Amelkin Alexander: другие произведения.

Панпсихореализм: аллюзии тренд-хантеров, утопизация общества и антивиртуальность

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 16/07/2021.
  • © Copyright Amelkin Alexander
  • Обновлено: 01/08/2021. 25k. Статистика.
  • Обзор:
  • Иллюстрации: 33 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
      
      
      Только что посмотрел фильм "Есть ли шестое чувство? | Сквозь кротовую нору с Морганом Фрименом | Discovery": https://youtu.be/86Usg0-hq2U ... Судя по всему, мы можем силой мысли и воли воздействовать на электрические поля/сигналы и сформированные из них информационные системы, в том числе и на интернет. Значит мы способны усилием нашего сознания наполнять свои электронные кошельки? Дело в том, что весь мир (совокупность обычной и тёмной материи) состоит из полей (волн) и сигналов, а наша воля (сила сознания и мысли), имеющая ту же природу, может при желании человека менять этот мир путём непосредственного экстрасоматического воздействия. Однако здесь надо учитывать взаимодействие с экстрасоматическими структурами других людей, всего человечества и самого интернета. Существует специальный алгоритм SOSSS, позволяющий поэтапно оптимизировать воздействие индивидуального экстрасоматического сознания на внешние и внутренние системы любого уровня в состоянии "жёлтого звука", открытого великим Кандинским. Этой проблемой занимается новейшее теоретико-прикладное философское учение "панпсихореализм" (http://panpsy.de). Аллюзии тренд-хантеров (тренд-хантинг- и форкастинг-агенств) позволяют предположить, что новым трендом после победы над коронавирусом может стать именно антивиртуальный панпсихореализм, способный установить частичный или даже полный контроль над виртуальностью.
      
      
      DAS AUGE
      YOUTUBE
      ARCHIVE
      GOOGLE
      GOOGLE
      PANPSY
      HIERO
      ART
      

  •   
      
      

    Панпсихореализм: аллюзии тренд-хантеров, утопизация общества и антивиртуальность / Panpsychorealism: allusions of trend hunters, the utopianization of society, and antivirtuality

      Вся виртуальность просто кишит сообщениями о всякого рода плазмоидах и скайфишах. А на поверку во многих случаях оказывается, что это очередная оптическая иллюзия, создаваемая отражённым светом вспышки фотокамеры или смартфона, когда мимо пролетают либо насекомые, либо капли дождя, пылинки или градины. На подобных иллюзиях выстраиваются целые теории, а затем пишутся книги, снимаются фильмы, создаётся целая культура или эрзацкультура, квазикультура, субкультура, формирующая эрзацсознание. Возникают целые поколения людей, воспитанные виртуальностью. Мы являемся свидетелями рождения нового утопического общества. Но мы совершенно забываем о силе и возможностях нашего сознания.
      
      
      
      Мне кажется, что интернет - почти абсолютная фантастика, полупризрачный мир, наполненный выдуманными героями и сказками. В погоне за прибылью ряд блогеров занимается низкопробным придумыванием "фактов" и "артефактов", фальсификацией истории, подменой реального мира утопической картинкой. В связи с этим я в течение нескольких лет проводил социальные исследования, изучая убеждения людей. Оказалось, что часть молодёжи подвержена "гипнотическому" воздействию печатного слова и мнений "авторитетов", некритично относясь к информационному полю, формируя в своём сознании полнейшую кашу, не осознавая того, что существенная доля текстов пишется даже не людьми, а специальными программами (ботами).
      
      
      
      У меня сложилось ощущение, что огромная часть посетителей интернета не существует вообще. Из миллиардов "пользователей" я лично знаю человек 100, не больше (да и их в последнее время нередко замещают какие-то пранкеры, подделывая внешность и голос). Многие из тех, кто предлагают заработки в сети, либо зачастую оказываются совсем не теми, за кого они себя выдают, либо это просто нарисованные люди, не несущие никакой ответственности (AFAIK). Надо жить и творить в реальной жизни, зарабатывая невиртуальные деньги, общаясь с невыдуманными людьми. Интернет же во многих случаях является областью повышенных рисков. Более того, в эпоху климатических сдвигов и катастроф интернет и мобильная связь отказывают в первую очередь, и на первый план выходит потребность в утраченном и забытом мире автономных средств связи и коммуникаций - мире старых добрых раций и морзянки. Поэтому сейчас новой тенденцией в культуре может стать антивиртуальность. Возможно, я ошибаюсь. Попробуйте меня разубедить!
      
      
      
      Только что посмотрел фильм "Есть ли шестое чувство? | Сквозь кротовую нору с Морганом Фрименом | Discovery": https://youtu.be/86Usg0-hq2U ... Судя по всему, мы можем силой мысли и воли воздействовать на электрические поля/сигналы и сформированные из них информационные системы, в том числе и на интернет. Значит мы способны усилием нашего сознания наполнять свои электронные кошельки? Дело в том, что весь мир (совокупность обычной и тёмной материи) состоит из полей (волн) и сигналов, а наша воля (сила сознания и мысли), имеющая ту же природу, может при желании человека менять этот мир путём непосредственного экстрасоматического воздействия. Однако здесь надо учитывать взаимодействие с экстрасоматическими структурами других людей, всего человечества и самого интернета. Существует специальный алгоритм SOSSS, позволяющий поэтапно оптимизировать воздействие индивидуального экстрасоматического сознания на внешние и внутренние системы любого уровня в состоянии "жёлтого звука", открытого великим Кандинским. Этой проблемой занимается новейшее теоретико-прикладное философское учение "панпсихореализм" (http://panpsy.de). Аллюзии тренд-хантеров (тренд-хантинг- и форкастинг-агенств) позволяют предположить, что новым трендом после победы над коронавирусом может стать именно антивиртуальный панпсихореализм, способный установить частичный или даже полный контроль над виртуальностью.
      
      
      
      Панпсихореализм (англ. panpsychorealism, нем. Panpsychorealismus) - теоретическая философская система и практический способ формирования и использования полезных навыков - экстрасоматических тёмноматериальных структур долговременной памяти, способных связываться (контактировать) с живым гиперпространством. Механизм формирования навыка является важнейшим аспектом практического панпсихореализма. Навыки определяют объём и качество экстрасоматической (долговременной) памяти. Через систему формирования навыков человек развивает свою экстрасоматическую панпси-структуру, являющуюся носителем долговременной памяти, а также большей части сознания и самосознания, что позволяет совершенствовать и корректировать организм путём взаимодействия с панпси-структурами гиперсистем (объектов более высокого порядка), а также с собственной интрасоматикой. Навык формируется как совокупность идеи и её физического воплощения, закрепления, развития. Наиболее ярко этот панпси-механизм проявляется в искусстве. Формирование навыка требует абсолютной уверенности в успехе, полной самоотдачи и интенсивного кропотливого труда на основе системного подхода (SOSSS) в течение как минимум 5-10 лет. Панпсихореализм, таким образом, является практическим инструментом построения экстрасоматических структур и создания предметов искусства, отражающих эти структуры.
      
      
      
      В философии отличием теории панпсихореализма от классического современного панпсихизма является то, что в панпсихореализме носителем сознания является тёмная материя. При этом любая материальная система обязательно находится в прочной связке с панпси-узлом и панпси-структурой из тёмной материи, то есть обладает сознанием, сложность которого зависит от сложности системы, способной изменяться в той или иной мере. Однако панпсихореализм вводит ещё и понятие блуждающего экстрасоматического панпси-опыта (набора навыков) на чисто тёмноматериальном носителе (панпси-структуре), оставшемся после разрушения системы и по каким-то причинам не разрушившемся полностью. Насколько такой блуждающий панпси-опыт устойчив, пока не ясно.
      
      Философия панпсихореализма порождает панпсихореалистическое искусство (panpsy-art), отображающее прежде всего индивидуальную экстрасоматическую структуру панпси-каналов (панпси-линий) художника. На этот "экстрасоматический каркас" из панпси-линий могут быть "нанизаны" другие предметные и беспредметные переживания художника.
      
      
      
      В искусстве отличительным признаком панпсихореалистического произведения является то, что художник осознанно изображает свою панпси-структуру, а не какой-либо иной предмет. В этом смысле получаемое произведение является не абстрактным, а предметным. Изображаемая панпси-структура может быть неявно интегрирована, например, в портрет или в какой-либо орнамент, но приставка "панпси-" ("panpsy-") в названии произведения всегда свидетельствует о присутствии в изображении панпси-структуры, что однозначно говорит о принадлежности работы направлению "панпсихореализм".
      
      
      
      Для панпси-произведений характерна особая энергетика, так как художник, креируя (создавая) новую материальную систему (своё произведение искусства), сообщает ему часть своих реальных тёмноматериальных панпси-линий, которые внедряются в панпси-узел и панпси-структуру произведения (будь то холст, скульптура или инталляция), и сознание этой работы художника начинает отрабатывать заложенную в неё идею "внутренней красоты", взаимодействуя своими панпси-линиями с Сознанием Вселенной. С точки зрения философии художник, создавая своё новое панпси-произведение (новую систему материальных объектов, содержащую изображения панпси-линий художника), участвует в формировании сознания (панпси-узла с панпси-линиями) своей новой работы, и это сознание способно реализовать заложенную художником идею, реально благоприятно воздействуя на людей, находящихся рядом с данным панпси-произведением - произведением "внутренней красоты".
      
      
      
      Подобное явление происходит и с "обычными" произведениями искусства, так как опытный художник интуитивно наносит свои панпси-линии на полотно, но осознанная панпси-технология усиливает этот эффект. Очень характерны и важны следующие слова из Послания Президента Музея изобразительных искусств имени Пушкина, мудрой и прекрасной Ирины Александровны Антоновой (2017): "...Есть определённое излучение той силы, которую отдаёт художник, работая над картиной иногда много лет. Это насыщение передаётся только при прямом контакте. То же с музыкой..."
      
      
      
      Но это работает только в случае конструктивной, позитивной идеи произведения, явно или неявно содержащего в себе изображения панпси-линий художника, - идеи "внутренней красоты". Разрушительная же идея не способна порождать панпси-произведения, так как она не создаёт, а разрушает, и тёмноматериальные панпси-линии художника в этом случае не будут интегрированы в произведение, которое останется "слабоумным".
      
      Дело в том, что панпси-линиям от природы присуща "внутренняя красота", способная постоянно спасать этот мир от зла, ужаса, страхов, болезней, увядания, разрушения. Поэтому художник, вставший на путь панпсихореализма, призван, говоря словами поэта Некрасова, "сеять разумное, доброе, вечное", нести эту целительную "внутреннюю красоту" в народ.
      
      
      
      На рисунке-схеме выше изображён человеческий панпси-узел. Он не связан с головой, поэтому голова изображена условно. Узел является промежуточным элементом между интрасоматикой и экстрасоматикой человека или любой другой системы. Мозг человека иногда осуществляет лишь вспомогательную функцию контроля. Стилизованное изображение митохондрий указывает на контакт экстрасоматики с тёмной энергией.
      
      Der Panpsychorealismus wurde von Dr Alexander Amelkin in den Jahren 1979/81 und 2006/16 aus den Ideen des Panpsychismus heraus entwickelt. Der Panpsychorealismus ist eine "proto-mentale" zeitgenössische Kunst, die die geistigen Eigenschaften der existenten Objekten gestaltet. Dr Alexander Amelkin benutzt die sogenannte PCP-Technik, welche das kreative Schaffen mit verschiedenen Kunsttechniken in den Mittelpunkt stellt. Hinter dieser Idee steht die Philosophie, während des kreativen Prozesses eine ganzheitliche Harmonie zwischen Körper und Psyche herzustellen und damit weitere positive Fähigkeiten wie geistige Aktivität und Flexibilität im Denkprozess zu stärken. Quelle: http://panpsy.de
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Flag Counter
      DAS AUGE
      YOUTUBE
      ARCHIVE
      GOOGLE
      GOOGLE
      PANPSY
      HIERO
      ART
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 16/07/2021.
  • © Copyright Amelkin Alexander
  • Обновлено: 01/08/2021. 25k. Статистика.
  • Обзор:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка