Кутун Алексей: другие произведения.

Колнау!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 27/05/2005.
  • © Copyright Кутун Алексей
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычное утро обычного человека в обычном мире



  •      КОЛНАУ!   

     

        Утро. Душ. Кофе. Мотор. Стоп при выезде на улицу.
        Красный - стою. Зелёный - еду.  Радио. Волна 101.3.

        - Самые низкие ставки кредита за последние тридцать лет! Следующий раз такого момента придётся дожидаться ещё тридцать лет! Не упускайте шанс! Мы решим ваши проблемы! Звоните прямо сейчас! Колнау!!

    Да, тридцать лет - это не два пальца. С моим образом жизни о шансах, что я буду жить через тридцать лет лучше не задумываться. А то чего только в голову не полезет из полузабытой теории вероятности. Значит ставки низкие.. Забавно, забавно..  Вот только почему залезание в шестизначный долг даже под хороший процент считается таким замечательным финансовым ходом? Потому что хочется пожить не дожидаясь старости? Интересно, а что вообще меня будет в жизни интересовать через тридцать лет когда даже по-.

        ... - Сколько же их здесь набилось при въезде на трассу! Право, лево, право.. Протискиваюсь через слияние трёх дорог и наконец въезжаю на полосу разгона.
        Кнопка вниз. Волна 88.5. Заканчиваются новости, начинается реклама. Вкрадчивый женский голос.

        - Многие люди под стрессом испытывают постоянную головную боль. Обычные лекарства помогают редко, поэтому мы рекомендуем снимать даже самые суровые симптомы замечательным препаратом "Сфинкс" от компании Фармаэйд. Вы будете удивлены! Звоните прямо сейчас! Колнау!!

        Хмм.. Обычно голова у меня заболевает уже в середине дня. Нарастающая тяжесть держится в ней до вечера, пока я не доберусь до дома и не приведу себя в порядок парой таблеток, ужином и крепким чаем с лимоном. Почему-то питьё тех же таблеток на работе проблемы не решает. Кто их знает этих Фармаедов, может у них и правда завёлся чудесный новый порошок, но тогда от его употребления не иначе как печень окаменеет.. От размышлений на эту тему голова у меня тут же начинает наливаться совсем не утренней тяжестью. А вообще-то, по хорошему, мне никакие лекарства не.. 

        .. Какой он наглый этот красный джип! Поток машин всё уплотняется. Лево. Ещё лево. Наконец скорость достаточна чтобы не опоздать на работу.
        Кнопка вверх. Волна 105.7. Бодрый мужской голос.

        - Чтобы поддержать сирот в Африке наш фонд принимает от граждан ненужные автомобили в любом состоянии. Они даже могут быть не на ходу! Предоставляются все документы для налоговой декларации. Вы поможете детям, а мы поможем вам! Звоните прямо сейчас! Колнау!!

        Да, у них там в Африке должно быть скверно, особенно сиротам. Но для меня так и остаётся загадкой есть ли и вправду люди, что приходят, сдают старые автомобили и думают, что сиротам от этого достанется лишняя чашка риса или банка пепси-колы.  А вот бумажку для списания налогов с дутой стоимостью сданного металлолома они получат наверняка. Так что бодрый радиопризыв попросту приглашает граждан вместе пожульничать..  Под красивым предлогом... Но я в эти игры не...

        ... Легче, легче, мой выход. Право. Ещё право.  Пролезаю между двумя неповоротливыми грузовиками, которые иначе как траками называть больше не могу. Опять тяну руку к кнопкам радиостанций. Какую ещё проблему моей жизни они посоветуют решить? Но тут звонит телефон...

    - Да?

    На том конце провода мой босс и босс моего босса, которые, по поводу понедельника, собрались с утра порешать важные важности.

    - Ты где? - спрашивает мой босс
    - Уже подъезжаю. Буду через десять минут.
    - Позвони-ка в наш Восточный офис, - говорит босс моего босса. - У них там какие-то проблемы с продуктом. Надо всё привести в порядок. Звони прямо сейчас. Колнау!
    - Конечно. - отвечаю я.

    Ффффууу... Последний раз когда мне поручили заниматься проблемами нашего милого Восточного офиса это вылилось в пять дней с удвоенными часами работы,  десять нервных технических совещаний, двадцать странных экспериментов, тридцать чашек крепкого кофе, два визита к докторам и увольнение одного не справившегося сотрудника. И все дела за пределами "проблемы восточного офиса" и дома и на работе были безнадёжно запущены..

        Хорошая вещь телефон.

        По нему можно звонить.

        По нему можно звонить прямо сейчас.

        Колнау!!

        Рабочий день начался..

  • Комментарии: 3, последний от 27/05/2005.
  • © Copyright Кутун Алексей
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка