Алексеева Алина: другие произведения.

Карнавал в Венеции. 2015 год

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 23/02/2015.
  • © Copyright Алексеева Алина
  • Обновлено: 23/02/2015. 9k. Статистика.
  • Рассказ: Италия
  • Иллюстрации: 32 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 9.09*5  Ваша оценка:

      
      Погода в Венеции стояла пасмурная, но город жил своей обычной жизнью. По большому каналу плыли лодки, "вапоретто" и медленно двигались гондолы. Уж им точно спешить некуда. Туристов было немного, что является большой редкостью для этого уникального города..Возможно потому, что часть улиц была покрыта водой и приходилось двигаться по мостикам.
      В этом году карнавал в Венеции начался раньше обычного. Сегодня должна была проходить небольшая костюмированная регата на Большом канале.
      
      
       []
      
      
      Все магазины открыты, никто не обращает внимания на погоду и уровень воды
      
      
       []
      
      
       []
      
      
       []
      
      
      
      НЕМНОГО ОБ ИСТОРИИ КАРНАВАЛА
      
      История карнавала в Венеции корнями уходит во времена древних римлян. После уборки урожая во время зимнего солнцестояния они устраивали ежегодные праздники в честь бога Сатурна - Сатурналии. В это время во всем городе "взрывались" веселые гуляния.
      Сатурналии - единственный период в году, когда рабы имели возможность сидеть за одним столом с хозяевами. Дабы предрассудки не испортили веселья, все прятали свои лица под масками.
      
      
       []
      
      
       []
      
      
      Впервые официальное упоминание о карнавале в Венеции датируется 1094 годом, а с 1296-го он становится публичным праздником.
      Но именно неделя перед постом была самой главной и самой яркой частью карнавала. В это время не знали ни запретов, ни правил, позволялось практически все: соблазнения, похищения, любая нескромность, обольщения и интрига.
      Вокруг все ходили в масках и костюмах, порой мужчины не узнавали своих жен и наоборот, свидания назначали чуть ли не каждую минуту, а плясали и гуляли 24 часа в сутки.
      Это время веселья и интриг кардинально отличалось от привычного образа жизни жителей города, поэтому они с нетерпением ждали целый год предстоящего события, чтобы хотя бы эти 10 дней в году почувствовать свободу.
      
      
       []
      
      
       []
      
      
       []
      
      
      В наше время карнавал в Венеции - это самое ожидаемое главное событие года, как для жителей, так и для миллиона туристов со всего мира.
      Тогда La Serenissima (светлейшая и безмятежная) Венеция, как ее еще называют, отказывается от каких-либо предрассудков и обязанностей.
      Начинает карнавал праздник Festa delle Marie. По традиции он посвящен освобождению венецианских девушек, которых похитили пираты из Истрии.
      По традиции 12 девушек участвуют в этом красивом шествии. Каждая на отдельных носилках. Их несут венецианские гондольеры.
      
      
       []
      
      
       []
      
      
      Это прошлогоднее фото Праздника Марии.
      В этом году основной праздник будет проходить на площади Святого Марка 7 февраля, на следующее воскресенье. Главное, чтобы не поднялась вода в лагуне и не затопило площадь.
      Но а сегодня посмотрим костюмированную регату на Большом канале.
      
      
       []
      
      
       []
      
      
       []
      
      
       []
      
      
       []
      
      
      Посмотрев регату, решила проехаться по Большому каналу на вапоретто. Сделала несколько снимков красивых зданий, которые размещены с обеих сторон канала.
      Для справки: длина Гранд канала составляет 3 800 метров, ширина - от 30 до 70 метров, глубина - не более 5 метров. В целях безопасности, скорость движения по каналу ограничена до 7 км/ч.
      
      
       []
      
      
      Старый дом, сейчас отель 4 звезды. Народ любит античность.
      
      
       []
      
      
      Набережных у Гранд канала практически нет, их заменяют фасады домов, выходящих на канал. Эти дома, как правило, построены на сваях, при этом имеют два выхода - на сушу и на воду. Перемещаться по каналу можно на гондолах или речной трамвайчике.
      
      
       []
      
      
      Мост Риальто. Он является самым первым и самым древним мостом через канал. Первоначально был деревянным, но был разрушен во время мятежа. В 1444 году мост рухнул.
      Отстроенный заново опять из дерева, он приобрёл встроенный механизм, позволявший разводить мост для прохода судов.
      Более прочное каменное сооружение было построено между 1588 и 1591 годами. В таком виде мост дошел до наших дней. До 1854 года он был единственным мостом через Гранд канал.
      Мост состоит из одной мощной арки длиной 28 метров, его максимальная высота в центре равна 7.5 метрам. Он построен в самом узком месте Гранд-канала. Мост опирается на 12 тысяч свай, забитых в дно лагуны. Всего в Венеции через Гранд канал перекинуты 4 моста.
      
      
       []
      
      
      Гондолы и гондольеры ждут туристов.
      
      
       []
      
      
       []
      
      
      Дома с традиционной Венецианской архитектурой.
      
      
       []
      
      
      Но есть особенные здания ,украшенные венецианской мозаикой.
      
      
       []
      
      
      По дороге встретили небольшую компанию на четырёх гондолах. Они слушали песни гондольеров. Но почему то пели Besame mucho. Поставлю ролик, чтобы вы прочувствовали романтичность обстановки.
      
      
       []
      
      
       []
      
      
      Так приятно проехаться в хорошей компании на гондоле и не спеша рассмотреть эти красивые здания.
      Решила остановиться и посмотреть ещё раз купольную церковь Санта-Мария делла Салюте. Там хранятся алтарные образы Тициано. Но об этом уже у в другой статье.
      
      
       []
      
      
       []
      Собор Санта-Мария делла Салюте.
      
     
      Собор построен в честь избавления города от чумы 1630-1631 годов. Чума унесла около 100 тыс. жизней, что составляло более трети населения города.
      В 1631 году молодой архитектор Бальтазар Лонгена приступил к строительству с одобрения Большого Совета и дожа Николо Контарини. Строительство продолжалось более полувека, и закончилось в 1681 году. А освящен собор был даже после смерти архитектора.
      
      
       []
      
      
      Но и традиционные снимки. Вид на площадь Сан Марко с моря..
      
      
       []
      
      
      Дворец Дожей.
      
      
    На карнавал съезжается очень много молодёжи. Они очень довольны, что смогут побродить по воде. Для многих это экзотика. Вообще, в Венеции все становятся романтиками. Очень часто можно увидеть молодые пары.
    .
    .
     []
    .
    .
      И на последок, это я:
      
       []
      
      
  • Комментарии: 7, последний от 23/02/2015.
  • © Copyright Алексеева Алина
  • Обновлено: 23/02/2015. 9k. Статистика.
  • Рассказ: Италия
  • Оценка: 9.09*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка