Комментарии: 2, последний от 08/01/2021.
© Copyright Amelkin Alexander
Обновлено: 08/01/2021. 43k. Статистика.
Статья: Австрия, Россия, США
Скачать FB2
|
|
|
Аннотация:
Физикалисты пока не создали живого из неживого, и ничего у них из этого в ближайшее время не получится, как бы участники телевизионных шоу не спекулировали по этому поводу. Естественно, что панпсихореализм является альтернативой физикализму. На телевидении 6.12.2020 прозвучало: "искусственные бактерии уже созданы". Я почему-то не заметил этого сенсационного открытия и начал срочно гуглить. Однако я до сих пор ничего не нашёл об этих экспериментах в интернете. Тем не менее неужели свершилось? Опыты Ольги Борисовны Лепешинской по превращению неживого вещества в живое, проводимые ей под покровительством самого Сталина, нашли реальное воплощение? Из кучки элементарных частиц построили белки, жиры, собрали мембрану и ДНК, рибосомы, ферменты и запустили обмен веществ? Ведь сказали, что эта (абсолютно ли?) искусственная бактерия вдруг начала делиться, размножаться! Это как раз и означает, что наконец из неживого создали живое? Никто и не ожидал! То есть теперь могут искусственного человека с заданными характеристиками просто напечатать, заложив в картридж краску, состоящую из обычных микроэлементов? И он будет жить и размножаться? Почему это событие прошло незаметно? Даже на передаче в воскресенье 6.12.2020 все участники шоу удивились! Как-то сразу один из аналитиков возмутился, и эту тему на телевидении быстренько замяли... Возможно, это была очередная утка. Например, хочется задать вопрос, спроектировали ли принципиально новые полипептиды так, что они свернулись в белковые глобулы, и получившиеся белки начали функционировать как ферменты? Ну не верю я, что это стало наконец возможным. Никаких подробностей раскрыто не было. А может это вовсе не искусственная бактерия, а микроорганизм, созданный с использованием живых элементов уже существующих бактерий? Не было названо ни имён исследователей, ни ссылок на публикации. Странно всё это, господа...
|