Amelkin Alexander: другие произведения.

Николь

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Amelkin Alexander
  • Обновлено: 08/08/2021. 3k. Статистика.
  • Байка: Франция
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      
      НИКОЛЬ
      (серия первая)
      
      
      Молодой, но уже знаменитый художник Шарль Реми увидел девушку, входившую в подъезд большого дома, и влюбился в неё. У прохожих он узнал, что девушку зовут Николь, и что она работает служанкой у владельца этого дома. Шарль заметил также обьявление на двери дома, в котором было написано, что доходному дому срочно требуется консьерж. Недолго думая, Шарль позвонил в дверь...
      
      Было ещё утро, и хозяин попросил Шарля немедленно приступить к работе. Вместо этого Шарль разыскал девушку и предложил ей попозировать ему. Шарль понравился девушке, и она согласилась. Получился очень милый набросок. Художник изящным шрифтом написал внизу наброска имя девушки, поставил свою подпись и дату, и подарил рисунок Николь.
      
      Как назло, это увидел хозяин дома, выхватил рисунок из рук Николь и выбросил в окно. Он был скор на расправу и в ту же минуту уволил обоих.
      
      Рисунок на улице подобрал беспризорник и продал его прохожему за один франк. Прохожий был любителем живописи и оценил мастерство художника. Он проконсультировался, установил авторство портрета и выставил его на аукцион в Париже. Рисунок был продан за невообразимые шесть тысяч франков!
      
      На следующее утро тот самый домовладелец прочитал об этом в газете и испытал чувство, схожее с ударом молнии. А Шарль и Николь поженились, и на аукцион была вскоре выставлена целая серия картин "Николь". В Париже появилась даже одноимённая линия духов.
      
      
      
      Краткое содержание последующих частей повести (серий): это сборник удивительных историй, приключившихся со знаменитым художником Шарлем Рени.
      
      Продолжение следует...
      
      
      
      
      
      Flag Counter
      DAS AUGE
      YOUTUBE
      ARCHIVE
      GOOGLE
      GOOGLE
      PANPSY
      HIERO
      ART
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Amelkin Alexander
  • Обновлено: 08/08/2021. 3k. Статистика.
  • Байка: Франция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка