Амусья Мирон, профессор физики: другие произведения.

Открытое Письмо

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 11, последний от 07/09/2006.
  • © Copyright Амусья Мирон, профессор физики (amusia@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ряд журналистов и научных работников – востоковедов, историков и политологов, с полным основанием можно отнести к клеветникам Израиля. Упомянуть всех, а тем более, вести с ними полемику было бы неоправданным вниманием к обыденной лжи, очевидной заинтересованности или полному незнанию предмета.


  •   

    "Авторитетному специалисту по Ближнему Востоку",

    академику Е. М. Примакову

    (Клеветникам Израиля)

      
       Несколько поколений российских политиков считают,
       что интересы России связаны, прежде всего, с тем,
       чтобы подавать руку каким-то отвратительным,
       помоечным режимам.... Олицетворяет эту политику
       Евгений Максимович Примаков.
       С. Пархоменко, "Эхо Москвы", 14 июля 2006
      
       Господин Примаков!
       Ряд журналистов и научных работников - востоковедов, историков и политологов, с полным основанием можно отнести к клеветникам Израиля. Упомянуть всех, а тем более, вести с ними полемику было бы неоправданным вниманием к обыденной лжи, очевидной заинтересованности или полному незнанию предмета. Однако Вы, один из виднейших в этой малопочтенной группе, не только определённо хорошо знакомы с предметом, пусть и, по собственному Вашему выбору, с одной его стороны, но и во многом определяете, как представляется, политику огромной страны - России - в ближневосточном конфликте.
       А ведь политика, основанная на, в сущности, преднамеренной лжи не может быть полезной и правильной в долгосрочной перспективе не только по отношению к участникам того, что Вами и подобными именуется ближневосточным конфликтом, но и самой России, уже терявшей ранее, во времена СССР, и деньги и престиж. Эти потери и на Вашей совести, а не только группы, к примеру, "Вымпел", орудовавшей, как сейчас признаёт её руководство, и на Ближнем Востоке. Вы, советник и друг Саддама Хуссейна, могли бы оценить, что дали Ваши советы Вашей же стране. Вы знаете "факты на местности", но признаться, что лгали обществу и, вероятно, руководству страны, выше Ваших сил.
       Вы уже старый человек, и следовало бы подумать о том, чтобы исправить то зло, которое Вы причинили множеству людей, направляя и инициируя неправедные политические действия и когда под личиной корреспондента дезинформировали Ваших читателей, и когда выполняли "деликатные" задания руководства СССР в Ираке, и когда давали советы руководству СССР, и когда руководили внешней политикой России, и сейчас, когда опять дезинформируете публику и, вероятно, "консультируете", правительство и президента. Вы - один из основных архитекторов незатухающего ближневосточного столкновения.
       Вы давно нашли виновную сторону в "конфликте" на Ближнем Востоке. Это - Израиль, "захвативший" и "захватывающий", постоянно "провоцирующий", "агрессивный", "подстрекающий", "оккупирующий" и т. д. Чтобы увидеть всю неправду Ваших оценок, достаточно просто взглянуть на географическую карту и сравнить Израиль - "агрессор" и "обижаемый" им арабско-мусульманский мир - по площади и по населению.
       Помню, как Вы несколько лет назад прилетели на Ближний Восток. Это было в самый разгар террористской войны против Израиля, когда он практически не отвечал на атаки, почти ежедневно хороня своих убитых. Стоя рядом с другом Арафатом перед телекамерами, так и не посетив Израиль, Вы обвинили именно тогда по Вашему мнению неуступчивого, но и не атакующего террористов, Шарона в развязывании этой войны! Слушать это, не только говорить такое, было стыдно, но Вы, во всяком случае в применение к ближневосточной ситуации, давно лишились этого чувства.
       Способностью хоть сколь-нибудь объективно, на основе фактов, пусть и образующих, по мненнию А. М. Горького, "полправды", не роняя чести научного работника анализировать сложившуюся там ситуацию Вы явно не обладаете. Сказалась ли многолетняя дружба с Саддамом Хуссейном ( "Скажи мне, кто твой друг ...") и ему подобными, либо какие-либо иные мотивы, но нужно пройти не короткий путь от истины, чтобы позволить себе заявить, как это сделали Вы в интервью Росбалту 23.08.06: "Конфликты на Ближнем Востоке начинались, в преобладающих случаях, Израилем". Вам известно, что это абсолютная ложь.
       Вы просто по возрасту могли бы помнить, да и путём научного анализа выяснить, если память ослабла, кто и зачем напал на вновь созданный Израиль в 1948 г. Как глава радиовещания СССР на зарубежные страны Вы знали, кто закрыл для израильских судов проход через важнейший тогда Суэцкий канал в 1954, кто ещё в 1951 г. закрыл для Израиля и Тиренский пролив, кто организовывал непрерывные атаки федаинов на Израиль, что привело к войне 1956 г.
       Как собкорр "Правды" Вы в 1967 г знали и о стотысячной египетской армии (при тысяче танках!), придвинутой к границе Израиля, и об изгнании оттуда Насером, египетским президентом, "миротворцев" ООН, и о блокаде залива Акаба, что на Красном море. А в 1973 г. Вы, уже как один из "ведущих экспертов руководства страны по внешней политике на Востоке" планировали нападение на Израиль при прямом участии войск СССР, а не только многочисленных советников. Ваши усилия пропали, не принеся СССР ни славы, ни союзников, ни денег. Как "ведущий эксперт" Вы прекрасно знали, что операция "Мир Галилее", т.е. вступление войск Израиля в Ливан, была ответом Израиля на непрестанные нападения и обстрелы со стороны Организации освобождения Палестины во главе с Арафатом.
       Да что говорить о далёком прошлом. Стоило Хизболле убить восемь израильских солдат, а ХАМАСу двух, захватив при этом в заложники (не в плен, заметьте! В плен могут взять содаты воюющей страны, а не банды!) вместе троих солдат, как Вы сразу заняли свой пропагандистский окоп. Как и прежде, Вы на стороне террористов, которых, в упор не замечая их реальной активности, объявляете и партиями, и военными (не бандитскими!) организзациями.
       Выступая на телевидении сразу после нападения Хизболлы на Израиль, уже 14 августа Вы заявили, что "внушает опасение заявление президента Буша, что Сирии следует унять Хизболлу, а международная общественность должна продолжать давить на Иран, чтобы он отказался от своей ядерной программы". Не удалось спасти Хуссейна, так может удасться защитить тегеранского маньяка, не правда ли? "Тревожит, - заявили Вы "Аргументам и фактам" (см 30, с.г.), "что США и Израиль пытаются "перевести стрелки" на Сирию и Иран. Якобы эти страны всегда поддерживали "Хизболла"". Ну зачем же так неуважительно к себе, да и к потребителям Вашей информации. Ведь Вы прекрасно знаете, чьими ракетами стреляет Хизболла, кто обеспечивает её деньгами, как знаете (возможно, сами и рекомендовали), кто снабжает ракетами, в частности, противотанковыми и зенитными, Сирию и Иран. И никакая это ни "чушь собачья", вопреки заявлению министра Иванова.
       29 августа, на высоком собрании в Казани, имеющим целью посеять межконфессиональную мусульмано - христианскую любовь, Вы заявили, что "необходимо оторвать терроризм от исламизма". Однако едва ли это удастся - разбросанные по миру Ваши "нетеррористические" друзья не позволят!
       Обратите внимание, что во всём своём письме я не намекал на Ваше еврейство, и не пытался объяснить Ваш неизменный анти-израилизм желанием скрыть этническую принадлежность. Я просто считаю, что поддерживать Израиль в его неравной борьбе с бандитьём, ведущейся и в интересах процветания всех цивилизованных стран, включая, разумеется и Россию - моральный долг каждого порядочного человека, вне зависимости от его этнической принадлежности.
      
       Санкт - Петербург
       04.09.06
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       1
      
      
      
      
  • Комментарии: 11, последний от 07/09/2006.
  • © Copyright Амусья Мирон, профессор физики (amusia@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка