Амусья Мирон: другие произведения.

Эту войну можно было избежать!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 15, последний от 08/08/2006.
  • © Copyright Амусья Мирон (amusia@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ставший, вследствие инсульта у "голубя" Шарона, премьер - министром Ольмерт пригласил министром обороны профсоюзного лидера, а вице-премьером в результате загадочной махинации стал вечный Перес. Совместно они предложили план, который прямо называется "свёртывание", имея в виду еврейское присутствие в Иудее и Самарии. Этот план сразу показал, что новая власть собирается воевать лишь с поселенцами, оставляя террористов и их пособников, а также земли, на которых они живут, объектом превращения в самостоятельное государство.


  •   
       Представляется, что цели Израиля
       в Ливане не ограничиваются
       освобождением двоих пленных солдат.
       Президент России Путин
      
       Евреи никогда не были раздавлены. Ни
       жестокость и презрение, ни узаконенное
       неравенство, никогда не могли сломить
       их дух или потрясти неуничтожимые
       надежды.
       Лорд А. Д. Бальфур, Предисловие к книге
       Н. Соколова "История сионизма 1600-1919"
      
       С "лёгкой" руки историков - ревизионистов в применении к каждой войне Израиля, в особенности, в применении к войне Судного дня в 1973 г. пошли разговоры о том, что её можно было избежать. Обычно ими же объясняется способ достижения этой цели - существенные опережающие уступки требованиям противника. Эта идея всегда с удовольствием подхватывалась богемой и академией, которые охотно находят основную вину в неизбежной гибели во время войны среди мирного населения именно в действиях своего руководства.
       Насаждаемая "изнутри" и "снаружи", мысль об изначальной вине Израиля буквально в каждом столкновении с террористами стала весьма популярной, определяя в последние годы основую линию политики государства Израиль - непрерывную череду "болезненных уступок". В принципе похвальное желание вести неизбежные военные действия, минимизируя потери так называемого мирного населения атакующей стороны, превратилась в навязчивую параноидную идею, в течение многих лет почти полностью парализующую действия Армии обороны Израиля по прекращению террористических атак против своей страны.
       Пугаясь каждого окрика "миролюбцев" изнутри и снаружи, будь то "интеллектуальная элита" или озабоченные своими политическими комбинациями "сильные мира сего", руководители Израиля всё более активно искали устраивающий хулителей способ действий. При этом интересы безопасности граждан своей страны всё дальше уходили на задний план.
       Под давлением "левых", в первую очередь Ш. Переса и его подручного Й. Бейлина началась переговорная кампания Осло, завершившаяся в 1992 г. узакониванием Арафата как "партнёра Израиля по мирному процессу", получением Арафатом, Пересом и Рабином позорнейшей за всю историю её существования нобелевской премии мира и сотнями убитых в террористических атаках израильтян, изящно названных "жертвами мира", хотя происходившее более походило на войну. В целом, соглашения Осло, как и деятельность организации "Шалом акшав", нанесли Израилю невосполнимый моральный и военно-политический урон.
       Важнейшей вехой в делах "миролюбцев" стало бегстве израильской армии из Южного Ливана в 2000 г. В его проведении чудовищную роль сыграли полубезумные женщины - матери солдат, погибших от рук террористов Хизболлы, по непонятной причине загоревшиеся (и продолжающие гореть) идеей прощения убийц их детей. Напрасно нормальные, здравомыслящие люди говорили - уход войск из Южного Ливана героизирует Хизболлу, представит её силой, нанёсшей поражение армии Израиля, да и закрепит за ней плацдарм дальнейших активных действий против Израиля.
       Поощряемый леваками, премьер Э. Барак отдал приказ об отступлении, фактически превратившемся в бегство, когда армия Израиля бросала и технику и своих военных союзников - армию ливанских христиан. Кстати, на днях Барак сказал, что не жалеет об осуществлённом им выводе войск из буферной зоны на Юге Ливана. А, говоря по совести, он должен был бы за это действие не интервью давать, а предстать перед судом по обвинению как минимум в халатности, повлекшей за собой большие человеческие жертвы.
       Любому нормальному человеку было ясно, что передававшиеся всеми ведущими телеканалами кадры позорного бегства сильнейшей армии Ближнего Востока не пройдут бесследно, а вдохновят бандитов Арафата. Так оно и произошло, когда отдельные, внешне изолированные и казавшиеся спонтанными атаки стремительно переросли в сентябре-октябре 2000 г. в "войну Осло". Эта война унесла уже более полутора тысяч жизней израильтян, но не преуменьшила "миротворческого зуда" людей типа Переса и Бейлина. Это само по себе не удивительно, поскольку получи их общественно-политическая деятельность должную оценку, им бы место в тюрьме по обвинению как минимум в халатности, повлекшей за собой большие человеческие жертвы, а не в правительстве или Кнессете.
       В начале 2002 г., когда было уже невозможно, не рискуя своей политической позицией, терпеть потери Израиля, атакуемого террористами буквально ежедневно, и его унижение, премьер-министр Шарон пошёл на военные меры подавления террора. Армия Израиля быстро заняла города автономии, подавила очаги оказавшегося совсем не героическим сопротивления и резко снизила уровень террора. Любому обывателю стало ясно, что военная победа над террором достижима. А следовательно, вся левая концепция неизбежности уступок и необходимости соответствующих перманентных переговоров с бандитами рушилась. Именно в этот момент, во многом как превентивная альтернатива опасности судебного преследования за соглашения Осло, возникла "женевская инициатива" Бейлина и К0.
       Ещё предстоит разобраться, давление ли этой инициаивы или иные, в том числе малоблаговидные причины, сыграли свою роль в превращении бойца Шарона в глуповато- улыбающегося "пастуха". Когда победа над террором ясно вырисовывалась, он выступил с очевидно безумным планом "одностороннего размежевания" в Газе и поддержал давнишнюю левацкую идею "отгораживания от террора" забором безопасности. Напрасно многие писали и говорили, что уход из Газы будет воспринят террористами как их победа и вдохновит на новые атаки. Напрасно говорили, что под забором можно провести подкоп, а через забор - перелезть или перестрелить ракетой, что изгнание поселенцев из своих домов лишит армию опорных пунктов, столь необходимых для успешной борьбы с террором в Газе, а также необходимой духовной поддержки, не говоря уже об аморальности самого акта изгнания.
       Однако критиков безумия имеющие власть не слушали, к руководству опять пробрался вечный Перес. Изгнание силами израильской армии и полиции евреев из Газы, не имеющее ни юридических, ни моральных оправданий, а основанное лишь на разваливающейся концепции непрестанных уступок как единственного способа сохранния мирной и спокойной жизни, ослабило и армию, и силы безопасности. Вывод войск из Газы закончился и стрельбой террористов через забор безопасности и его подкопом. Ряд городов юга Израиля оказался под ракетным огнём, что, однако, не остановило тягу к "миру через бегство".
       Ставший, вследствие инсульта у "голубя" Шарона, премьер - министром Ольмерт пригласил министром обороны профсоюзного лидера, а вице-премьером в результате загадочной махинации стал вечный Перес. Совместно они предложили план, который прямо называется "свёртывание", имея в виду еврейское присутствие в Иудее и Самарии. Этот план сразу показал, что новая власть собирается воевать лишь с поселенцами, оставляя террористов и их пособников, а также земли, на которых они живут, объектом превращения в самостоятельное государство. Поскольку, как неоднократно отмечалось на основе анализа последствий всей "голубиной" политической активности последних лет, такое государство террористам абсолютно не нужно - хлопотно и малодоходно, по сравнению с непрестанной международной помощью, бандиты поняли, что необходимо что-то срочно делать.
       С другой стороны, изгнание поселенцев из Газы и позорнейшая "битва при Амоне", когда на потеху враждебной Израилю части мира и к огорчению дружественной, армия и полиция избивала поселенцев, в основном, почти подростков, показали террористам, что их час настал: "сионистское образование" рассыплется под даже относительно слабым ударом, что представлялось сильнейшим искушением. Вдохновляла террористов и стрельба по пустырям в ответ на ракетные обстрелы городов Израиля.
       Ощущение возможности лёгкого успеха способствовало нападению Хизболлы на севере Израиля. Наглость похищения и убийство восьми солдат показали, что вожаки террористов сегодняшнее руководство Израиля и его обороноспособность не ставят ни в грош, абсолютно не опасаются его угроз, считают силу армии полностью утраченной, а страну - напуганной и деморализованной, и тем самым не способной к сколько-нибудь длительному сопротивлению. Террористы справедливо посчитали, что "мировое сообщество" охотно увидит в абсолютно необходимой ответной атаке в адрес Ливана какие-то скрытые неблаговидные мотивы Израиля, чрезмерное применение силы, и в очередной раз позовёт всех за стол переговоров.
       У меня мало сомнений в том, что и эту войну, как и предыдущие, Израиль выиграет, принудив и Хизболлу и ХАМАС резко сократить прыть. Печально, что прыть эта возникла не только благодаря поддержки террористов извне, в том числе, и со стороны лидеров ряда ведущих стран мира, но и, главным образом, внутреннего духа капитулянства. Ликвидация его - первейшая из задач всей страны. Чтобы подавить террор, надо не только покончить с Хизболлой, ХАМАСом, ФАТХом и т.п. как военно-политической силой, но и с идеями типа "одностороннего размежевания" - раз и навсегда.
      
       Санкт - Петербург
       20.07.06
  • Комментарии: 15, последний от 08/08/2006.
  • © Copyright Амусья Мирон (amusia@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка