Амусья Мирон: другие произведения.

Доколе!?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 18/11/2006.
  • © Copyright Амусья Мирон (amusia@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Армия Обороны Израиля определённо способна обеспечить полное прекращение ракетных атак своей страны. Необходима лишь чёткая политическая воля, которой Израилю, буквально истерзанному своими леволиберальными интеллектуалами и политиками как раз и не хватает.


  •    "Война против Касамов -
       это вам не раз-два и закончил."
       Премьер - министр Израиля
       Э. Ольмерт
      
       "Всё в них на старый образец:
       У тётушки княжны Елены
       Всё тот же тюлевый чепец;
       Всё белится Лукерья Львовна,
       Всё то же лжёт Любовь Петровна,
       Иван Петрович так же глуп,
       Семён Петрович так же скуп..."
       А. С. Пушкин, "Евгений Онегин"
      
       Судьба Сдерота и близлежащих к нему городков и посёлков, находящихся уже шестой год под непрестанным и всё усиливающимся ракетным огнём хорошо управляемых "правительством автономии" бандитов мне особенно близка. Это определяется прошлым "блокадника", живо помнящим бомбёжки и обстрелы Ленинграда в конце 1941 - начале 1942. Мне легко понять, что чувствуют дети Сдерота, слушая вой сирены и взрывы уже множества ракет, падающих на них.
       Однако в ситуациях есть и огромная разница: в 1941 Советский Союз и Красная Армия реально не могли защитить меня, тогда - ребёнка, от наступающих немцев, обеспечить даже необходимым минимумом еды. Для немцев я был сознательно выбранной мишенью. Желание же своей армии и правительства, пусть и при неготовности, защитить своих детей не вызывала сомнения ни тогда, ни после. Став старше, я понял, кому и чему надо предъявить счёт за неспособность Красной Армии защитить свою страну от наступающего врага, цель которого была меня и мне подобных - поголовно убить, а остальных - обратить, по сути, в рабство. Но сам факт тогдашней слабости Красной Армии несомненен. А если армия слаба, то защищаемое население вынуждено мириться с ролью пассивной мишени для врага.
       Армия Обороны Израиля, напротив, определённо способна обеспечить полное прекращение ракетных атак своей страны. Нет никакого сомнения, что осложняющее наличие невооружённых жителей в зоне конфликта - вполне преодолимое препятствие. Необходима лишь чёткая политическая воля, которой Израилю, буквально истерзанному своими леволиберальными интеллектуалами и политиками как раз и не хватает.
       Эта публика прямо виновна в организации печально присных соглашений в Осло. Она навязала стране вреднейшую философию "территории в обмен на мир" вместо куда более естественной для сильного и побеждающего государства философии "мир в обмен на мир". Леволиберальная элита привела в прошлом году к вреднейшей, если не сказать, преступно-халатной, программе "одностороннего разъединения". Именно эта программа сделала Сдерот и близкие к нему населённые пункты мишенями для прямой наводки.
       Несмотря на очевидные неудачи своей политики, эта элита никогда в них не признавалась. Усилиями этой же публики ситуация для детей Сдерота оказалась даже хуже, чем для меня в блокадном Ленинграде*/, поскольку усилиями израильских левых либералов исчезло само понятие определённого врага, которого несомненно победят. Образ врага давно заменён понятием "страдающего оккупированного народа", возглавляемого "партнёрами по мирному процессу". Но если врага надо победить, то от "партнера" всё надо терпеть, что не может не создать ощущение безысходности и лишает воли к победе не только детей, но и взрослых.
       Идея эвакуации жителей Сдерота, даже только его детей, вне связи с решительной операцией по пресечению террора силой, гуманная на первый взгляд, создаёт ненормальный прецедент отступления, перманентно растущего с увеличением радиуса действия бандитских ракет. Не решает вопроса и укрепление жилищ и общественных зданий, поскольку невозможно жить, передвигаясь по улицам короткими перебежками.
       Приходится признать, и это урок для всего мира, что леволиберальная общественность беспокоится лишь о соблюдении того, что считает своими важнейшими принципами: "защитой демократии" и "охранением общественной морали". Говорю это не только на основании сообщений СМИ, но и на основе постоянных, по службе, контактов с леволиберальной профессурой. Это будто о них сказано сегодня: "Они ничего не поняли и ничему не научились". У них нет ни чувства вины (т.е. ответственности) за навязанный ими стране опасный путь развития, ни раскаяния.
       Защита демократии проявляется в борьбе за проведение парада геев и лесбиянок, при том непременно в Иерусалиме, поскольку "меньшинства имеют на это право". Сравнивая себя в 1941-42 и детей Сдерота сегодня, отмечу, что: в СССР тогда был лишь один вид парадов - по дороге на фронт. На охрану парада геев (их в мире, для справки, процента три среди мужчин и гораздо меньше среди женщин) собирались направить 12000 полицейских. Такое количество солдат в Газе, при решительном руководстве, могло бы дать весьма полезный результат в борьбе с террором.
       "Охранение общественной морали" для леволиберальной общественности сводится в данное время к политически ангажированному преследованию президента страны и одного из министров по сомнительным, давно устаревшим обвинениям, основанным на словесных утверждениях "потерпевших" от "сексуальных домогательств". "Не лезьте к нам со своим Сдеротом! Мораль Отечества, возможно, под угрозой",- отвечают они своим критикам.
       Борьбой за мораль отечества проникнуто и недавнее письмо - объявление в газету пяти профессоров Еврейского Университета. Среди подписантов - известнейший борец за право "палестинского народа" на самоопределение, противник "оккупации палестинских земель", Лауреат премии Израиля Шломо Авинери. Эта славная пятёрка видит угрозу демократии, да и морали отечества, не в ракетных обстрелах Сдерота, не в усилении недобитой Хизболлы, а в расследовании коррупционных обвинений против "законно избранного премьер-министра", что мешает его деятельности!
       Однако данными расследованиями не объяснить тот факт, что, по сути, ни одно из предвыборных обещаний, связанных с безопасностью Израиля, его руководством не выполнено. Считаю, что дело здесь в разделяемой самим этим руководством идеологии и философской концепции "территории в обмен на мир". Ставленники леволиберальных "интеллектуалов", они до сих пор не готовы признать провал своего стратегического подхода.
       Непрерывный поток словесных угроз в адрес Ирана, которыми "балуются" премьер-министр и министр обороны, наряду с их же неспособностью организовать разгром Хизболлы во время 2ой ливанской войны и защитить юг страны от непрерывных ракетных обстрелов, едва ли напугают иранского президента. Опасаюсь, что эти слова лишь ясно покажут противнику, что ни на одном из фронтов ждать решительных действий от лево-ориентированного руководства Израиля не приходится.
       Мне не даёт покоя вопрос, куда же исчезли "гаранты безопасности", вроде депутата М. Солодкиной, ещё совсем недавно обещавшей, проталкивая план "размежевания", "ковровые бомбёжки" в ответ на любую вылазку террористов из Газы? Или запуск ракеты не есть "вылазка"? Чем помогает воистину страдающим "заботница о новоприбывших" депутат С. Ландвер? Где гроза террористов А. Либерман, ещё пару дней назад говоривший о целесообразности снести дом (с его содержимым, думаю) "автономного премьера" Хании? Или страх, внушаемый ракетами бегущим в убежище жителям - не стратегическая опасность для страны, но лишь тактическая? Или просто все и всё ушли в привластный "свист"?
       Житьё под огнём ракет, в надежде лишь на пассивную защиту от него - убежища, сирены, бетонированные комнаты в квартирах и школьные классы - не только опасно, но и унизительно для граждан страны, на чьи средства содержится большая и сильная армия, Эти граждане посылают в армию своих детей. Они имеют все права на серьёзную и надёжную защиту. Процессу абсолютно немотивированной объективными причинами и деморализующей пассивности власти в борьбе с террором должен быть положен конец. Без всякого промедления. Избиратель может и должен сказать выбранному руководству- или покончи с организованным и хорошо управляемым террором со стороны тех, кого считаешь "партнёром по переговорам", или уходи. Немедленно.
      
       Иерусалим
       17.11.06
      
       */ Я, разумеется, не сравниваю обеспеченность едой и уровень потерь, но лишь психологическое состояние.
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 18/11/2006.
  • © Copyright Амусья Мирон (amusia@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка