Кутун Алексей: другие произведения.

Чудеса

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутун Алексей
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Триумфальное восхождение по уровням незнания..

  •               ЧУДЕСА         

         Первое и главное чудо - я открываю глаза и оказываюсь в новом дне своей жизни.

        Я совершенно не понимаю как, в один момент, вспыхивает моё сознание и, вдруг, я знаю всё про себя, про место, в котором нахожусь, про своих близких и про человечество в целом. Весь мир вспоминается и начинает существовать сразу и целиком. Конечно, я понятия не имею о процессах, которые протекают в моей голове и оживляют действительность. Чудо неподъёмное и непостижимое.
        Учёные что-то говорят о нейронах.. Ну нейроны, так нейроны. Одним термином больше, одним меньше..

        Чудо второе - на меня льётся вода из душа и тело реагирует на неё или чувством комфорта или неудовольствия. Грань температуры где уже не холодно, но ещё не горячо тонка и неуловима. Конечно, я не имею ни малейшего понятия о там как моя кожа определяет что ей хорошо и что плохо и посылает информацию мозгу, который, в свою очередь, даёт команды рукам и всему телу что и как им делать..
        Учёные что-то говорят о рецепторах.. Ну рецепторы, так рецепторы. Одним термином больше, одним меньше..

        Чудо третье - аромат кофе, который будит столько ассоциаций и создаёт человеку это особое утреннее настроение, заменяя сожаление о прерванном сне на неотвратимые мысли о работе и о том что нужно сделать за день.. Конечно, я понятия не имею о процессах, которые происходят в воздухе и внутри меня и позволяют чувствовать этот запах и отображать его в целую гамму ощущений.
            Учёные что-то говорят об испаряющихся молекулах и эфире.. Ну эфир, так эфир. Одним термином больше, одним меньше..

        И затем начинается такой обычный и такой ошеломляющий поток чудес. 

        Я произвожу колебания воздуха, издавая звуки, что складываются в слова и фразы и другие люди, чудесным и непостижимым образом, понимают меня.

        Я различаю объекты в окружающем пространстве и маневрирую своим телом чтобы избежать коллизий. Или, наоборот, сознательно иду на соприкосновение, если имею намерение воспользоваться каким-нибудь предметом.

        Я думаю, или мне кажется, что я думаю, но череда возникающих образов и ощущений вполне может быть связана с окрущающими меня живыми и неживыми объектами, что, несомненно, является великим чудом.

        * * *

        Череда чудес не прекращается целый день. 

    То я вижу фантастические блики света проникающие через жалюзи и наслаждаюсь их спонтанными передвижениями на стене. 

    То заворожённо смотрю на могучий принтер мерно печатающий большую статью; он выдаёт страницы, одну за другой с непоколебимой и уверенной силой, через абсолютно точные интервалы, укладывая листы в ровную стопку. 

    То вслушиваюсь в звуки переключающихся реле в лаборатории. Они создают столь уникальную полифонию звуков, что её не смогли бы создать ни Шнитке, ни Кнуссен, ни Брайан Ино. Они наполняют мир столь необходимым ему таинственным содержанием и наводят на мысли о непостижимой гармонии, что существует где-то в его глубинах, но не даётся людям в руки, а, только, подразнив издалека, исчезает бесшумно и бесследно. 

    Меня ждёт чудо сцепления колёс с дорогой, что позволяет и передвигаться самому, и испытывать встречное движение мира. Наука уже и не притворяется в понимании природы "силы трения", придумывая очередной термин, а только скромно сообщает, что "ведутся исследования". 

    Меня ждёт чудо обладания женщиной, которое, несмотря на бесчисленные попытки объяснить и описать его, так и не позволило себя ни объяснить, ни описать с достаточной степенью достоверности. 

    Меня ждёт абсолютно потрясающее чудо уходящей усталости в вечерние часы и чудо заката солнца и чудо того, что смогу писать эти строки о чудесах, будь у меня к тому расположение и желание. Ну или хотя бы просто желание.

        Любое чудо имеет обыкновение кончаться, оставив нас с вопросом "А что это было и было ли?".

        Сон берёт меня своими мягкими, но хищными лапами и опрокидывает в бездну. Сознание, по привычке, пытается сопротивляться, цепляется за впечатления дня, напоминает о каких-то планах, настоящих и мифических, но потом сдаётся и растворяется в белой пелене. Видимо так уж уготовано человеку, что всю свою жизнь он тренируется, чтобы быть готовым к наступлению смерти. И я не знаю и никогда не узнаю наверняка, сдаваясь перед силой сна, произойдёт ли опять первое и главное чудо и начнётся ли новый день моей жизни..

    Учёные продолжают придумывать термины и совершать триумфальное восхождение от одного уровня незнания к другому.

    А я продолжаю уповать на невероятные и непостижимые чудеса, которые всё ещё происходят в моей жизни...

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутун Алексей
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка