Кутун Алексей: другие произведения.

Я

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутун Алексей
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Identity Crisis


  •                         Я             

      
    Я - это я.

    Я сижу и вглядываюсь внимательно в только что написанную букву. 
    Я.  Я..  Я...

    Чем больше смотрю, тем меньше смысла ощущаю.
    Даже короткого усилия достаточно, чтобы понять: ко мне, настоящему, эта буква никакого отношения не имеет.
    Ведь она кто? Да просто буква "Я"!
    А я кто? А я - это настоящий Я!

    Но если я есть и я себя осознаю как себя, то почему не могу правильно это выразить и связать с уродливым значком на бумаге?
    Написанная мной буква потрясающе глупа и ничего в-общем-то в себе не несёт.

    Ну "Я" и "Я"..  Может спросить кого-нибудь:
    - Как ты думаешь, Я - это я?
    Спросить-то можно, но в ответ скорее всего услышишь что-нибудь запредельно бессмысленное, типа:
    - Ну да, ты - это ты.
    Тогда возникает ещё одна абсурдная абстракция - "ты", а про неё я даже разговаривать не хочу..

    Кроме того, в ответ возможно услышать даже и такое:
    - Ну да.. Ты - это ты, а Я - это я.
    Это уж совсем абракадабра получается. Как может он говорить "Я - это я", когда я совершенно наверняка знаю, что Я - это я, а вовсе не он!!

    Можно, конечно, привлечь третью сторону и спросить - я ли этот Я или он, но скорее всего это ничего не решит, потому что третья сторона вполне может сопоставить я с самим собой и сделать ситуацию ещё более запутанной.

        Я снова гляжу на букву Я и её длинная откинутая нога кажется издевательской. Она  знает сколько мук причиняет мне своей якобы значительностью, а на самом деле совершенно сознательно злоупотребляет ситуацией.

        Крошечное количество чернил оставленных на бумаге.. Палка, ножка, полукруг. Значок изобретённый несколько сотен лет назад чтобы указать на субъекта, который сумел вывести его на бумаге. Но даже самый примитивный субъект сложен настолько, что эта толика чёрной краски даже отдалённо не может его представить, ну ни под каким углом.

        Я.  Я..  Я...

        И, вконец отчаявшись, я разрубаю этот Гордиев узел и отказываю букве "Я" в её значимости и правдоподобии.

        Я переключаю своё внимание на её гораздо более симпатичную соседку - букву "Ю".

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кутун Алексей
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка