Бен Ами: другие произведения.

Пока не поздно

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 06/05/2006.
  • © Copyright Бен Ами (israel4ultra@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой отрывок из книги...


  •    В последнее время многие израильские авторы (в том числе и русскоязычные) пишут о проблеме вымирания еврейского народа в Израиле. И на самом деле эта проблема есть и является очень актуальной. Еще более актуальной на фоне демографического увеличения численности арабского населения. Рост населения Израиля с конца 80-х годов достаточно сильно был обусловлен темпами алии из республик бывшего СССР. За 1989 - 2002 год в Израиль с постсоветского пространства репатриировалось 940 000 человек. За последнее время, с 2003 по 2005 год, число репатриирующихся заметно сократилось и составило всего 22 800 человек! В 2005 году уровень репатриации оказался самым низким за последние 17 лет!!! Те крохи, которые Израиль получает из Европы и Америки, порядка 3 - 5 000 человек в год ничтожны. Теперь уже Израиль не может надеется на прирост населения за счет алии.
       Так что же в этой ситуации предлагают авторы статей, которых в последнее время становится все больше? Самый простой для них выход - изменение закона о возвращении. То есть перекрыть тот ручеек, по которому вливаются в страну лояльные ей граждане. Я уверен, что никто из репатриантов не мыслит на тему, как он может навредить стране. На мой взгляд, это самый простой и самый глупый вариант. Представим себе, что Израиль будет открыт только для галахических евреев. Интересно, какими потоками евреи из галута будут возвращаться на свою историческую родину? 1000 человек в год, или 2000? Хотя, если учесть ситуацию в Европе, набирающий размах антисемитизм, возвращающихся может быть и больше, но это капля в море, по сравнению с темпами роста арабского населения и увеличения не еврейского!
       Я же вижу другой путь. Путь изменения ситуации внутри страны. В настоящий момент иудаизм достаточно закрыт для людей, желающих быть частью еврейского народа. За последние 10 лет общее число прошедших гиюр чуть более 10 000 человек! Раввины занимают достаточно жесткую позицию и смотрят с подозрением на желающих пройти гиюр. Да, безусловно, человек, желающий принять иудаизм, должен понимать, что берет на себя тяжелое бремя ответственности, он должен знать историю народа, его традиции, соблюдать заповеди. Но многие из желающих пройти гиюр встречаются с недоверием и зачастую даже определенным высокомерием раввинов. Они чувствуют преграду на пути к обращению в иудаизм. Я считаю, что на данный момент необходимо сломать эту преграду. Ведь еще мудрецы Талмуда предсказали : "Всевышний отправил в изгнание Израиль только для того, чтобы присоединились к нему геры". Я не призываю делать брит - милу на право и на лево, но призываю уважаемых раввинов к компромиссу, изменить отношение к неевреям, желающих стать евреями, и возможно как-то упростить процесс гиюра. Я не призываю к рекламе иудаизма, но к выражению готовности принимать в еврейский народ тех, кто действительно этого хочет. Открыть двери, исходя из сложившейся ситуации.
       Известны ведь случаи массового перехода иноверцев в иудаизм. Например, в период царства Хасмонеев, во времена Второго Храма, хазарами в VIII веке. Причины перехода были различными, но общий итог по большей части был следующий: Ам Исраэль разрастался, набирал силу во многом благодаря герам. В настоящий момент Израиль стоит перед лицом внутренней опасности, через каких - то 50 - 100 лет, евреи в стране могут стать меньшинством, и тогда уже поздно будет бить тревогу. Если нас не задавят арабы, то светские не евреи станут во главе страны! И еще неизвестно, что хуже!
       В Израиле и в галуте живет огромное число евреев по самоидентификации. Они считают себя евреями, в галуте их считают евреями, они стараются соблюдать мицвот, традиции народа к которому они себя причисляют. И более того, эти люди готовы постоянно доказывать то, что они достойны быть евреями.
       Нет ничего страшнее для наших врагов, чем еврей по самоиндификации с камнем или с автоматом в руке! Он всеми средствами хочет доказать, что он достоин называться евреем, что он достойный сын своего народа! Эти евреи объявляют войну неонацистам-скинхедам в Москве и России, открыто выступают против внутренних и внешних врагов евреев и Израиля! Эти евреи по папе или дедушке предпочитают идти в "Гивати" а не отсиживаться в "Магав". Они всегда на передовой и готовы к борьбе, но что им могут предложить настоящие евреи? Отчужденность? Разговоры за спиной? Подозрительные взгляды раввинов? Со мной могут поспорить - якобы, каждый, желающий быть евреем, рано или поздно им станет. Но нет! Многим трудно психологически перешагнуть грань надменности и подозрительности. А зачем вам это? Масса израильтян вообще не принимают российских евреев за евреев! Русим. А если так, то каким образом они относятся к людям, не евреям, попавшими под закон о возвращении?! Еще раз повторяю, надо идти на компромисс, надо менять эту ситуацию, и в первую очередь этим должны заниматься религиозные слои населения, как ядро нации.
       Конечно, массовое принятие иудаизма это лишь маленький шаг на пути к сохранению еврейского народа в Израиле и сохранения еврейского государства. Одновременно с этим, необходимо, на мой взгляд, качественно корректировать всю систему законов. Хромая демократия не прижилась в Израиле. Во главе власти встали левые политики - бюрократы, озабоченные лишь борьбой за власть и чуждые своему народу. Им плевать на то, что будет дальше. Их позиция - лишь бы не было войны! Они устраивают пышные приемы в Тель - Авиве, рассуждают о ближневосточной политике с себе подобными, смакуя вино и поедая канапе, в то время, когда лучшая часть еврейского народа пытается сопротивляться жуткому насильственному выселению с освобожденных территорий! Эти политики знают только один путь, путь, который ведет к краху! Где же те судьи, которые судили прежде?!
       Законы, списанные под копирку с демократических государств, не работают, они лишь вредят государству. Для евреев закон един - закон Торы, только лишь руководствуясь этим законом, должны жить евреи в Израиле. Руководствуясь только этим законом должны приниматься ВСЕ решения, касающиеся евреев и не евреев в государстве Израиль! Вот путь к сильному Израилю! Вот путь к еврейскому государству!
      
      
      
  • Комментарии: 4, последний от 06/05/2006.
  • © Copyright Бен Ами (israel4ultra@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка