Amelkin Alexander: другие произведения.

Кучедрек

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Amelkin Alexander
  • Обновлено: 07/08/2021. 8k. Статистика.
  • Повесть:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
      Краткое содержание последующих частей повести (серий): профессор Кучедрек обладает редким даром предчувствовать и нейтрализовывать усилием воли атаки своих недоброжелателей, за что спецлужбы заподозрили в нём вражеского агента, владеющего секретным оружием, но профессору удаётся всегда выходить сухим из воды...
      

  •   
      
      ПРОФЕССОР КУЧЕДРЕК
      (серия первая)
      
      
      Два яйца, кофе и ломтик ржаного хлеба. Холостяцкий завтрак сорокалетнего профессора Кучедрека. Семь утра. Дождь к счастью закончился. Надо спешить на лекцию. Профессор никогда ещё не опаздывал. А опоздавших без причины студентов ждал не только недопуск на лекцию, но и незачёт в сессию.
      
      У профессора была одна особенность. Он видел всё и вся через призму негативного (инверсного) отображения, придавая особое значение пустоте, так как в сознании профессора именно она выглядела наиболее контрастной. При этом профессор не выносил беспорядоченности в структурах пустоты, приводившей его в состояние крайнего раздражения. За эту черту профессора не любили, так как не понимали его. Но именно уникальное свойство сознания господина Кучедрека позволяло ему в определённых (чаще критических) состояниях видеть всё насквозь и предсказывать события. Великий Кандинский в своё время тоже испытывал нечто подобное и называл такие моменты "Жёлтым Звуком". Но вернёмся к тому злополучному утру, когда профессор собирался на свою лекцию.
      
      Профессор не пользовался общественным транспортом и не доверял автомобильным двигателям. А его видавший виды велосипед никогда ещё не подводил.
      
      Поехали! Но что это? Дорогу преградил странный человек в чёрном и сунул под нос профессора удостоверение: "Я - полковник полиции Хиггинс. Полиция изымает Ваш велосипед в служебных целях. Отказ подчиниться требованию будет расценён как противодействие силовым органам."
      
      Профессор вцепился в свой велосипед и гордо ответил: "Вы - наглый лжец, жулик и самозванец! У Вас просрочено удостоверение!"
      
      Два человека начали ожесточённую борьбу за велосипед. Но тут появился третий - полицейский в форме и с непросроченным удостоверением. Ненастоящий полковник Хиггинс был с соответствующими "почестями" препровождён в участок, однако через пять минут раздался звонок, что называется, "сверху", и полковника отпустили. За прокол с удостоверением ему однако сильно влетело.
      
      Полковник Хиггинс страшно разозлился на Кучедрека и решил ему сурово отомстить. Он нанял двух головорезов и приказал им избить Кучедрека, а заодно подстроить в университете ряд пакостей против профессора: состряпать несколько фальшивых дел о сексуальных домогательствах к студенткам и о плагиате в диссертации.
      
      Сразу несколько слабоуспевающих студенток профессора за умеренную плату согласились на очернительство и лжесвидетельство. А один чиновник из Госкомиссии по диссертациям, который ненавидел Кучедрека за то, что тот несколько лет назад прервал его учёную карьеру, завалив на защите из-за очевидной слабости работы, с радостью удалил из архивного текста диссертации профессора половину списка литературы и накропал целый том "доказательств" плагиата.
      
      Всё это послужило основанием для открытия следствия и начала судебных разбирательств. Профессора завалили повестками и на время процесса отстранили от работы. Жёлтая пресса пестрела злобными заголовками. Толпы недоброжелателей их университетской среды напивались на бесчисленных банкетах. Ликованию не было конца.
      
      А однажды поздним вечером, когда раздавленный обстоятельствами профессор возвращался из паба домой, в тёмном переулке его встретили двое...
      
      Но тут у профессора открылось его второе зрение, и тёмный переулок сразу стал светлым. Жёлтый Звук! Кучедрек вдруг "увидел" всю структуру сознания этих мордоворотов и непонятным для себя образом усилием воли просто "выключил" их. Сладкая парочка рухнула на мостовую как два пыльных мешка с кирпичами. Потом их долго откачивали в больнице...
      
      Полковник Хиггинс недоумевал: этот Кучедрек оказался не так прост. Может ему кто-то помогает? Необходимо организовать за ним наблюдение. Тем не менее, гулять ему осталось недолго. Все дела профессора объединили в одно, и через день назначено финальное заседание суда. Кучедрек - в тюрягу навек! И теперь ему ничто не сможет помочь!
      
      Профессор находился в глубокой депрессии. Все коллеги и знакомые от него отвернулись. Родственников, проживавших в соседней стране, Кучедрек решил пожалеть, и пока им ничего не рассказывал. Профессор начал пить...
      
      И вот этот день настал. Кучедрек предстал перед судом. Обвинитель произнёс финальную речь. Адвокат промямлил что-то невнятно. И перед вынесением приговора профессору предоставили последнее слово. Профессор еле держался на ногах... И вдруг его опять посетил Жёлтый Звук! За его спиной как бы выросли крылья! Всё пустоты засияли и начали выстраиваться в сложную структуру...
      
      Профессор "увидел" сознание всех присутствовавших в зале. И не только увидел, но и понял, что он может его менять по своему усмотрению! И профессор сделал это! Все "потерпевшие" начали отказываться от своих показаний. Адвокат произнёс блестящую речь. В зале началась суматоха. Загримированный под старика полковник Хиггинс схватился за голову и начал звонить подряд всем участникам процесса, но те вышли из-под контроля...
      
      Профессора оправдали по всем пунктам обвинения. Ректор университета принёс свои извинения. Студенток отчислили и завели на них уголовные дела. Чиновника уволили из Госкомиссии и отдали под суд за фальсификацию. Но триумф профессора продолжался недолго...
      
      Полковник Хиггинс собрал своих подчинённых и приказал им упаковать профессора жучками и следить за каждым его шагом. Полковник заподозрил профессора в работе на спецслужбы соседнего государства и в участии в испытании новейшего панпсихореалистического оружия, способного изменять сознание как отдельных людей, так и сложных интеллектуальных систем.
      
      Однако панпсихореалистический талант профессора развивался быстрее стратегического мышления полковника. Кучедрек практически мгновенно обнаружил все спецустройства, вычислил хвостов, изменил их сознание и отправил в длительное эротическое путешествие.
      
      Тогда полковник Хиггинс решил лично уничтожить Кучедрека. Но только он об этом подумал, в голове его что-то щёлкнуло, и он забыл, что он полковник Хиггинс...
      
      
      
      Краткое содержание последующих частей повести (серий): профессор Кучедрек обладает редким даром предчувствовать и нейтрализовывать усилием воли атаки своих недоброжелателей, за что спецлужбы заподозрили в нём вражеского агента, владеющего секретным оружием, но профессору удаётся всегда выходить сухим из воды...
      
      Продолжение следует...
      
      
      
      
      
      Flag Counter
      DAS AUGE
      YOUTUBE
      ARCHIVE
      GOOGLE
      GOOGLE
      PANPSY
      HIERO
      ART
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Amelkin Alexander
  • Обновлено: 07/08/2021. 8k. Статистика.
  • Повесть:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка