Алиев Олег Гусейн-ага оглы: другие произведения.

Онлайн Христос

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Алиев Олег Гусейн-ага оглы (oleg.alieff@gmail.com)
  • Обновлено: 04/03/2013. 18k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из самых выдающихся раввинов Израиля Давид Кадури оставил предсмертную секретную записку о Машиахе и назвал его имя - Иегошуа, или Иешуа (Иисус) это Машиах (Мессия). "На каждой странице Кадури рисовал символы, похожие на крест. В еврейских традициях никто не использует кресты. Фактически, даже знак плюс не рекомендуется употреблять, потому что он ошибочно может быть принят за крест"... (Боринг Людмила Георгиевна. США,Хьюстон. 2007)

  •   ЭПИГРАФ
      "Относительно букв, составляющих имя Машиаха, ОН ВОЗВЫСИТ НАРОД И ДОКАЖЕТ, ЧТО ЕГО СЛОВО И ЗАКОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ*. Я подписал это в месяце милосердия Ицхак Кадури"**
      Один из самых выдающихся раввинов Израиля Давид Кадури оставил предсмертную секретную записку о Машиахе и назвал его имя - Иегошуа, или Иешуа (Иисус) это Машиах (Мессия). "На каждой странице Кадури рисовал символы, похожие на крест. В еврейских традициях никто не использует кресты. Фактически, даже знак плюс не рекомендуется употреблять, потому что он ошибочно может быть принят за крест"*...
      (Боринг Людмила Георгиевна. США,Хьюстон. 2007)
      
      
      ОТ АВТОРА
      Вслед за моей публикацией Питер Турксон - Я есмь Альфа и Омега - религия, 12.02.2013 23:52 (Московское время)http://www.proza.ru/2013/02/12/2617 и Peter Turkson - I am the Alpha and the Omega - религия, 14.02.2013 23:35 http://www.proza.ru/2013/02/14/2360 сегодня на одном американском форуме http://www.godlikeproductions.com обнаружил тему "Peter Turkson - "Peter of Rome" - His coat of arms and what the symbols mean" анонимного трусливого исследователя (Anonymous Coward User ID: 1150134. 13/02/2013. United States. 00:03), который предпринимает попытку исследования герба Турксона. Подключились и другие исследовать гербы и Почётного Папы и других "кандидатов" на престол Ватикана...
      Anonymous Coward пишет: "First off when I heard the announcement yesterday my mind went straight to the Pope Prophecy. I started digging into the candidates, looking for peters of course, and found two. One is Odilo Pedro Scherer, with Pedro equaling Peter and Peter Turkson. The next step was to check their coat of arms and I was a little antsy when I saw Peter Turkson's. With all of the buzz surrounding this prophecy and this possibly being the False Prophet to usher in the Anti Christ lets dissect his coat of arms. Just think if he is selected and takes the Papal name of Romanus...
      His coat of arms: [link to upload.wikimedia.org]
      The easiest three to figure out were the top left, bottom right and the motto on the bottom.
      Alpha and Omega: (Top Left) I am the beginning and the end. In the book of revelation 22:13, Christ refers himself as the Alpha and the Omega, that is the first and the last.
      Blue Ave Maria: (Bottom Right) Hail Mary. Also means Auspice Maria, a monogram of the Virgin Mary. Auspice Maria is Latin for "Under the protection of Mary" This could be seen as idolization of Mary of Jesus.
      Vivere Christus Est: To live is Christ. Another reference to Jesus.
      If anyone wants to go to the full bible verse read Philipians 1. This verse is specifically Philipians 1:21 but the rest is important.
      Ill come back and do the other 3 symbols when I find more information on them. If anyone else has an information on the meanings behind the other three symbols please feel free to comment".
      
      ПРОРОЧЕСТВА
      Согласно пророчествам после отречения папы Бенедикта XVI начнётся Третья мировая война. Антипапа вскоре умрёт после начала третьей мировой войны, а новый Папа Римский согласно пророчествам будет носить имя - Пётр Римский станет главой церкви во время апокалипсической войны.
      Официальное отречение папы римского Бенедикта XVI произойдет 28 февраля 2013 года в 20:00 по местному времени (23:00 по Московскому времени. В Ватикане на 3 часа меньше, чем в Москве)...
      Однако, Ватикан спешит. Уже Папа Римский Бенедикт XVI, внес изменения в регламент выборов главы Римской католической церкви, чтобы скорее поставить преемника. Избирательный орган Ватикана (конклав) может провести досрочное собрание уже 10 марта, а в Римской католической церкви уже определились с тем, кто заменит Бенедикта XVI вероятно, что это будет Петр Римлянин...
      Бенедикт XVI после ухода на покой намерен проводить время в молитвах в монастыре на территории Ватикана. Конклав, на котором будет выбран его преемник, пройдет в Секстинской капелле.
      
      ГЕРАЛЬДИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ (блазон)
      герба кардинала Питера Турксона
      (Peter Kodwo Appiah Turkson (born 11 October 1948))
      Для начала мы кодифицируем символы на гербе геральдическим языком:
      "В серебряном щите червлёная (красная) перевязь справа (фр. bend), обремененная золотым латинским крестом с помещённым на нём зелёным жезлом Меркурия с двумя змеями напоминающим симметричное зеркальное число "I3" или зеркальный Латинский эпсилон образующее фигуру в виде бабочки (Adinkra (Адинкра)"PEMPAMSIE"), сопровождаемый серебряной книгой с греческими литерами "ALFA" & "OMEGA"** и лазоревой (голубым) монограммой Девы Марии из литер "AM"(Ave Maria)***.
      Сопровождаемая вверху золотым двухбашенным замком с открытым чёрным порталом (без створок, стоящем на основании из серебряных и чёрных волнистых узких поясов****; Внизу натуральных цветов*1) наковальней перевитой тремя серебряными копьями с золотыми наконечниками*****.
      Щит помещён золотой трилистный (Kleeblattkreuz, croix treflee) Лотарингский крест (фр. Croix de Lorraine или "анжуйским крестом", фр. Croix de Anjou) и увенчан красной галеро (шляпой) кардинала с красными 30 кистями.
      Девиз на латыни: "VIVERE CHRISTUS EST"".
      
      СИМВОЛИКА ГЕРБА
      кардинала Питера Кодво Аппиах, Тарксон (африканское имя Кодво, означает "Понедельник" на его родном языке).
      (авторская интерпретация)
      
      1)Имя Петр - камень на иврите = эвен. Это слово состоит из двух: "отец" и "сын". Эвен, авана, бина, бния, - во всех словах бет-нун, т.е. все они производные от бен - исток.
      
      2) Золотой латинский крест (лат. Crux immissa, Crux capitata) обремененный зелёной зеркальной монограммой числа 13 напоминающей греческую букву "Ф".
      Сегодня крест ассоциируется со смертью. Монограмма возможно указывает на Финикию (буквально "страну пурпура") - врагов Дановых. А также монограмма напоминает Кадуцей, жезл Меркурия (греч. Карикейон или Керикейон) - символ бога Меркурия (греч. Гермес), герольда богов с двумя зеркальными змеями. Жезл состоит из волшебного или геральдического стержня, вокруг которого симметрично обвиваются две змеи с обращенными друг к другу головами. Символически трактовка в психоаналитическом смысле усматривает в посохе Меркурия фаллос, на котором спариваются две змеи. В мире образов алхимии обе змеи символизируют находящиеся в равновесии химические элементы серу (Sulphur) и ртуть (Mercurius). Жезл - это ось мира или мировое древо. Также эта эмблема эта может намекать на эмблему Данова колена - змей на фоне цвета камня сапфир. Две змеи символизируют Азию. Змеепочитание было и в иудаизме. Змея - символ Евы, змееподобной богини, дающей жизнь. У древних иудеев медная змея обозначает Венеру. Апокрифические тайны змеи, сюжеты змеиной магии Моисея восходят к бунту Люцифера.Змея меняет шкуру, но не меняет натуру. У протестантов медный змей был водружен на мачту. Латинское S - это проекция змея на шесте, эмблема, означающая победу духа над плотью. Стоит отметить, что S с двумя шестами - знак американского доллара.
      В целом, змея - текущий символ времени и через это происходит совершение, которое воплощается через небесные созвездия и человека-змееносца, раскрывающего тайну замкнутого времени.
      Змея - метафора чужеродного, не нашего, но внедренного в нас. Змей выходит из Адама, появляясь из большого пальца его ноги. Миф грехопадения встречается только в Библии. Змеи были характерны для семитских культов плодородия, где использовались в сексуальных обрядах, приближающих приход бога. Искушение Евы можно интерпретировать как предупреждение иудеям: не соблазняйтесь подобными конкурирующими культами. В западном искусстве змея была основным символом зла, идентифицировалась с Сатаной.
      Змий или дракон - это Сатана, искуситель, враг Бога и участник грехопадения. Он олицетворяет силы зла, разрушение, могилу, коварство и лукавство, зло, которое человек должен преодолеть в себе. Данте отождествляет змею с врагом, но если она обвивает Древо Жизни, то это мудрость и благоприятный символ; если же Древо Познания, то это Люцифер и вредоносное начало.
      
      3) Книга - эмблема мудрости, просвещения, знания, образования. Изображается всегда в раскрытом виде, симметрично расположенной, с совершенно чистыми белыми страницами (что символизирует чистый разум). Изображение книги на некоторых старых гербах - прямое изображение Священного писания - Библии, Корана, Талмуда, Торы и др., эмблема святой книги. Греческие буквы "Альфа" и "Омега" указывают на стих Евангелия от Иоанна Богослова: "Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний" (Откр. 1:10)". Еврейское Алеф обозначает волю и власть,а также человека, мага. Алеф евреев, символизируется Быком или Тельцом.
      
      4) Монограмма Девы Марии из букв "A" & "M" (Ave Maria)также наводят на мысль "Antichristus" "Messias" ("Спаситель Антихрист"). По мнению некоторых (в основном православных) христианских богословов, иудейский "Мессия" для христиан - Антихрист. Возможна другая интерпретация: . Если перевернуть эту монограмму, то порисуется голова Бафомета. Под каким именем Антихрист явиться Мiру нам уже говорят пророчества: Пётр Римлянин (Малахия), Антихрист (православные христиане), Мялик аль-Амляк (правоверные мусульмане) и совсем недавно евреи поняли, что тот кого они ждали тысячелетия будет именоваться Иешуа Мошиах (Иисус Мессия- Спаситель).
      Если приглядеться и отстраниться, то на мысль приходит только оно: крест с необычной "загогулиной" напоминает эмблему Данова колена. С точки зрения Православия, иного Мессии, кроме Иисуса Христа, быть не может. Согласно соцопросу Института "Панельс", подавляющее большинство евреев до сих пор считают Христа лже-мессией и ждут "истинного" мессию, которым, по христианскому учению, окажется антихрист.
      
      5) Золотой замок. Его вид, расположение, форма, цвет - все это играет роль в определении символического смысла замка как неприступной крепости духовной силы человека. В средневековье олицетворял трансцендентную душу и небесный Иерусалим. Золотой замок может указывать на Ватикан омытый затопленный. А также твердость, выдержку, умение "держать удар".
      Центр мирового королевства. В цикле легенд о короле Артуре мотив замка является одним из главенствующих. Служит символом феодальной власти. Если дворец символизирует систему абсолютной монархии, то замок - феодального сепаратизма. Ассоциируется со стариной. Замок - эмблема сохранения тайны, молчания. Волны и замок, символизирует, что раскрытие тайны пришло.Символика замка обычно ассоциируется с символами сокровища (духовного богатства), девы (анимы) и благородного рыцаря (искателя истины). Золотой замок также присутствует на государственном гербе Ганы, где он символизирует президентский дворец.
      
      6) Наковальня - как олицетворение выносливости, твердости, несгибаемости. Наковальня с копьями[5] указывает на главный критерий прихода Мессии-Машиаха-Махди (от др.-евр. машиах, букв. - помазанник), описанный в пророчестве Иссайи в Ветхом Завете (Танахе): "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала (то есть плуги), и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более, учиться воевать" (гл. 2, ст. 4). У иудеев это Первый приход Машиаха, у христиан Второй приход Мессии. У мусульман Махди.[6] Наковальня заимствована из Библии. В Ветхом Завете, в Книге пророка Исайи (гл. 2, ст. 4), предсказывается второе пришествие на землю Иисуса Христа и вечный мир, который должен после этого наступить: "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья
      свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" ("Орало" в переводе с церковно-славянского - "плуг").
      
      
      7) Девиз герба Питера на латыни "VIVERE CHRISTUS EST"("To live is Christ"), есть латинская фраза Святого Павла в письме к Филиппийцам (1:21).
      8) Форма щита герба Питера Турксона в геральдике называется "французский" (четырёхугольный с заострённым основанием и верхними углами). Период наибольшего распространения XVIII-XX вв. Это может говорить о том, что кардинал имеет французские корни или относит себя к ним.
      
      9) Лотарингский крест получил своё название от Лотарингии - провинции на границе Франции и Германии (ныне это регион на северо-востоке Франции). В Средние века эта провинция была независимым княжеством. В крестовом походе в 1099 году Иерусалим был взят, а победа была посвящена князю Лотарингии. Возможно этот крест указывает на пророчество где говориться о французе.
      
      10) Галеро (лат. galerus ruber - красная шапка) - кардинальская шляпа, очень большая, плоская, красная шляпа с широкими полями, с которых по сторонам свисают по 15 кисточек. Галеро является геральдическим отличием сана кардинала. Галеро происходит от простой шляпы паломников с широкими полями. В церковной геральдике оно используется с разным числом кисточек и в разных цветах.Первое время папа римский давал галеро кардиналам при их праздничном назначении. После смерти галеро висит на могиле кардинала пока тело не превратилось в прах. Это служит напоминанием о бренности земного жития. Как головной убор не используется с 1969 года. Галеро на гербах кардиналов - красное с 30 кисточками.
      
      11) Adinkra (Адинкра)"PEMPAMSIE" - Символ готовности, стойкости, выносливости (Символ напоминает связи цепи и подразумевает силу через единство, а так же как важно быть подготовленным.), символ народности Акан (Twi-Fante) Ганы напоминает бабочку которая является символом легкомысленности и бренности, т.к. она беззаботно порхает с цветка на цветок. Но в тоже время бабочка является символом метаморфоз и перемен. Помимо символа перемен, в древних культурах бабочка символизировала воскрешение бессмертной души. Нередко изображение бабочки можно встретить на древних надгробиях. В католической иконографии бабочка часто изображается в руках младенца Христа, что символизирует Воскресения Христова. Во многих религиях и культурах бабочка является символом бессмертной души и воскрешения.
      
       * * *
      Обратите внимание крест у Питера Турксона обращён вниз (Крест Святого Петра). Интересна и символика герба Питера Турксона, где мы видим греческие буквы "Альфу" и "Омегу" которые указывают нам на стих и Евангелия от Иоанна Богослова "Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний (Откр. 1:10)".
      Что самое интересное это девиз герба Питера. Набрав в переводчике Goolge: девиз на латыни "VIVERE CHRISTUS EST"("To live is Christ"), есть латинская фраза Святого Павла в письме к Филиппийцам (1:21)*, что перевелось как... "ОНЛАЙН ХРИСТОС".
      
      PS. Что очень интересно у Почетного Папы в гербе изображена была голова эфиопа (голова негра), что указывает на то, что следующий Папа Римский будет негром.
       _________________________
      ПРИМЕЧАНИЯ
      *Это предложение на иврите (переведённое выше заглавными буквами) со скрытым в нём именем Машиаха читается так: Ярим Ха"Ам Вейохиах Шедваро Веторато Омдим. Первые буквы составляют еврейское имя Иешуа, Иегошуа. Иегошуа и Иешуа.
      **За несколько месяцев до своей смерти, в возрасте 108 лет, Кадури удивил своих последователей, когад сказал им, что повстречал Машиаха. Кадури проповедовал в своей синагоге на Йом Киппур, День Искупления, уча, как распознать Машиаха. Он также упомянул, что Машиах явится Израилю после смерти Ариэля Шарона. (Бывший премьер министр всё ещё находится в коме, после обширного инсульта, случившегося с ним).
      ИСТОЧНИК
      http://www.proza.ru/2013/02/16/2013
      http://www.proza.ru/2013/02/12/2617
      http://www.proza.ru/2013/02/15/1581
      http://oleg-aliyev.livejournal.com/72801.html
      http://oleg-aliyev.livejournal.com/78776.html
      Peter Turkson - "Peter of Rome" - His coat of arms and what the symbols mean http://www.godlikeproductions.com/forum1/message2137074/pg1
      West African Wisdom: Adinkra Symbols & Meanings http://www.adinkra.org/htmls/adinkra_index.htm
      http://www.natiwa.ru/articles/ghana/culture/adinkra.html
      https://www.facebook.com/pages/Pempamsie/242618265819080
      http://www.pempamsie.com/index.php?main_page=product_info&cPath=17_19&products_id=631
      http://www.abovetopsecret.com/forum/thread925705/pg4
      Dr. Yosef Ben-Jochannan. African Origins of The Major 'Western Religions' http://www.pempamsie.com/index.php?main_page=product_info&cPath=17_19&products_id=631 ISBN 978-0933121294
      О пришествии Мошиаха (антихриста) http://dokumentika.org/religiya/o-prishestvii-moshiacha-antichrista
      Боринг Людмила. Раввин называет имя Машиаха http://world.lib.ru/b/boring_l_g/rabbikaduri.shtml
      
      
      ? Copyright: Олег Алиев, 2013 Свидетельство о публикации ?213030200100
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Алиев Олег Гусейн-ага оглы (oleg.alieff@gmail.com)
  • Обновлено: 04/03/2013. 18k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка