Амусья Мирон: другие произведения.

"Oни предали Францию". Ч.2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Амусья Мирон (amusia@012.net.il)
  • Обновлено: 22/08/2006. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...очевидной главной целью Израиля является подавление, если уж не полная ликвидация, террора и обеспечение мирного развития страны. Увы, для этого необходимо не только покончить с ХАМАСом, Хизболлой и т.п., но и с их идеологической поддержкой и подпиткой, в особенности идущими изнутри Израиля.

  •   Продолжение рассуждений неполитика
      
      
      Мы не забудем этот смех
      И эту скуку!
      Мы поименно вспомним всех,
      Кто поднял руку!
      А. Галич
      
      Но не пройдёт, мы смотрим в оба.
      Пускай кричат они: "Не тронь"!
      По негероям мы откроем
      Наш сокрушительный огонь.
      С. Михалков
      
      После написания первой заметки о непобеде Израиля над Хизболлой я не думал возвращаться к теме ответственности за происшедшее. Но потом пришёл к иной точке зрения, главным образом под влиянием неизбежных попыток некоторых журналистов и политиков заменить индивидуальную ответственность некоей объективно-системной, и, тем самым, никакой. Кроме того, очевидно, что не только "исполнители главных ролей", но также и "актёры второго плана", вследствие своего более чем весомого вклада в непобеду, заслуживают хоть частью быть упомянутыми поимённо. Их очень мало в сравнении с общим населением, но совместный, будто даже согласованный, голос давно и слишком хорошо слышен.
      
      В противовес когда-то существовавшей и сыгравшей свою гнусную роль печально знаменитой книжке "Осторожно - сионизм", уместно создать и опубликовать правдивую документальную книгу "Осторожно - антисионизм". В конце концов, страна должна знать и помнить имена своих "героев". В эту книгу, которая, я уверен, будет написана, войдёт, увы, довольно много имён израильских "левых" - писателей, журналистов, профессоров, артистов, деятелей культуры, политиков, военных и хозяйственных руководителей.
      
      Вероятно, правильно связывать особенность "левого" поведения со спецификой строения головного мозга носителей этой идеологии, как утверждает профессор Ротенберг. Но имеются и другие факторы, в частности, и положение Израиля и евреев в мире, без чего особенно сильное разлагающее влияние "левизны" не сказывалось бы столь драматически на судьбе страны. Существенно, что лидеры "леваков" пользуются заметной финансовой помощью своих зарубежных единомышленников, да и некоторых государственных структур не слишком дружественных Израилю правительств. Весьма правдоподобно, что в этой помощи впечатляющ и вклад тех, кто финансирует и мировой террор.
      
      Помимо того, если "левизна" есть неизбежное следствие строения мозга, ею диктуемые слова и действия не могут быть наказуемы должным образом. Точно также, рассмотрение сегодняшней ситуации как проблемы системной, снижает личную ответственность "винтиков", пусть и весьма ответственных, этой системы. Подобного, по моему мнению, допускать нельзя. Не только главные герои, но и "актёры" второго и третьего планов действуют в этой драме вполне сознательно, они - вменяемы и должны непременно и лично отвечать за содеянное.
      
      В данной заметке упомяну лишь тех лиц второго плана, чей вклад в интеллектуальное обеспечение сегодняшней непобеды, как и всей идеологии капитуляции перед террором как программы действий правительства Израиля, особенно велик. Они начали свою деятельность давно, и видную роль среди них играла и играет университетская профессура, по идеологическим мотивам боровшаяся с самим замыслом создания именно еврейского государства.
      
      Эта линия, в большой мере прявившаяся в изобретении профессором Лейбовичем термина "иудео - фашизм" по отношению к еврейскому патриотизму, нашла продолжение во вредящих Израилю словах и действиях профессоров филолога М. Циммермана, физика Д. Амита, политолога Б. Киммерлинга, историка И. Паппе, социолога Ю. Тамир, лингвиста Т. Рейнхарт и многих других. Каждый из них "прославился" призывами к бойкоту научных учреждений Израиля, борьбой против "оккупации" и "оккупантов", ведущими среди которых для них всегда были патриотически настроенные граждане, в первую очередь - поселенцы. По сути ложь о своей стране они охотно разносили в многочисленных интервью и статьях, призывали и не служить в Армии Израиля на "оккупированных" территориях..
      
      Недавно я нашёл петицию (http://www.seruv.org.il/english/academic_supporters.asp) 2003 г., с 358 подписями В ней говорится: "Мы, члены факультетов ряда израильских университетов, выражаем своё восхищение и поддержку тем из наших студентов и лекторов, кто отказываются служить солдатами на оккупированных территориях. Такая служба очень часто включает выполнение приказов, которым нет места в демократическом обществе, основанном на святости человеческой жизни.
      
      Уже тридцать пять лет целый народ, числом примерно в три с половиной миллиона, лишён основных прав человека. Оккупация и угнетение другого народа привело государство Израиль туда, где оно оказалось сегодня".
      
      От себя добавлю - к сегодняшнему положению привёл и тот факт, что подобные петиции не рассматриваются как основание для уголовного преследования их авторов по обвинению в распространении лжи и клеветы, приводящих к тяжёлым последствиям. Примечательно, что когда одного из видных подписантов петиции, ярого апологета бегства из Ливана и отовсюду, спросили на днях, как он относится к петиции сегодня, после провала умиротворения на Севере и на Юге Израиля по его рецепту, т.е. путём бегства, он ответил, что "тогда (sic!) петиция была правильна" и о своей подписи под ней он не жалеет. Ну точь-в-точь, как Барак в своих интервью...
      
      Список негероев должен, разумеется, включать и "инженеров человеческих душ". Особого упоминания заслуживают писатели Д. Гроссман*/, А.-В. Иегошуа, Амос Оз, даже во время недавней кампании требовавшие от Израиля по сути одностороннего прекращения огня.
      
      Было бы несправедливо пройти в перечислении анти-героев пусть не второго, так третьего плана таких русско-уличных деятелей как журналист - "борец с поселенчеством" М. Ф. Амусин, "политолог - комментатор" А. Этерман, бывший "политик - европеист" Р. Бронфман. В русскоязычных СМИ они упорно бились за одностороннее бегство, куя по мере сил непобеду. Ими сделано немало для того, чтобы за пагубную для Израиля политику столь многие "подняли руку" в недавних выборах. Что, однако, отнюдь не оправдывает и самих подымавших...
      
      Не могу пропустить и того, чья "больная совесть" потребовала от народа и армии Израиля стольких напрасных жертв - Й. Сарида, моего анти-героя ещё со времён Сабры и Шатилы, и тронувшегося на сочувствии к арафатоподобным Ури Авнери.
      
      Желание наказать ряд лиц виновных в опаснейшем развитии событий последнего времени диктуется не стремлением к мести, а пониманием того вреда, который идёт от упомянутых (и не упомянутых - за недостатком места или по незнанию) анти-героев. Ведь очевидной главной целью Израиля является подавление, если уж не полная ликвидация, террора и обеспечение мирного развития страны. Увы, для этого необходимо не только покончить с ХАМАСом, Хизболлой и т.п., но и с их идеологической поддержкой и подпиткой, в особенности идущими изнутри Израиля. А для этого исключительно важно, просто необходимо добиваться, чтобы ни одно лево - капитулянтское выступление не проходило не отвеченным и безнаказанным.
      
      Возможно, стоило бы на специальном сайте разместить краткие биографии негероев, с описанием их основных "достижений" - страна, да и та часть мира, которая понимает всю гигантскую значимость для современной цивилизации успеха Израиля в борьбе с террором, не должна забывать "героев".
      
      И ещё. Примерно четыре года назад, я спросил своего коллегу по Еврейскому Университету в Иерусалиме, естественно - лево-ориентированного: "Кто, с вашей точки зрения, герои Израиля?". Ответ был быстр и несколько неожидан: "Никто!". Это, вероятно, единая "левая" точка зрения. Именно поэтому необходимо на каком-либо сайте разместить имена и биографии Героев Израиля, тех, без кого эта страна не возникла или давно бы погибла. Замечу, что лишение народа его героев есть одно из тягчайших преступлений израильских "левых". Каждому надо воздать по заслугам. Воистину, каждому должно быть своё.
      
      
      --------------------------------------------------------------------------------
      
      */ Его сын, как сообщалось, погиб в боях с бандитами Хизболлы на Юге Ливана, в боях, которые могли бы и не произойти или идти совсем иным образом, не будь столь вредоносно активен его отец. Получилось, что сын, как и многие его сверстники, ответили за отца и его единомышленников.
      
      Санкт - Петербург
      20.08.06
      Опубликовано на сайте Аналитической группы МАОФ http://rjews.net/maof
      Адрес статьи на сайте: http://rjews.net/maof/article.php3?id=12599&type=s&sid=10
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Амусья Мирон (amusia@012.net.il)
  • Обновлено: 22/08/2006. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка