Алексеева Алина: другие произведения.

Карнавал в Венеции. 2015 год. Продолжение. Volo dell'Angelo

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 22/02/2015.
  • © Copyright Алексеева Алина
  • Обновлено: 21/02/2015. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Италия
  • Иллюстрации: 33 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Традиционный Венецианский карнавал продолжается более двух недель - дата его открытия зависит от начала католического Великого поста, а заканчивается он в среду первой недели Великого поста. В христианские времена церковь использовала этот старинный праздник для подготовки христиан к Великому посту, чтобы люди смогли вдоволь повеселиться. И опять же, чтобы уравнять все социальные различия между жителями Венеции, в дни карнавала люди надевали костюмы и маски.

  •   
      Сегодня Венеция встретила гостей карнавала ярким солнцем и прекрасной погодой. Ещё вчера на площади Сан-Марко открылся "Большой театр" - главная сцена карнавала с декорациями, созданными художниками знаменитого венецианского театра La Fenice.
      
      
       []
      
       Импровизированный театр на площади САН-МАРКО.
      
      
      Именно здесь в субботу 7февраля состоялся праздник Марий (Festa delle Marie), а в воскресенье, 8 февраля - "Полет ангела" (Volo dell'Angelo) с колокольни Святого Марка в исполнении "Марии" - победительницы карнавала 2014 года.
      Каждый год в Венеции проводится конкурс девушек то 18 до 28 лет и выбирают двенадцать самых красивых девушек- 12 Марий. Они участвуют в театрализованном представлении, посвященном освобождению похищенных пиратами из Истрии венецианских девушек.
      В конце праздника среди них проводится конкурс на самую красивую Марию и в следующем году она будет выполнять роль ангела
      
      
       []
      
      Это Марии, которые участвовали в празднике в прошлом году.
      
      
       []
      
      Победительница конкурса Марий прошлого года Марианна Серена. Она и стала ангелом в 2015 году.
      
      
       []
      
      Победители конкурса в этом году.
      
      
       []
      
      
      На празднике девушки выступали в красивых костюмах Франца Briggi Atelier и Пьетро Лонги, автор костюмов Мари, Серена Menegazzi, "Мария" в 2005 году
      
      
       []
      
      
       []
      
      
       []
      
      На празднике носилки с девушками несут гондольеры.
      
      
      Я не присутствовала на Празднике Марий, но смотрела сегодня Полёт Ангела Это было весёлое яркое и праздничное зрелище. О котором я вам и расскажу.
      Прежде всего, когда я приехала в Венецию, сразу же окунулась в атмосферу карнавала. На площадь Сан-Марко спешили красивые маски. Сделала фото для вас.
      
      
       []
      
      
       []
      
      
      Путь от вокзала до площади неблизкий, поэтому по дороге сделала несколько снимков.
      
      
       []
      
      Два гондольера на мосту.
      
      
       []
      
      Поток людей в сторону площади на мосту РИАЛЬТО.
      
      
       []
      
      Желающих покататься на гондоле так много, что возникает "Трафик"
      
      
       []
      
      Впервые увидела парковщика гондол. На берегу образовалась очередь.
      
      
      В это время на площади уже проходил конкурс на лучшую маску и представляли делегации от разных городов Италии. Все они были в костюмах.
      
      
       []
      
      Все ждали своей очереди.
      
      
       []
      
      И эти красивые женщины тоже.
      
      
      Ровно в 12 часов на колокольне появился ангел. В этом году на девушке было яркое красное платье.
      
      
       []
      
      
       []
      
      
       []
      
      После того, как ангел опустился , был фейерверк из конфетти.
      
      Многие зрители наблюдали за праздником из Собора Сан - Марко.
      
      
       []
      
      
      После официальной части все гости могли полюбоваться красивыми маскарадными костюмами.
      Особенностью карнавала этого года было много коллективных групповых костюмов.
      
      
       []
      
      
       []
      
      Этот костюм был очень оригинальным. Особенный стиль и фантазия.
      
      
       []
      
      
      Понравилось, что все гости и маски искренне радовались празднику, особенной атмосфере карнавала.
      
      
       []
      
      
      Но больше всего было парных костюмов.
      
      
       []
      
      
       []
      
      
      Очень интересно смотрелась группа мужчин. Все они были одной компанией. Чувствовалось, что им нравится быть вместе. Костюмы смотрелись очень оригинально. Настоящие Казановы.
      
      
       []
      
      
      Обратите внимание на обувь - это ведь произведение искусства.
      
      
       []
      
      
      Дети развлекались с ручным белым голубем, кто-то принёс его на площадь.
      Снимков с масками очень много, продолжу в следующей статье.
      После того, как я вдоволь насмотрелась на маскарад, потолкалась среди гостей, решила посмотреть один очень интересный дом с красивой лестницей.
      
      
       []
      
      Палаццо Контарини дель Боволо
      
      
      Дворец был построен в 1499 году для Пьетро Контарини. Главная особенность дворца - ажурная винтовая лестница (архитектор Giovanni Candi). Лестница ведет на аркаду, с которой открывается очаровательный панорамный вид на городские крыши. В настоящее время лестница восстанавливается и закрыта для посещения.
      
      
       []
      
      
       []
      
      
      На площади возле железнодорожного вокзала играли танго и две пары очень красиво танцевали. Все сидели на ступеньках и любовались мастерством танцоров.
      
      
       []
      
      
      Чуть позже пришла группа Медуз. Среди них ещё было два Осьминога. Такие красочные и оригинальные костюмы.
      
      
       []
      
      
      Пришло время отправления моего поезда, но так не хотелось оставлять весёлую карнавальную Венецию.
      Снимков карнавальных костюмов очень много, продолжу в следующей статье.
      
      
  • Комментарии: 4, последний от 22/02/2015.
  • © Copyright Алексеева Алина
  • Обновлено: 21/02/2015. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Италия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка