Алварис Наталия: другие произведения.

Россия отправила Европу в фигурный нокаут

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 03/02/2015.
  • © Copyright Алварис Наталия (nat.alvaris@hotmail.com)
  • Обновлено: 03/02/2015. 5k. Статистика.
  • Очерк: Швеция
  • Иллюстрации: 4 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В столице Швеции завершился чемпионат Европы по фигурному катанию.

  •   
       []
      
      Российские фигуристы блестяще выступили на чемпионате Европы по фигурному катанию-2015 в Стокгольме. Лучше всего глубину фигурной пропасти, на дне которой оказались страны Старого Света, характеризует простая статистика: 9 медалей из 12 разыгранных отправились в Россию, а в двух дисциплинах - женском одиночном катании и в спортивных парах - на пьедестале почёта стояли только наши спортсмены. В так любимом мужчинами боксе это наверняка был бы тяжелый и бесспорный нокаут.
      
      
      Нежданная бронза Степановой и Букина
      Молодая российская танцевальная пара ехала на чемпионат твердым третьим номером. Шансов на борьбу за награды им не давали практически никаких. Но Саша и Ваня сумели выскочить из спины бывших весь турнир "не в ногах" Ксении Монько и Кирилла Халявина и провала в произвольном танце Елены Ильиных и Руслана Жиганшина, на которых делали главную ставку. Не слишком удачно начав сезон, Степанова и Букин прибавляли от старта к старту и на европейском первенстве исполнили два лучших проката в карьере. Наградой за упорство и несгибаемый характер стала первая награда на взрослом уровне.
      
      
      Характер Ковтуна принес серебро
      За серебряную медаль сражались россияне Максим Ковтун и Сергей Воронов. Перед произвольной преимущество имел подопечный Этери Тутберидзе, но "бабочка" на сальхове дала шанс Ковтуну его обойти. Произвольная Ковтуна в Стокгольме была одной из самых тяжелых в его спортивной жизни. Максиму приходилось бороться за каждый прыжок, и он всё же сумел избежать падения. Этот прокат позволил ему превзойти результат Воронова и впервые в карьере подняться на пьедестал европейского чемпионата.
      
       []
      
      
      
      Тройной успех у женщин
      В женском фигурном катании Россия сейчас обладает таким впечатляющим резервом, что отряд не заметил потери даже не одного, а целых двух бойцов. Аделина Сотникова залечивает травму, Юлия Липницкая борется с проблемами взросления. В их отсутствие упавшее было знамя подхватила не знающая усталости Елизавета Туктамышева, юная Елена Радионова и открытие прошлого сезона Анна Погорилая. Радионова едва не повторила прошлогодний успех Липницкой, с первого захода став чемпионкой Европы, но в споре двух равных соперниц ученица Алексея Мишина оказалась чуть-чуть сильнее.
      
      
       []
      
      
      Вечно вторые Столбова и Климов
      В прошлом году Ксения с Федором совершили фантастический рывок от четвертого номера сборной, не попадающего на крупные старты до вице-чемпионов мира и Олимпийских игр. После того как Алена Савченко сменила партнера, а Татьяна Волосожар и Максим Траньков взяли паузу минимум на год, казалось, что теперь все золото мира будет принадлежать этой паре. Но, успешно стартовав двумя победами на этапах Гран-при, дальше подопечные Мозер как-то застопорились. Первым звонком стало поражение в финале от Дюамель и Редфорда, вторым - неуверенное выступление на чемпионате России. Поражение на чемпионате Европы от переживающих неизвестно какую по счету молодость Кавагути и Смирнова - это уже не звонок, это тревожный набат. С таким прокатом на главном соревновании года в Китае Столбова и Климов рискуют остаться вне медального подиума. По завершении турнира пар выяснилось, что теперь они установили своеобразный рекорд, имея в своих руках все серебро крупнейших турниров. Правда, вряд ли этот рекорд их радует.
      
      
      Ренессанс Кавагути и Смирнова
      Казалось, что прошлой осенью из-за страшной травмы партнёра карьера любимых многими фигуристов будет завершена. Удивление вызвало само желание продолжать кататься. "Немолодые, не особо здоровые, с риском вылететь из сборной, без шансов на медали, зачем это им?" - раздавались голоса скептиков. Но Юко и Александр показали, что опыт, запредельная мотивация и желание сражаться до конца порой творят чудеса. Выиграв стартовый этап Гран-при с потрясающей суммой за произвольную, ветераны сразу показали, что с ними стоит считаться. А их победа в Стокгольме не оставила равнодушным никого. И трогательные слова, написанные в одной из соцсетей переживающими сейчас такую же трудную ситуацию Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева, подтверждают это лучше всяких наград.
      
       []
      
  • Комментарии: 3, последний от 03/02/2015.
  • © Copyright Алварис Наталия (nat.alvaris@hotmail.com)
  • Обновлено: 03/02/2015. 5k. Статистика.
  • Очерк: Швеция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка