Амусья Мирон, Перельман Марк: другие произведения.

Нельзя голосовать за "Kадиму" - партию! Совесть не велит

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 11, последний от 11/10/2008.
  • © Copyright Амусья Мирон, Перельман Марк (amusia@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       18.03.06
       Мирон Я. Амусья, Марк Е. Перельман,
       профессора физики.

    Нельзя голосовать за "Кадиму" - партию! Совесть не велит.

      
       Нельзя молиться за царя-ирода!
       Богородица не велит.
       А. С. Пушкин, "Борис Годунов".
      
       1. Партия "Кадима", своего рода политический винегрет, создана в нарушение обязательных для политиков моральных установок: верности слову, ответственности перед избирателями, принципиальности в выборе позиции. Сформировавшись из части членов предыдущего правительства, она, по сути, не может именоваться даже партией меньшинства, так как помимо небольшой группы властолюбивых чиновников никого более не представляет.
       2. "Кадима" появилась как кометный хвост, летящий вслед за "головой" - убегающим из правящей партии её лидером. Не уполномоченная никакими выборами руководить страной, эта "партия-правительство" представляет собой, в сущности, некий бюрократический курьёз, печальную иллюстрацию той законодательной дыры, которая позволила оттеснить от власти партию, победившую на выборах, чем-то виртуальным.
       3. Возникшая в результате нарушения моральных норм и принципов разумного наследования власти, "партия-правительство" первыми своими самостоятельными шагами сделало: 1) армейско-полицейский погром в Амоне, 2) разрешение голосования арабам - жителям Иерусалима на выборах в автономии, 3) перевод денег на нужды руководимой ХАМАСом автономии и 4) обнародование чудовищного по своей ненужности и вредности для Израиля плана передачи террористическому руководству автономии обширных районов Иудеи и Самарии.
       4. Реализация этого плана, включающего по существу и раздел Иерусалима, сразу сделает мишенью ракетной атаки каждый дом в его израильской части. Мало сомнений и в том, что обещаемые "Кадимой" постоянные границы Израиля, которые будут устанавливаться в одностороннем порядке, не получат ни международного признания, ни, тем более, признания арабских стран, а лишь увеличат и усилят создаваемый Хамасстан.
       5. Власть "Кадимы" будет фактически победой "левой элиты", которая через эту "партию-правительство" навязывает всей стране свою волю. Давление "слева" резко усилилось после относительно спокойной очистки сектора Газы ( несмотря на предшествующие массовые демонстрации протеста) от проживавших там поселенцев и армии Израиля. "Левый фланг" не покаялся ни за жертвы навязанных им "соглашений Осло", ни за бегство из Ливана, которое во многом спровоцировало "войну Осло". Он усвоил ни одного полезного для своей страны урока из эвакуации Гуш-Катифа, что фактически и привело к власти в автономии Хамас, равно как и из постоянных безответных ракетных обстрелов Израиля. Теперь через "Кадиму" "левый фланг" пытается направить страну по капитулянтскому курсу.
       6. Будучи в меньшинстве, но ободренное крупными закулисными победами, приведшими некогда славного военачальника Шарона в лагерь капитулянтов, "левая" элита стремится навязать населению Израиля свой иллюзорный, весьма своеобразный мир под обстрелами и продолжающимися террористическими актами, мир "за забором" в надежде на фантомное чудо "спасения от угроз".
       7. Человеку в здравом уме и твёрдой памяти, не заинтересованному материально или идейно в капитуляции перед террористами, невозможно понять, как крупнейшее отступление, официально объявленное "Кадимой" основным направлением своей политики, может стать победой в борьбе с террором! Зачем и почему движения и силы, всегда и везде, в документах и устно, утверждающие своё право на всю Палестину, право, которое, по их мнению, можно реализовать лишь ликвидацией Израиля, движение, утверждающие верховенство своей религии и необходимость подавления других религий, вдруг признают границы 1967 г и остановят на этом своё наступление? Понять это, оставаясь в рамках здравого смысла, невозможно.
       8. Дальнейшее отступление будет означать раскол израильского общества. Оно станет государственным унижением одной части израильского общества перед другой, унижения, которое, как показало отступление из южного Ливана, Газы и весь процесс Осло, только ухудшит положение Израиля, а всех его граждан сделает еще более уязвимыми для террора. Невозможно забыть, что стимулированная уходом Израиля из южного Ливана "Война Осло" унесла более 1500 жизней, что, в пересчёте на всё население страны, эквивалентно 70 000 погибших в США или 35 000 - в России.
       9. Невозможно понять, как ликвидация так называемых мелких поселений, крайне затрудняющая контроль над жизненно важными территориями, может способствовать усилению борьбы с террором и улучшению военного и экономического положения Израиля. Напротив, опыт ликвидации Гуш-Катифа говорит об обратном. Лишь присутствие сильных многочисленных поселений может остановить террористическое наступление против Израиля, резко затруднив военную подготовку террористов и облегчая армии Израиля борьбу с террором. Стоит помнить также, что под флагом "укрупнения" можно требовать в дальнейшем и ликвидации большинства существующих городов Израиля
       10. Символические обстрелы и бомбёжки пустых территорий, осуществляемые правительством "Кадимы" в ответ на ракетные атаки, наносят лишь вред безопасности населения Израиля, как наносили вред бомбёжки пустых зданий и "серьёзные" предупреждения правительства "Аводы" при Бараке или политика "сдержанности" правительства Шарона на раннем этапе его деятельности. И это притом, что даже кратковременный энергичный отпор (к примеру, разгром террористов в Дженине, штурм тюрьмы Иерихо 15.03.06 и арест там бандитов) показали, что террористы "поджимают хвост", когда встречаются с силой. И "весь мир" с пониманием и с должным уважением относится именно к таким действиям Израиля, а не к его необоснованным уступкам.
       11. Очередное планируемое "Кадимой" торопливое бегство лишь удалит мир для Израиля, как и для жителей палестинской автономии. Естественно полагать, что террористы, подпольные и занимающие высшие официальные должности в автономии, расширят, вдохновлённые еще одним отступлением Израиля, зону обстрелов, улучшат качество ракет и перейдут к применению их против городов, где точность наведения не играет особой роли. К тому же нет никаких оснований полагать, что они перестанут использовать и своё обычное оружие - самоубийц, внезапные стрелковые и ножевые атаки и т.п.
       12. Планируемое "Кадимой" отступление усилит и враждебность пока сравнительно спокойных сил - радикализирует израильских арабов, создаст у населения, да и у правительств соседних с Израилем государств ощущение возможности реванша за унизительные поражения в войнах 1948, 1956, 1967 и 1973 годах. Давно ушедшие в прошлое, эти поражения прочно сидят в так называемой "коллективной памяти народа", которую определяют "интеллектуалы" - фанатики и реваншисты. Бегства Израиля объективно подталкивает их к новой войне, где место и роль Ирака может попытаться занять и сыграть гораздо более сильный, с фанатичным руководством, Иран.
       13. Резюмируя, считаем нужным сказать, что, по нашему мнению, партия "Кадима", с учётом процедуры её создания, которое смело можно назвать "зачатием во грехе", "винегретно"-оппортунистическим составом, рядом вредных для страны действий, уже совершённых за короткий период её морально незаконного пребывания у власти, с её опаснейшими планами на будущее - не должна получить выборной поддержки здравомыслящих и ответственных граждан Израиля.
      
       Иерусалим
      
      
      
       1
      
      
      
      
  • Комментарии: 11, последний от 11/10/2008.
  • © Copyright Амусья Мирон, Перельман Марк (amusia@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка