Мирон Я. Амусья и Марк Е. Перельман: другие произведения.

Герои "Oливы Иерусалима"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 29/03/2006.
  • © Copyright Мирон Я. Амусья и Марк Е. Перельман (amusia@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вчера, как мы узнали из сообщения 7го канала, состоялась церемония вручения премий "Олива Иерусалима", призванных отметить творчество репатриантов из СССР/СНГ в различных сферах. Учредителями премии являются рав Йосеф Менделевич и Александр Разгон. Честь им и хвала за её создание. Все лауреаты – люди в наших глазах весьма уважаемые и достойные. Но особо хотим остановится на двух именах.


  • Мирон Я. Амусья и Марк Е. Перельман

    Герои "Оливы Иерусалима"

       В истории бывают времена, когда
       действие должно быть совершено.
       Сейчас такое время настало.
       Ян Палах, Январь 1969 г.
      
       Вчера, как мы узнали из сообщения 7го канала, состоялась церемония вручения премий "Олива Иерусалима", призванных отметить творчество репатриантов из СССР/СНГ в различных сферах. Учредителями премии являются рав Йосеф Менделевич и Александр Разгон. Честь им и хвала за её создание. Все лауреаты - люди в наших глазах весьма уважаемые и достойные. Но особо хотим остановится на двух именах.
       Премия в номинации "крутой подъем" за развитие израильского общества была вручена Александру Непомнящему, руководителю Аналитической группы МАОФ http://maof.rjews.net, "за его вклад в ознакомление израильского общества с историей и состоянием еврейских общин бывшего Гуш-Катифа".
       С большим удовольствием поздравляем лауреата с наградой. Признаемся, что хотим несколько расширить и даже видоизменить формулировку его заслуг. Мы считаем основным в деятельности МАОФа и его руководителя - успешную борьбу за будущее Израиля, защиту этой страны в важнейшей части ведущейся против неё войны - пропагандистской. Мы считаем эту борьбу успешной, поскольку уверены в неизбежной грядущей победе тех взглядов, распространителем которых стал МАОФ. Эта уверенность делает бессмысленным понятия "бывший Гуш-Катиф", поскольку бывшими могут быть премьеры-капитулянты, и исполняющие их постыдные указания, даже принуждённые к покорности правительства.
       Что касается Гуш-Катифа, то он может быть лишь временно отсутствующим, порукой чему является жизнь и героическая смерть Елены Босиновой, ставшей лауреатом этой же премии в номинации "Личное мужество" за отстаивание жизни и достоинства современников. Ведь Ян Палах и его предсмертный завет, вынесенный в эпиграф, относится отнюдь не только к Праге января 1969, оккупированной войсками стран Варшавского договора. Уместно напомнить, что Палах имел ряд последователей в Чехословакии. Сколь власти ни старались их поступки замолчать, это не удалось. Крайний протест единиц внёс значительнейший вклад в массовую пражскую "бархотную революцию" десятилетия спустя.
       Елена выступила против новой, пока возможно лишь специфичной для Израиля опасности - насильственного изгнания жителей своей страны, законно проживающих в своих домах в интересах террористов и бандитов, стремящихся эту страну ликвидировать. Более сложное, чем в случае оккупации Чехословакии в 1968 г., определение врага в борьбе против насильного выселения евреев из Газы делает подвиг Елены и её последователя - репатрианта из США Баруха Бен-Менахема ещё более величественным.
       Мы уверены, что не страна, а её ликвидаторы, внешние и внутренние, в конечном ликвидируются. И заслуга в этом будет принадлежать и подвигу Босиновой, и непрестанной работе по изменению израильского общества, проводимой МАОФ вместе с рядом других сайтов, которых сейчас уже совсем не мало. Как не вспомнить начало "Войны Осло", когда мы ощущали необходимость не только читать и слышать правду, но и сообщать факты и свои оценки другим. Трудно было сделать это, опираясь на существующие тогда, в уже далёком 2000 г., официальные средства массовой информации. Ситуация для нас изменилась кардинально с появлением в это время МАОФа и Иудеи http://judea.ru и Седьмого канала http://www.sedmoykanal.com, давших существенный отпор внутри-израильской пятой колонне. Уместно помнить и ту роль, которую в отпоре внешним "клеветникам Израиля" сыграла (да и играет сейчас) изначально английская организация http://www.honestreporting.com/ "Честный репортаж".
       Это для нас, как и для очень многих, буквально прорубило целую дверь в окружающий мир - есть, где узнать правдивые новости, прочесть оценку происходящего и послать то, что написали сами. И за это наше огромное спасибо тем молодым людям, которые словом и делом (включая не только словесную борьбу против де-евреизации Газы) показали, как надо бороться за будущее страны, которую они со всей ответственностью и правом считают своей.
       И если есть у нас полная уверенность, что планы депортаторов, рвущихся сейчас к властим, обречены на провал, то она покоится на сознании, что существуют люди, для которых интересы государства Израиль стоят черезвычайно высоко. Это они организовывали демонстрации в защиту Гуш-Катифа, бились с полицией в Амоне, писали и рассылали видеоклипы о происходящем там, не давая возможности это ни замолчать, ни переврать. И среди этих людей Лена Босинова своим подвигом и Саша Непомнящий - каждодневными действиями занимают важнейшее место.
      
       Иерусалим.
       27.03.06.
      
     Материал сайта 'Кафедра'
    http://world.lib.ru/a/amusxja_m/indexdate.shtml  
       1
      
      
      
      
  • Комментарии: 4, последний от 29/03/2006.
  • © Copyright Мирон Я. Амусья и Марк Е. Перельман (amusia@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка