Алиев Олег Гусейн-ага оглы: другие произведения.

Монета-3

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Алиев Олег Гусейн-ага оглы (oleg.alieff@gmail.com)
  • Обновлено: 04/03/2013. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В предыдущем посте "Браки совершаются на небесах, а исполняются на земле" я писал о гербе ВоГТУ, ВГПУ и объединенном гербе этих университетов. Теперь немного истории. В 2000 году я увидел на столбе плакат ВоГТУ с изображением гербовой эмблемы ВоГТУ. Первое, что смутило меня, то что он был составлен с нарушением правил геральдики. Наример, в гербе присутствовали надписи, что неприемлемо для герба.Придя домой я решил написать серию статей о геральдических ошибках, так родилась статья "Геральдические заметки" опубликованная в "Вологодской неделе". Потом я написал вторую статью "Геральдические заметки-2", но её редактор газеты отнёс "на ковёр" в здание Администрации области для цензуирования, что для меня стало большим удивлением, ибо цензура де-юре запрещена в Российской Федерации, а де-факто она присутствует. Через некоторое время мне позвонили и пригласили работать в составе Геральдической комиссии при губернаторе области, взяв с меня "честное пионерское" слово не критиковать деятельность Комиссии.

  •   В предыдущем посте "Браки совершаются на небесах, а исполняются на земле" я писал о гербе ВоГТУ, ВГПУ и объединенном гербе этих университетов.
      Теперь немного истории. В 2000 году я увидел на столбе плакат ВоГТУ с изображением гербовой эмблемы ВоГТУ. Первое, что смутило меня, то что он был составлен с нарушением правил геральдики. Наример, в гербе присутствовали надписи, что неприемлемо для герба.
      Придя домой я решил написать серию статей о геральдических ошибках, так родилась статья "Геральдические заметки" опубликованная в "Вологодской неделе". Потом я написал вторую статью "Геральдические заметки-2", но её редактор газеты отнёс "на ковёр" в здание Администрации области для цензуирования, что для меня стало большим удивлением, ибо цензура де-юре запрещена в Российской Федерации, а де-факто она присутствует. Через некоторое время мне позвонили и пригласили работать в составе Геральдической комиссии при губернаторе области, взяв с меня "честное пионерское" слово не критиковать деятельность Комиссии.
      Передо мной предстала невероятная картина. Комиссия несколько лет "топталась на месте", гербы разработанные членами Комиссии, не один, не прошел утверждение в Геральдическом совете при Президенте Российской Федерации в числе которых был и герб ВоГТУ, Междуреченского района и Молочной академии. Имена разработчиков этих знаков можно найти по публикациям в местной печати.
      И вся эта "контора" работала под предводительством людей далеких от геральдики: краеведы, музейные работники, предприниматели.
      "Топтание на месте" я решил прекратить и дело сдвинулось с мертвой точки. Многочисленные проекты разработанные членами комиссии. "Зарубались на корню" Геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации. Скопилось куча недоделанных проектов с начала деятельности Комиссии.
      Первое, что мне передали - это материалы экспертизы Геральдического совета при Президенте России с экспертизой проектов разработанные членами Комиссии. В экспертных заключениях прослеживалась критика проектов. Я понимал, что наши деятели создали лишнюю работу Геральдическому Совету при Президенте РФ и специалистам по сути дела приходилось заниматься обучением наших "геральдистов", а на это ушло бы много времени.
      За несколько дней я исправил некоторые проекты и создал новые, а в сентябре 2000 года они молниеносно были одобрены Геральдическим Советом при Президенте России и утверждены муниципальными властями.
      В Комиссии были в буквальном шоке. Как они несколько лет топтались на месте, а тут пришел Свириденко "всё подмёл, поставил стул, поставил стол" и буквально за несколько месяцев поднял геральдику на уровень до учреждения Комиссии по геральдике при губернаторе области.
      Почему же было топтание на месте? Ответ прост. Предложение о создании Герольдии, а затем Геральдической комиссии при губернаторе области я предложил нашим законодателям. Но что получилось на деле. Когда была создана Комиссия, то меня в составе её не оказалось. Руководителем Комиссии избрали чиновника, а в состав Комиссии включили как в лучшие советские времена всех от "колхозника до доярки". Людей для которых геральдика все равно, что для балерины бокс.
      Каждый из членов Комиссии как басне Крылова - лебедь, рак и щука стал тянуть телегу на себя. Согласия между ними не было, потому что не один не понимал, что от них требуется и каждый хотел заработать лишнюю монетку из областного бюджета для себя.
      Теперь же всё более менее наладилось и дай Бог, что надолго.
      
      http://oleg-aliyev.livejournal.com/62349.html
      
      
      љ Copyright: Олег Алиев, 2013 Свидетельство о публикации Љ213010900344
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Алиев Олег Гусейн-ага оглы (oleg.alieff@gmail.com)
  • Обновлено: 04/03/2013. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка