Северная: другие произведения.

По ту сторону жизни.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Северная
  • Обновлено: 07/11/2006. 4k. Статистика.
  • Впечатления: Россия
  •  Ваша оценка:

    "
       "Лабиринт"
       Это совсем не страшно.Наоборот,сначала будто проваливаешься в бездну... Нет,это - даже не падение,это - полет. Да,именно,- полет. Сначала - полет. Какая-то неведомая сила тянет меня,отрывает от земли,словно растягивает на две части.Потом начинаю осознавать,что у меня нет того прежнего тела.
      Я - безформенная тягучая масса, обволакивающая неизвестно откуда возникший,кажущийся бесконечным, металический стержень,связывающий Землю и Космос, и устремленный в безмерность пространства... По нему начинается скольжение словно к черной дыре.У меня не возникает мысли вернуться назад,потому,что сейчас очень легко и свободно.
      Время остановилось.
      Есть одно лишь движение вверх и ничего кроме... Земля осталась где-то там, далеко, и уже не ощущается ее тепло.Холод космического пространства немного настораживает,...затем возникает ощущение неизбежности и... одиночества. Но повернуть назад уже нет возможности. Я не могу противостоять той силе, которая увлекла меня .
       Вдруг, впереди возникает некий мир,странный . Движение замедляется,изменяя направление. Теперь, это - уже и не полет,а скорее - течение в невесомости. Где-то вдали показались, словно звезды,еле заметные желтые точки.Они начали приближаться ,и их очертания уже можно было разглядеть.Да,да, уже четко видно,это - желтые шары и кубы,...да,- кубы и шары. Их так много! И откуда они только возникли? Ведь, это - не планеты, и не звезды. В стремительном вращении они движутся навстречу мне. Кажется,что вот,вот произойдет столкновение,...но не происходит. И меня уже начинает завораживать это доселе невиданное представление геометрии... Как долго еще лететь и куда? Кругом нет ничего живого,ничего естественного.Даже источника света,исходящеего с правой стороны,не существует. Хотя,наверное,это - где-то, бесконечно далеко в пространстве затерявшееся Солнце...
       Неожиданно, вдалеке возникает новое видение.Но это уже не точка.Оно медленно растет,двигаясь навстречу.Пытаюсь вглядеться в его очертания... Оно более сложное... Уже видно сочетание геометричеких плоскостей,состоящее из каких-то отдельных,запутанных ходов и путей.Да,точно,это - лабиринт!Откуда он здесь и зачем? И в самом его конце видно яркое свечение...То ли звезда,то ли свеча. Я понимаю,чувствую,что именно встреча с ним и есть цель моего полета. Главное - четко рассчитать скорость и проскользнуть по путаным ходам лабиринта,не остановиться и не затеряться... Возвращаться нельзя.Главное проскочить... Но как? Как быстрее рассмотреть сверху и запомнить все его ходы? Как с этим справиться?
       Теперь страшно!... Уже страшно! Но процесс необратимый. Меня несет с той же скоростью,независящей от моей воли к его входу. Всё! Чувствую,что не в состоянии это сделать... Сейчас меня расплющит о первую встреченную преграждающую стену лабиринта,которую обогнуть не удалось, и разбросает мелкими брызгами по этой черной бездне... Я рассыплюсь по ней ,как рассыпается на миллиарды капелек большая волна,разбившающаяся о скалы!Только обратно эти капельки уже никогда не смогут объединиться вместе.В этой невесомости у них, просто, не хватит сил,чтобы найти друг друга.
      Всё! Меня сейчас не станет,я не смогу лететь, как раньше.Не смогу лететь дальше... Зачем же мне это надо было?! Отчаяние... Чтобы не видеть момента этого удара,зажмуриваю глаза... Теперь, всё...,всё...Я уже чувствую движение потоков воздуха во ратах лабиринта,его дыхание.Я поглощена им....
       Всё!..................
      
       Неожиданно для себя ощущаю ,будто кто-то резко одёрнул меня... Медленно и тяжело открываю наполненные свинцом глаза... Что это? Ничего нет,что было прежде. Свет. Белый свет,...какое-то заторможенно-расплывчатое движение белых человеческих силуэтов,замедленность,безсмысленность и неразборчивость их речей. Что они здесь делают и откуда они здесь?... Начинаю чувствовать обездвиженность тела,рук, ног,слабую,едва ощутимую боль... О,нет!Зачем? Ведь так все было легко и прекрасно!....
       Глаза,не выдержав тяжести век,закрылись....Два желтых листа лежат на фоне иссиня-черного,подобно космическому, пространства.Какая-то желтая нить, продернутая в желтую иглу, пытается без посторонней помощи соединить эти два листа... Зачем? Ведь они же бумажные...,все равно не выдержат, разорвутся...
       Медленно,но уверенно возвращается осознание того,что я - на Земле... Все позади.Но, параллельно рождается новое чувство сожаления о том,что не завершился мой полет... Жаль,...очень жаль.С того времени постоянно не даёт покоя мысль о том,что же ТАМ. ЧТО там? И ЧТО было бы,если.....?
       2004/12/05
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Северная
  • Обновлено: 07/11/2006. 4k. Статистика.
  • Впечатления: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка