Алварис Наталия: другие произведения.

Что человека делает человеком?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 05/04/2014.
  • © Copyright Алварис Наталия (nat.alvaris@hotmail.com)
  • Обновлено: 05/04/2014. 2k. Статистика.
  • Эссе: Бразилия
  •  Ваша оценка:

      
      Что человека делает человеком?...
      Меня всегда интересовал этот вопрос. Наблюдая за другими людьми с детства, довольно-таки быстро пришло осознание того, что ты, единственный индивидуум в своем роде и то, что, не ты и ни один человек на нашей матушке Земле не сможет хотя бы минуту: думать так, как другой; дышать; слышать; видеть; ощущать.. И это - прекрасно! Но речь не об этом...
      Я даже не затрагиваю тему о значении самого слова "Человек".
      А Вы, мой дорогой читатель, задумывались хоть раз о сути этого великого - сочетания букв, слова, определения, образа, замысла?..
      И что надумали?..
      
      Первое и самое логичное. Человек - какой он? Он - Человечен.
      В чем же его человечность? В его поступках, словах и мыслях.
      А какие качества есть в каждом хорошем человеке? Любой, кого ты спросишь, скажет: " Доброта к людям, Отзывчивость, Поддержка в трудную минуту, Любовь и тд."..
      А если поглядеть поглубже?..
      
      Например: сейчас, Я - Художник, который собирается нарисовать на чистом холсте "НАСТОЯЩЕГО" Человека. Я хочу создать шедевр или как минимум показать совершенство работы кистью. Значит я должна вложить в Него все те совершенные качества, которые смогут наполнить рисунок, оживить этот образ Человека..но сначала надо видеть анатомию тела, какой Он внутри..
      По моему, столь, незначительному опыту жизни здесь, среди числа людей. На данном этапе, я пришла к выводу, что основами СТЕРЖНЯ ЧЕЛОВЕКА, являются не только Душа и Разум, но и в равной мере его Совесть и Воспитание!
      
      Для понимающего, эти факты не являются открытием.
      Но большинство об этом даже не задумывается. Петух, скоро клюв источит...
      Уже лежит, та, красная дорожка на пути к двери с надписью: "выход". Или "Ты же всего лишь ещё один кирпич в этой стене" - Another brick in the wall (part II)
      Вспомните клип Pink Floyd!!!
      
      А ведь, правящая элита все понимает.
      Я в этом убеждаюсь все больше и больше... "Богемская роща", "Бильдербергский клуб", масоны, иллюминаты, каббалисты, око планеты, перечислять можно долго..
      Ватиканские педофилы, каннибалы в среде власти....
      И эти люди - человечны? Эти качества - человека?
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 05/04/2014.
  • © Copyright Алварис Наталия (nat.alvaris@hotmail.com)
  • Обновлено: 05/04/2014. 2k. Статистика.
  • Эссе: Бразилия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка