Алварис Наталия: другие произведения.

"Я знал Заура, как настоящего патриота России..."

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 09/03/2015.
  • © Copyright Алварис Наталия (nat.alvaris@hotmail.com)
  • Обновлено: 09/03/2015. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По предложению Виталика Сидорова выделяю свой коммент http://world.lib.ru/comment/s/sidorow_w/hebdo к его "Charlie не просто Hebdo, а настоящее hebdo! " в отдельный опусик

  •   
      Из комментария Главы Чечни Рамзана Кадырова в инстаграме:
       "Я знал Заура, как настоящего патриота России...", - написал в воскресенье Кадыров в своем инстаграме, подчеркнув, что Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка.
      Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов, вспоминает Кадыров. "Награжден орденом Мужества, медалями "За отвагу", "За заслуги перед ЧР" и Благодарственным письмом Главы ЧР и др. Я твёрдо убеждён, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь", - отмечает глава республики.
      "Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур", - пишет Кадыров.
      "В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью", - подчеркивает Кадыров.
      Цитируется по http://www.interfax.ru/russia/428617, выделения мои.
      
     []   
      
      Знаете, о чем подумалось в свете последних событий?
      Верно, это рука Провидения: в многонациональной и многоконфессиональной России ТАКАЯ оппозиция никогда не должна не то что прийти, а даже приблизиться к власти. Иначе гражданская война, иначе смерть России.
      
      Где-то тут на ЗГ у кого-то читала, что Немцов якобы мог стать неплохим президентом России. ПЛОХИМ! ОЧЕНЬ ПЛОХИМ! ПЛОХИМ И ПОСЛЕДНИМ!!!
      Понятно, что лично он им никогда не стал бы. Но им никогда не должен стать гипотетический, собирательный Немцов - эта самая оппозиция, популистская, лизоблюдская к Западу и политически близорукая, оппозиция, совершенно не знающая и не понимающая своей страны, Народа, среди (рядом, около?) которого она живет.
      
      Чеченец Заур Дадаев "искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь" (с) Кадыров.
      Дополню - за сегодняшнюю Россию, за Россию при Путине без межнациональных и религиозных конфликтов, со взаимным уважением национальных культур. За ту самую "путинскую" Россию.
      
      А за Россию Немцова? Ответ, увы, уже дан... Как понятны и последствия.
      
      И честно говоря, я не испытываю ненависти к Зауру, как не испытываю и симпатии. Но я его понимаю! (Шарли и Немцов оскорбили его веру, Немцов оказался ближе.)
      И если Заур - то самое Проведение (знак, предупреждение, предостережение, откровение, очищение, называйте как хотите) для России, то я его не только понимаю, но и ПРИНИМАЮ, принимаю при всей чудовищности совершенного им убийства человека.
      
      И в этом смысле Немцов действительно в каком-то роде стал сакральной жертвой... Применительно даже не столько к оппозиции. Применительно ко всей России.
      
      Я так считаю, и думайте обо мне, что хотите.
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 09/03/2015.
  • © Copyright Алварис Наталия (nat.alvaris@hotmail.com)
  • Обновлено: 09/03/2015. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка