Алексеева Алина: другие произведения.

Какая она, Ирландия

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 03/09/2018.
  • © Copyright Алексеева Алина
  • Обновлено: 23/08/2018. 3k. Статистика.
  • Очерк: Ирландия
  • Иллюстрации: 14 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      Хочу поделиться своими впечатлениями об ИРЛАНДИИ, которую я совсем недавно посетила. Очень о многом хотелось бы рассказать, но начну по порядку. Меня всегда интересовали прежде всегда люди, их образ жизни, культура, но и конечно, природа. Сегодня посмотрим природу. Иногда фото делались из окна автобуса, поэтому они немного смазаны.
      
      
      
       []
      
      
      
      Для начала немного общих сведений. Не буду рассказывать историю страны, это слишком сложно.
      Название страны происходит от ирл. ;ire - государство. Столица - город Дублин, в котором проживает около четверти населения всей страны (1,4 млн. человек).
      
      Население Ирландии - в основном кельтского происхождения. По данным всеобщей переписи 2006 года оно составляет 4,24 миллиона человек. Национальные меньшинства составляют 420 тысяч, то есть 10 %. 275,8 тысячи - иммигранты из стран Евросоюза (Польша, Латвия, Литва, Румыния), остальные - из России, Китая, Украины, Беларуси, Пакистана, Филиппин, Нигерии.
      
      
      
       []
      
      
      
      Сегодня посмотрим просто природу этого замечательного острова. Основную часть занимают луга, верещатники. Имеются как северные, альпийские растения, так и виды, характерные для Южной Европы.
      Я бы назвала Ирландию одним большим пастбищем для животных. Есть и леса, но они занимают только 12% площади острова. Преобладают небольшие частные хозяйства.
      
      Ведущую роль в сельском хозяйстве Ирландии играет животноводство: на его долю приходится около 80% ВПП в этом секторе экономики. Под пастбища используется до 2 млн. га, при этом поголовье состоит из 11 млн. голов птицы, 7 млн. голов крупного рогатого скота и 4 млн овец. Основная продукция данной отрасли: молоко и молочные продукты, говядина, шерсть. В Ирландии около 140 тыс. семейных ферм, средний размер которых достигает 29 га. Основные сельскохозяйственные угодья находятся в южных, центральных и восточных районах страны.
      
      
      
       []
      
      
      
      В целом сельское хозяйство Ирландии является дотационным: с начала 1990-х годов государственные субсидии увеличились почти в два раза - с 400 млн до 800 млн. евро, при этом 2/3 из них приходилось на скотоводство, а 15% - на выращивание зерновых. На долю же рыболовства к 2009 году приходилось около 120 млн. евро субсидий.
      
      
      
       []
      
      
       []
      
      
       []
      
      
       []
      
      
       []
      
      
       []
      
      
       []
      
      
       []
      
      
       []
      
      
       []
      
      
       []
      
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 03/09/2018.
  • © Copyright Алексеева Алина
  • Обновлено: 23/08/2018. 3k. Статистика.
  • Очерк: Ирландия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка