Амусья Мирон: другие произведения.

Правительство Ольмерта в отставку!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 26/02/2006.
  • © Copyright Амусья Мирон (amusia@012.net.il)
  • Обновлено: 20/07/2006. 4k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам необходимо отправить г-на Ольмерта и его правительство в отставку и при том - немедленно. Мы считаем, что следует организовать независимую комиссию, с привлечением авторитетных неправительственных экспертов, с целью выявления непосредственных виновников трагедии и их примерного наказания.

  •   04.02.06.
      Правительство Ольмерта - в отставку!
      (Обращение к Президенту Израиля г-ну М. Кацаву)
      
       Глубокоуважаемый г-н Президент,
      
       Тщательно обдумав и обсудив виденное и слышанное по поводу полицейского погрома в Амоне в ходе ликвидации там девяти домов, заселённых многодетными семьями, мы пришли к выводу, что Вам необходимо отправить г-на Ольмерта и его правительство в отставку и при том - немедленно. Мы считаем, что следует организовать независимую комиссию, с привлечением авторитетных неправительственных экспертов, с целью выявления непосредственных виновников трагедии и их примерного наказания.
       По числу пострадавших - свыше 200 - происшедшее в результате приказа г-на Ольмерта и его непосредственных подчинённых, сопоставимо с весьма крупным террористическим актом. По последствиям оно даже опаснее, поскольку делает большой шаг к гражданской войне, выбирая в качестве мишени действий полиции, армии и службы безопасности не ХАМАС или ФАТХ, а надёжных и верных граждан Израиля, в основном - молодёжь. Несомненно, что происходящее идёт на пользу тем, кто реально правит бал в автономии. Дополнительную опасность создаёт и вербальная атака на жителей Амоны и их сторонников, уподобленных г-ном Ольмертом, согласно сообщениям в прессе, ХАМАСу. Подобное со стороны и.о. премьера иначе, как провокацией и призывом к расправе, назвать трудно.
       Случайно, вследствие болезни премьер-министра, оказавшись во главе правительства, став лидером партии, не получившей на выборах ещё ни одного голоса, г-н Ольмерт за весьма короткий срок показал полную неспособность управлять страной. Его поспешные действия против своих и терпимость к врагам создаёт опасную нестабильность в стране. Он не сумел сделать серьёзнейших выводов из опасных последствий вывода армии Израиля из Газы, не понял связи между этим актом и победой ХАМАСа на выборах в парламент Автономии.
       Г-н Ольмерт ошибочно решил, что главная задача руководителя состоит не в умелом поиске внутреннего консенсуса в управляемом государстве, не в осуществлении осторожного продвижения интересов своей страны за рубежом, а в демонстрации его силы как лидера, способного противостоять "внутренней угрозе". Предлогом была выбрана реализация одного из тысяч судебных решений, требующих разрушения незаконных, в абсолютном большинстве возведённых арабами Израиля и автономии, строений.
       Выбор указанных домов и жёсткое нежелание достичь компромисса в этом вопросе показывает, что происшедшее - больше, чем ошибка: оно представляется преступлением. Разумеется, в государстве должна господствовать сила закона, но в союзе с его мудростью. Без последнего эта сила обращается деспотизмом.
       Возможно, в происшедшем роковую роль сыграло отсутствие у г-на Ольмерта какого-нибудь опыта военной или государственной работы и соответствующих заслуг, что, однако, не может служить извинением.
       Нам могут возразить, что ошибки неизбежны, что они исчезают в процессе учёбы и приобретения опыта, что, в конце концов, премьерами не рождаются. Всё это правильно. Но совершённое г-ном Ольмертом уже столь чудовищно опасно для страны, что допустить её дальнейшее использование в качестве объекта учёбы обойдётся слишком дорого для граждан. Проще Вам, г-н президент, найти ученику иную должность.
      
      М. Амусья, A. Гиновкер, Л. Диневич, Э. Добрускин, В. Кроль (лауреат Ленинской и Гос. премий) Г. Левиев, М. Перельман, А. Рабинов (лауреат Гос. премии), Е. Рапис, Р. Ровинский, Р. Тартаковская, В. Фоменко (лауреат Гос. премии), Б. Френкель (член ХАГАНА), профессора; Я. Гиршберг, И. Гумина, М. Милов, И. Паз, Г. Рубинштейн, И. Сегал, И. Сокол, Т. Станкевич, В. Тартаковский, М. Циндлехт, доктора наук.
  • Комментарии: 2, последний от 26/02/2006.
  • © Copyright Амусья Мирон (amusia@012.net.il)
  • Обновлено: 20/07/2006. 4k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка