Amelkin Alexander: другие произведения.

"Sede" на протобаскском означает "сидеть": индоевропейцы произошли от протобасков!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Amelkin Alexander
  • Обновлено: 31/05/2020. 4k. Статистика.
  • Обзор: Испания
  • Иллюстрации: 63 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
      
      

  •   
      
      
      

    Гипотеза: гаплогруппа R1b (Y-ДНК) - прямые и обратные миграции

      "Sede" на протобаскском означает "сидеть": индоевропейцы произошли от протобасков!
      
      
      Гипотеза. Существует гипотеза, что протоиндоевропейцы произошли от протобасков. В конце последней ледниковой эпохи 15-20 тысяч лет назад (а может даже раньше - в промежутках потеплений 30-35 тысяч лет назад) протобаски (гаплогруппа R1b (Y-ДНК) и ранее её предшественники) несколькими волнами мигрировали из Европы в Сибирь и в Переднюю Азию. Затем Европа прошла через "Бутылочное Горлышко" 10-12 тысяч лет назад (через катастрофу или эпидемию), что снизило генетическое многообразие европейской части гаплогруппы R1b (Y-ДНК). А уже после этого азиатская часть гаплогруппы R1b (Y-ДНК) в форме индоевропейцев 5-8 тысяч лет назад вернулась в Европу. Баски же являются носителями доиндоевропейской части гаплогруппы R1b (Y-ДНК). Предполагается также, что препротобаски пришли в Европу из Передней Азии и Южной Сибири 50 тысяч лет назад и являлись носителями гаплогруппы IJK (Y-ДНК), из которой позже образовалась гаплогруппа R. Тогда получается, что индоевропейцы являются потомками протобасков. Крайне интересным является исследование Prof. Juliette Blevins (The City University of New York), в котором компаративным методом найдена связь между протобаскским и протоиндоевропейским языками, что может объяснить генетическую общность басков и индоевропейцев (https://www.youtube.com/watch?v=PC5pEjJaJzY).
      
      Source: Juliette Blevins (2018): Advances in Proto-Basque Reconstruction with Evidence for the Proto-Indo-European-Euskarian Hypothesis. - 1st Edition, Published September 3, 2018 by Routledge, 426 Pages, ISBN 9780429505911
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Flag Counter
      water
      
      LINX:
      Kandinsky
      Blutenburg
      Wasser
      
      
      
  • © Copyright Amelkin Alexander
  • Обновлено: 31/05/2020. 4k. Статистика.
  • Обзор: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка