессор Мишио Каку вещал что-то про чёрные дыры и Черчилля. Впереди на развалинах часовни, которую тоже я развалил, танцевали прекрасные незнакомцы. Справа кто-то стучал. Сзади что-то такое пульсировало.
       В небе над развалинами как в плохом советском фильме по Ильфу и Петрову летел Гидропоникактусс.
       - О, итить твою, Гидропоникактусс, - обрадовался я.
       Как я уже сказал, я очень обрадовался (он уже стоял у окна) - я его полгода не видел. Я сказал:
       - Чувствуй себя как...
       Я вспомнил искромётинку из блогов:
       - Чувствуй себя как хочешь!
       Гидропоникактусс был весь бледно-зелёный с красными прожилками. Видимо, хотел чувствовать себя хуёво. Что ж, у нас свободная страна.
       - Курить будешь?
       Гидропоникактусс поморщился. Он курил исключительно "Блэкморканал".
       Прошло две минуты.
       Hydroponykaktuss выплюнул остатки Блэкмора и протянул мне левую руку:
       - Привет!
       Саечка за испуг.
       Прошла ещё минута.
       - Не читал эту, нет?..
       Гидропоникактусс бросил в меня газетой, в которую только что сморкался, или типа того.
       - ...О том, как фарм-бароны приплачивали кое-кому из американских светильников психиатрии, чтоб те подмутили пару новых диагнозов, под которые можно было бы наладить производство-продажу какого-нибудь очередного не то Золофта, не то Паксила... читал?
       Вертеть головой было больно, и потом, Гидропони и сам знал, что я не читал.
       ... - Дык светильники не только доказали, что если у ребёнка несколько раз в день настроение-поведение меняется, то это - "M-16. Attention-deficit. Hyperactivity disorder", которое без своевременной терапии ведёт к Pediatric Bipolar, так ещё провели рандомизированное двойное слепое на кишку с молитвой тестирование, по результатам коего подтвердилась целесообразность использования не то Золофта, не то Паксила по пузырьку в месяц с постепенным повышением дозы с точки зрения доказательной медицины. Вот.
       Я не понимал, чем мне это поможет. Мне нужна была сюжетная основа, которая давала бы читателю... Сюжетная основа, которая давала бы читателю, да.
       - Эх, жалко только, что ты так резко с Иннокентием... нам бы Белого Кролика...
       Гидропоникактусс, видимо, почувствовал моё негодование.
       - НИИХУХУ, - Гидропоникактусс закурил следующую.
       У меня облысела половина головы:
       - НИИХУХУ?
       Гидропони сложил губы так, что дым, пропущенный им через диастему, повис в воздухе полупрозрачно-молочными буквами: "Научно-исследовательский институт художественного усложнения им. Хайдегера-Уманумо".
       Волосы вернулись.
       - Ну вот, и подкручивать к этому... Символику разработать: обыграть в гимне института, что Пси - 23-я буква греческого алфавита...
       - а раз греческого: пусть младшие научные сотрудники выручают старших.
       - а раз подростки: пусть в конце будет слэшер с разваливающимся Робертом Инглундом.
       - пусть, в конце концов, Иннокентий отбивается от чёртиков где-нибудь в полуразрушенной церкви...
       - нет-нет, пусть будут кровожадные ангелочки, а Иннокентий, пускай, возьмёт уголёк и начертит вокруг себя не белый круг, а чёрный квадрат.
       - крути-верти.
       Джоан Роулинг будет просто усрана, а Стругацкие будут переворачиваться, - он задумался, - будут переворачиваться - кто где! (написано в 2012 г. прим. авт.) - и немедленно выпил.
       Гидропоникактусса вырвало.
       В рвотных массах была хорошо различима эта самая... ну, кукуруза такая - из банки.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Федаш-Кирсанов Александр Александрович (rozgild@bigmir.net)
  • Обновлено: 21/04/2013. 4k. Статистика.
  • Повесть: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка