Алексеева Алина: другие произведения.

На острове Мурано делают самые красивые в мире люстры

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Алексеева Алина
  • Обновлено: 25/02/2015. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Италия
  • Иллюстрации: 37 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

      
      
      Хочу познакомить вас с красивым островом МУРАНО, где делают лучшее в мире венецианское стекло.
      Этот небольшой рассказ о необыкновенном острове и его прекрасных мастерах, которые делают чудесные
      ЛЮСТРЫ.
      
      
      Небольшое путешествие по острову
      
      Мурано - это один из крупных островов Венецианской лагуны. Начиная с 16 века остров был местом развлечения венецианцев. Здесь строили красивые виллы. Остров всемирно известен своим стекольным производством.
      В 1291 году городской совет решил вынести на остров все стеклодувные фабрики Венеции. С одной стороны, чтобы сохранить секреты мастерства, а с другой, чтобы уберечь город от пожаров. Стеклодувы получили неслыханные привилегии, но были лишены права выезда. Муранское стекло привлекает туристов, посещающих Венецию.
      На остров можно доплыть на вапоретто - морском трамвайчике. Вокруг Венеции, на море тоже свои дороги. Нужно придерживаться правил водного движения.
      
      
      
       []
      
      
      Жители острова установили на небольших площадях красивые стеклянные монументы. Они украшают остров и привлекают туристов.
      
      
      
       []
      
      
      Здесь можно встретить туристов из разных стран. В этот раз было много китайских групп с детьми.
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      Красивый Собор Санти Мария э Донато является украшением острова.
      
      
      
       []
      
      
      Стекольные фигуры на улицах разных необычных раскрасок. Диву даёшься, какое мастерство стеклодувов!
      
      
      
       []
      
      
      На острове много фирменных магазинов, где продаются необыкновенно красивые вещи из стекла. Хотя и не разрешено фотографировать, но удалось сделать несколько снимков.
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
      Здесь нет другого транспорта кроме лодок.
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
      Стеклянные цветы.
      
      
       []
      
      
      
      
      В настоящее время стекольным производством занимается всего несколько фабрик. Самая крупная из них Formia, владельцы - семья Миан. Но стекольное производство на острове постепенно приходит в упадок. Большую часть прибыли забирают посредники. Мастерские сами слабо занимаются продажей своих товаров.
      
      
      
      ВЕНЕЦИАНСКИЕ ЛЮСТРЫ
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
      Можете выбрать себе люстру для своего зала.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Алексеева Алина
  • Обновлено: 25/02/2015. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Италия
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка