Алексеева Алина: другие произведения.

Красивые девушки на склонах Альп

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 06/10/2018.
  • © Copyright Алексеева Алина
  • Обновлено: 03/10/2018. 3k. Статистика.
  • Очерк: Италия
  • Иллюстрации: 17 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фото выходного дня

  •   
      
      В начале августа были с семьей в Альпах, и вот, наконец, разобрала файл с тогдашними фото.
      Во время поездки взбирались на самую высокую вершину МАРМОЛАДУ. Высота вершины 3342 м. Вершина почти полностью мраморная.
      
      Это часть гряды, которая тянется с запада на восток. На западе гора разрывается крутыми обрывами, формируя каменную стену длиной несколько километров. На севере является относительно пологий ледник. Мармолада - единственный массив в Доломитах, на северных склонах которого остался большой ледник.
      
      Гребень Мармолады является естественной границей между двумя областями Италии: Трентино-Альто-Адидже и Венеция.
      
      Во время Первой мировой войны австро-венгерские солдаты построили 8 километров тоннелей в теле ледника Мармолада. Их замысел заключался в том, чтобы достичь итальянских позиций на Мармоладе, не подвергаясь обстрелам со стороны противника. "Ледяной город" был построен за 11 месяцев - с мая 1916 года по апрель 1917 года. Внутри находились спальни, столовые, склады боеприпасов и обмундирования. Основной проблемой существования этого "города" стало движение ледника. В 1918 году "Ледяной город" полностью исчез.
      
      Мармолада - популярнейшее место для катания на горных лыжах и туризма. Она покрыта сетью подъемников и лыжных трасс.
      
      
      
       []
      
      Вид ледника. Много альпинистов проложили трассы по самому леднику.
      
      
      
      
       []
      
      Подъемник на вершину, но до ледника нужно пройти пешком по крутому склону. Для дилетанта, как я, это совсем непросто. Не хватает воздуха, приходилось пару раз отдыхать, молодежь взобралась быстрее.
      
      
      
       []
      
      Покорители вершины.
      
      
      
      
       []
      
      Мои дочери.
      
      
      
      
       []
      
      Я и Оля.
      
      
      
      
       []
      
      Вид с вершины на окрестные горы.
      
      
      
      
       []
      
      Таня.
      
      
      
      
       []
      
      
       []
      
      
       []
      
      
       []
      
      Возле ледника люди отдыхают, некоторые загорают.
      
      
      
      
       []
      
      
       []
      
      Внизу образовалось небольшое озеро с голубой водой.
      
      
      
      
       []
      
      
       []
      
      
       []
      
      
       []
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 06/10/2018.
  • © Copyright Алексеева Алина
  • Обновлено: 03/10/2018. 3k. Статистика.
  • Очерк: Италия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка