Алварис Наталия: другие произведения.

Интернет-ум

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 04/10/2023.
  • © Copyright Алварис Наталия (nat.alvaris@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/01/2015. 4k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

     []
      Все больше настоящий ум и настоящие мозги заменяются на интернет-ум и интернет-мозги. Раньше ведь как, мозги есть, они на месте, подумал и что-либо сказал или написал. Сейчас думать не надо, все уже придумано до нас и выложено в интернете. Захотел выдать умную фразу: пожалуйста, вот ссылка. Главное никто не заморачивается тем, говорил ли все это этот конкретный великий человек прошлого или нет. Если на классиков марксизма-ленинизма еще можно ссылаться, так как там указаны и том, и страница, и даже абзац, когда то написанного. А вот с зарубежными деятелями прямо беда, говорил ли Черчилль такую фразу или нет, никто уже не докажет.
      Или вот, кто-то когда-то сказал, что Путин вор. И понеслась душа в рай, многие взахлеб повторяют эту фразу. Скорее всего, эти многие не видели ни одного дворца Путина, не являются друзьями Путина, которым он дает взаймы до зарплаты, но это их не смущает. Кто-то ведь когда-то сказал, что Путин вор, значит, так оно и есть и нечего тут думать. Все воспринимается на веру.
      Кстати о вере. Кто-то когда-то сказал, что Русская Православная Церковь - это очень плохо. И началось, все служители РПЦ плохие, они лезут нам в душу. Заметьте, что ни одна другая конфессия не подвергается таким нападкам в интернете как РПЦ. Даже секты, в сетях которых люди теряют все: квартиры, имущество, душу, а порой и жизнь, абсолютно не критикуются в интернете. Почему? Массового вброса такого в интернет не было. Случайно? Думаю, нет.
      Интернет и гаджеты (кстати, интересное слово - гад же ты) отучат многих от своих мыслей от попыток даже подумать своими мозгами. Зачем, когда кто-то уже все озвучил и разложил по полочкам? Вот, например, в России обсуждают вора Сердюкова, говорят, что он все разворовал и разрушил нашу армию. И никто не задумывается, это ведь та же самая российская армия, которая без единого выстрела вернула Крым к родным берегам. Это та же российская армия, которую по боеспособности оценивают на западе, западными же военными экспертами как одну из сильнейших армий мира. Вот ведь гад Серьдюков, обманул всех, говорили что ворует, а он вон что наворотил.
      Знаете, почему украинцы русским уже не братья? Потому что влияние интернета и других СМИ на их мозги еще более катастрофичное, чем в России или Бразилии. Если в России большинство все же задумывается, что интернет и СМИ могут врать, то на Украине совсем другая ситуация - большинство верит во все, что эти СМИ и интернет напишет и покажет. Моя двоюродная сестра, живущая в Киеве, - яркий тому пример, человека как подменили. Она, как и большинство украинцев, ведь истово верят, что на юго-востоке идет не гражданская война, а война с российскими оккупантами. Раньше они верили, что люди в Одессе сами себя сожгли, сейчас верят, что ополченцы сами себя обстреливают. Страшное дело эти СМИ и интернет, когда в головах ветер свистит.
      В интернете многие ругают телевидение, мол, это зомбоящик и смотреть его - себя не уважать. Только с интернетом такая же картина. Появилось даже такое понятие - ФЕЙК, а по-простому - вброс лжи. И этих фейков по интернету гуляет немереное количество. Если интересно, то найдите Анатолия Шария, этот товарищ специализируется по разоблачению фейков в интернете.
      Простые истины гуляют в интернете, простые мысли и простые фейки. Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. Почему-то одну простую истину все игнорируют. Я ее напомню вам: КАЖДЫЙ СУДИТ ПО СЕБЕ.
      Простая истина и довольно давно существует. Но все от нее отворачиваются, не замечают. А ведь это действительно истина, если человек вор, то и вокруг него все воры. Если человек порядочный, то и вокруг него люди все порядочные.
      
      Внимание, а теперь вопрос на засыпку: откуда в интернете столько людей, считающих, что все вокруг воры? Ответ очевиден...
  • Комментарии: 10, последний от 04/10/2023.
  • © Copyright Алварис Наталия (nat.alvaris@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/01/2015. 4k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка