Алишева Зулейха Тимералиевна: другие произведения.

И дал Бог фамилию

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 15/03/2010.
  • © Copyright Алишева Зулейха Тимералиевна (alisheva72@mail.ru)
  • Обновлено: 10/03/2010. 2k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красивая, с гордой посадкой головы, стройная, элегантная, в общем - царственная птица...

  •   
      Одна моя приятельница вышла замуж. В 55 лет. За москвича.
      До этого у нее была красивая фамилия - Голубева.
      Я звала ее Лебедевой. Потому что она ассоциировалась у меня с белым лебедем. Такая же красивая, с гордой посадкой головы, стройная, элегантная, в общем - царственная птица. И прическа под стать - седые волосы такой белизны, что нет никакой необходимости их красить. Ассиметричная укладка, повторить которую мог редкий парикмахер, напоминала - для меня - голову лебедушки, вид сбоку.
      Лебедева - Голубева.
      На вечеринке по поводу ее бракосочетания (она приехала вместе с мужем специально для этого из Москвы) другая моя приятельница спрашивает:
      - Ты знаешь, какая у нее сейчас фамилия?
      - А что, она поменяла фамилию?!
      - Да! Теперь она Соловьева!
      Я не поверила. Я думала - это розыгрыш.
      Голубева, которая Лебедева, стала Соловьевой!!!
      Не может быть!
      Оказалось, на самом деле так.
      До этого она все время смеялась и говорила: "Я - птица не певчая, я птица говорящая". А с такой фамилией теперь ей впору и запеть.
      ...Людмила живет в браке уже лет семь-восемь (время так быстротечно!) и регулярно приезжает в Тюмень. Любит свой город, скучает. Недавно встретились в одной компании за ужином, говорили о том-о сем, она смеялась: "Вот договорилась "птица не певчая, птица не певчая"...И дал Бог другую фамилию".
      Сидящая рядом собеседница вспомнила похожую историю, связанную с фамилиями.
      Была у нее в юности подруга Ирина. Всю жизнь она мечтала сменить фамилию Рваная на другую, более благозвучную. Чтобы мальчишки не обзывали, чтобы - как все...
      И однажды пригласила на свадьбу. Подруга прилетела радостная: "Поздравляю! Поздравляю!" Потом вспомнила про "больную" тему и с большим энтузиазмом стала расспрашивать про будущую фамилию. "Не скажу", - был ответ.
      ???
      Приехали в ЗАГС. Молодые расписались, обменялись кольцами... И регистратор объявила: "С этого момента супруги будут носить общую фамилию. Супруг - Целый, супруга - Целая!"
       Так Рваная стала Целой.
       Поистине, с желаниями надо быть очень аккуратными. Некоторые из них сбываются...
  • Комментарии: 2, последний от 15/03/2010.
  • © Copyright Алишева Зулейха Тимералиевна (alisheva72@mail.ru)
  • Обновлено: 10/03/2010. 2k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка